Мероприятие знакомит с историей происхождения чая, целебными свойствами напитка; с культурой чаепития, особенностями чайной церемонии в России, Японии.
Ребята узнают о чайной церемонии в русской литературе, происхождении слова «самовар»; историю возникновения и изготовления самоваров в России;
Способствует развитию навыков общения между детьми, выстраиванию отношений на основе сотрудничества.
Воспитывает культуру времяпрепровождения.
буклет.pub
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Чай и времена года
Весной следует пить цветочный
чай, летом зеленый чай, осенью
молодой зеленый чай, а зимой черный
чай. Весной оживает природа, но в это
время
чувствуют
усталость, их мучает сонливость.
часто
люди
В весенние дни цветочный чай
помогает прогнать сон. Такой чай
очень бодрит и тонизирует. Самый
распространенный
известный
и
цветочный чай
в Китае
это
жасминовый чай. Аромат цветов
жасмина в совокупности с листьями
зеленого
горячему
напитку неповторимый вкус.
придают
чая
В жаркие летние дни лучше всего
пить зеленый чай, потому что он
относится к неферментированному
чаю. Зеленый чай можно пить
холодным или добавить в горячий чай
несколько кусочков льда.
к
Осенью принято пить чай,
относящийсяся
категории,
находящейся гдето между зеленым и
черным чаем.
точки
китайской
медицины зимой следует пить черный
чай, потому что именно он согревает и
способствует
тепла в
организме.
сохранению
зрения
С
МОУ «Заклинская
школа»
«Чай
пить—
здоровым
быть!»
любителям
Добрые
советы
чая
2015 год
Не пейте чай на голодный
желудок.
Не пейте чай слишком
горячий, обжигающий.
Не заваривайте чай слишком
крепко.
Полезные советы:
Не заваривайте слишком
долго.
Не пейте чай
непосредственно перед
едой.
Не пейте вчерашний чай.
Не запивайте чаем
лекарства.
Доброго Вам
здоровья! Полезные свойства чая
Чай снимает
головные боли и
усталость.
Чай является
питательным
продуктом и
утоляет голод.
Чай облегчает
самочувствие во
время жары.
Чай освежает и
прогоняет сон.
Чай успокаивает и
снимает стресс.
Чай способствует
перевариванию
жирной пищи.
организмов яды.
жизнь.
Чай выводит из
Чай продлевает
.
Ч
А
Й
Г
Р
У
Д
Н
О
Й
И
н
г
р
е
д
и
е
н
т
ы
:
.
Ч
А
Й
Г
Р
У
Д
Н
О
Й
И
н
г
р
е
д
и
е
н
т
ы
:
4 части сушеных листьев матьи
мачехи, 3 части листьев
подорожника, 3 части корня
солодки. Приготовление
4 части сушеных листьев матьи
мачехи, 3 части листьев
подорожника, 3 части корня солодки.
Приготовление
Классный час "Мы за чаем не скучаем"
Классный час "Мы за чаем не скучаем"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.