Карточки - задания на тему "Одомашнивание - первый этап селекции" (9 класс, биология)
Оценка 4.6
Карточки-задания
doc
биология
9 кл
26.01.2017
Данные карточки содержат задание "Найдите ошибки в тексте". Такие задания имеются в тестах ОГЭ, поэтому учащихся необходимо научить выполнять их. В карточках включена информация об одомашнивании животных и растений. Эти карточки можно использовать для проверки знаний учащихся при изучении темы.документ с текстом
Найдите ошибки.doc
Найдите ошибки:
1. В глубокой древности началось «одомашнивание» диких предков современных
культурных растений.
2. Особенность культурных растений состоит в том, что человек использует их для
повседневной жизни и не может обойтись без них.
3. Культурные растения мы используем для разных целей: одни из них мы
употребляем в пищу, из других получаем волокно, краски, третьи выращиваем в
своих палисадниках просто для украшения.
4. В зависимости от продукции, которую получают от культурных растений, их
разделили на группы: овощные, зерновые, плодовые, кормовые, технические,
декоративные и другие.
5. К овощным культурам относятся такие растения, плоды которых человек
использует в пищу.
6. К овощным относятся: томаты, пшеница, слива, свекла, картофель.
7. Растения, возделываемые для получения зерна, называют зерновыми.
8. К зерновым относятся: горох, рожь, кукуруза, пшеница, овес, рис.
9. Наиболее ценной зерновой культурой является пшеница.
10.Лучшие сорта макарон получают из мягкой пшеницы.
11.Яблоня, груша, персик, абрикос относятся к группе плодовых культур.
12.Растения, выращиваемые для получения сырья, используемого для различных
отраслей промышленности, относятся к техническим культурам.
13.Из хлопчатника получают хлопок, используемый в текстильной промышленности.
14.Растения, из которых получают растительное масло, называют масличными
культурами.
15.К масличным культурам относят: подсолнечник, рапс, арахис, турнепс.
Найдите ошибки:
1. В глубокой древности началось «одомашнивание» диких предков современных
культурных растений.
2. Особенность культурных растений состоит в том, что человек использует их для
повседневной жизни и не может обойтись без них.
3. Культурные растения мы используем для разных целей: одни из них мы
употребляем в пищу, из других получаем волокно, краски, третьи выращиваем в
своих палисадниках просто для украшения.
4. В зависимости от продукции, которую получают от культурных растений, их
разделили на группы: овощные, зерновые, плодовые, кормовые, технические,
декоративные и другие.
5. К овощным культурам относятся такие растения, плоды которых человек
использует в пищу.
6. К овощным относятся: томаты, пшеница, слива, свекла, картофель.
7. Растения, возделываемые для получения зерна, называют зерновыми.
8. К зерновым относятся: горох, рожь, кукуруза, пшеница, овес, рис.
9. Наиболее ценной зерновой культурой является пшеница.
10.Лучшие сорта макарон получают из мягкой пшеницы.
11.Яблоня, груша, персик, абрикос относятся к группе плодовых культур.
12.Растения, выращиваемые для получения сырья, используемого для различных
отраслей промышленности, относятся к техническим культурам. 13.Из хлопчатника получают хлопок, используемый в текстильной промышленности.
14.Растения, из которых получают растительное масло, называют масличными
культурами.
15.К масличным культурам относят: подсолнечник, рапс, арахис, турнепс.
Карточки - задания на тему "Одомашнивание - первый этап селекции" (9 класс, биология)
Карточки - задания на тему "Одомашнивание - первый этап селекции" (9 класс, биология)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.