Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Оценка 5
Презентации учебные
ppt
экология
9 кл
27.06.2017
Цель исследовательского проекта «Пищевые добавки. Польза или вред?» состояла в том, чтобы на основе собственных наблюдений и литературных источников определить экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых в местных магазинах и наиболее часто употребляемых школьниками, а также степень экологического риска их употребления.
Пищевые добавки.ppt
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Проект на тему:
Проект на тему:
«Пищевые добавки
«Пищевые добавки
польза или вред??»»
польза или вред
Бочкарева Полина, 9 Б класс
Подготовила: Бочкарева Полина, 9 Б класс
Подготовила:
МБОУ «Русско Акташская СОШ»
МБОУ «Русско Акташская СОШ»
Белоногова И.А.,
Руководитель: Белоногова И.А.,
Руководитель:
учитель биологии, химии
учитель биологии, химии
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
«Пищевые добавки это природные или
искусственные вещества и их соединения,
специально вводимые в пищевые продукты
в процессе их приготовления в целях
придания пищевым продуктам
определенных свойств и (или) сохранения
качества пищевых продуктов.
Опасного в них ничего нет», официальное
заверение высокого чиновника, вицепрезидента
КонфОПа Дмитрия Янина. Но так ли это? Это я
попыталась выяснить в своей работе.
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Цель работы :
Цель работы :
Определить, являются ли пищевые
добавки, используемые в производстве
наиболее употребляемых подростками
видов пищевых продуктов, вредными
или опасными для здоровья , а также
уровень информированности самих
подростков и их родителей о тех
пищевых добавках, которые
используются в производстве наиболее
часто.
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Виды пищевых добавок:
Виды пищевых добавок:
• Консерванты
• Антиоксиданты
• Загустители, эмульгато
ры и стабилизаторы
• Красители
• Ароматизаторы
Обозначаются они буквой Е и
имеют специальные трехзначные
номера.
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Нужно учитывать, какую конкретную информацию несет в
себе маркировка – индекс:
• Е 100 Е 182 – означают красители;
• Е 200 Е 299 – консерванты;
• Е 300 Е 399 – вещества, замедляющие процессы брожения и
окисления;
• Е 400 – Е 499 – стабилизаторы. Обеспечивают длительное
сохранение консистенции;
• Е 500 – Е 599 – эмульгаторы. Позволяют сохранить
равномерность распределение дисперсной фазы в среде,
поддерживать однородную среду, препятствовать
образованию осадка в ней;
• Е 600 – Е 699 – ароматизаторы. Вещества, усиливающие или
придающие вкус пищевым продуктам;
• Е 900 Е 999 – антифламинги. Позволяют не слеживаться
муке, сахарному песку и другим рыхлым продуктам.
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
• В настоящее время запрещены к
применению в пищевой
промышленности в Российской
Федерации пищевые добавки
Е 121, Е 123, Е 240, Е 216, Е 217.
Все они являются канцерогенами,
т.е. веществами, вызывающими
раковые заболевания
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Около двухсот различных
Около двухсот различных
пищевых добавок
пищевых добавок
не разрешены
не разрешены
к применению в пищевой
к применению в пищевой
промышленности России.
промышленности России.
Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130
Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389
Е476 и другие
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Исследовательский проект на тему: «Пищевые добавки. Польза или вред?»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.