Министерство образования и молодежной политики Свердловской области«Техникум индустрии и питания «Кулинар»(ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар») Тема Классификация овощей
Преподаватель ППССЗ профдисциплин
Е. В. Дюдинова
Овощи делят на группы:
клубнеплоды – картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
корнеплоды – морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные – капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые – лук репчатый, лук зеленый, лук-порей, чеснок;
пряные – укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
плодовые :
1– тыквенные (тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня, патиссоны);
2-томатные (томаты, баклажаны, стручковый перец),
3-бобовые (горох, бобы);
4-зерновые (сахарная кукуруза);
Корнеплоды
брюква
свекла
морковь
репа
редис
редька
Корень хрена
пастернак
Петрушка корневая
Сельдерей корневой
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.