"Классификация овощей"

  • ppt
  • 14.04.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала классификация овощей мдк 07.ppt

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области «Техникум индустрии и питания «Кулинар» (ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар») Тема Классификация овощей



Преподаватель ППССЗ профдисциплин
Е. В. Дюдинова

Цель урока изучить классификацию овощей

Овощи делят на группы:

клубнеплоды – картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
корнеплоды – морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные – капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые – лук репчатый, лук зеленый, лук-порей, чеснок;
пряные – укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
плодовые :
1– тыквенные (тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня, патиссоны);
2-томатные (томаты, баклажаны, стручковый перец),
3-бобовые (горох, бобы);
4-зерновые (сахарная кукуруза);
десертные – артишоки, спаржа, ревень.

Клубнеплоды: картофель, топинамбур ,батат;

Клубнеплоды

картофель

батат

Корнеплоды

брюква

свекла

морковь

репа

редис

редька

Корень хрена

пастернак

Петрушка корневая

Сельдерей корневой

Капуста

белокочанная

краснокочанная

цветная

брюссельская

кольраби

савойская

Капустные овощи капуста кольраби

Капуста савойская

Капуста брюссельская

Цветная

Броколли

Романеску

Тыквенные овощи

Тыквенные

патиссон

кабачок

Тыква Огурцы