ЦВЕТ НАС ЛЕЧИТ И БОДРИТ |
(Апельсины выводят
яды, помидоры согревают, Вы чувствуете себя "разбитым" и постоянно мерзнете, бодрости нет и в помине? Тогда вам нужно есть много красного! Совет несколько неожиданный, но с научной точки зрения вполне объяснимый: у каждого цвета - своя длина волны и определенный частотный диапазон. Это воспринимают не только ваши глаза, но и желудок в процессе переваривания пищи: для него цвет - дополнительная информация КРАСНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЛИМОННЫЙ
|
К Р А С Н Ы Й |
Красный цвет согревает, дает много энергии и поднимает настроение. Те, кто постоянно мерзнет зимой и осенью, могут включить "внутреннее отопление", употребляя чай из плодов шиповника, бруснику, свеклу и краснокачанную капусту. Красный растительный пигмент благодаря низкой частоте колебаний и большой длине волны обладает согревающим действием. Кроме того, красный активизирует пищеварение и обмен веществ, этот цвет бодрит, как никакой другой. |
З Е Л Е Н Ы Й |
|
Зеленый цвет - это "законсервированная" жизненная энергия и целительная сила. Хотя зеленый и холодный цвет (как синий и фиолетовый), тем не менее он полезен зимой и осенью. Салаты, зелень, капуста брокколи и т.д. противостоят воспалительным процессам, уничтожают болезнетворные бактерии и, таким образом, защищают от простуды.
|
О Р А Н Ж Е В Ы Й |
|
Ж Е Л Т Ы Й |
Желтый наделяет положительной энергией и успокаивает. Когда дни становятся короче, вы можете восполнить недостаток солнца желтыми лакомствами (кукурузой, бананами, манго). Как и солнечный свет, они улучшают настроение, снимают симптомы депрессии, успокаивают нервы. Кроме того, эти продукты содержат много витамина С, повышающего иммунитет. |
Л И М О Н Н Ы Й |
Лимонный освежает и возвращает здоровье. Продукты нежного желто-зеленого цвета (авокадо, артишоки, оливковое масло) - хорошая профилактика простудных заболеваний. Лимонный цвет способствует отделению слизи, очищает бронхи, укрепляет иммунную систему. |
|
ПРОСТАЯ ПИЩА ДЛЯ УМА И НАСТРОЕНИЯ |
|
Ученые института питания РАМН, изучив влияние пищи на работоспособность мозга, сделали ряд важных заключений. Деятельность клеток мозга можно стимулировать с помощью пищи, причем самой обычной! Главное знать, ЧТО ЕСТЬ и в каком наборе. Для того, чтобы человеческий мозг, этот сложнейший механизм, функционировал нормально, его клеткам, которых насчитывается свыше ста миллиардов!), необходимо получать большое количество энергии. Мозг, как известно, забирает 20% всей энергии, получаемой с пищей. Цвет пищи даже лечит! |
ТВОРЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ СПОСОБСТВУЮТ ИНЖИР И ТМИН |
||
|
Инжир благодаря содержащемуся в нем веществу, близкому по составу к аспирину, как бы "освежает" голову, делает мозг восприимчивым к новым идеям. Эфирные масла инжира разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому инжир настоятельно рекомендуется людям творческих профессий. |
|
|
||
Эфирные масла, содержащиеся в тмине, прекрасно стимулируют нервную систему. Хорош чай из тмина: две чайные ложки измельченных листьев и семян на одну чашку. |
||
ПАМЯТЬ УКРЕПЛЯЮТ МОРКОВЬ, АНАНАСЫ И АВОКАДО |
||
Морковь стимулирует обмен веществ и облегчает запоминание, заучивание необходимого материала. Студентам перед экзаменом совсем неплохо съесть большую порцию тертой моркови с растительным маслом |
||
Ананас необходим людям творческих профессий, тем, кому нужно удерживать в памяти большие объемы текста или нотных знаков. Витамин С, которым богат ананас, помогает сосредоточиваться. К тому же в ананасе мало калорий. |
||
Авокадо благодаря высокому содержанию жирных кислот - отличный источник энергии для кратковременной памяти. |
||
ОРЕХИ, КРЕВЕТКИ И ЛУК ПОМОГАЮТ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ |
||
Орехи укрепляют нервную систему, стимулируют деятельность головного мозга. Перед ответственным выступлением, докладом, концертом ешьте больше орехов. |
||
|
||
Креветки снабжают мозг жирными кислотами, которые укрепляют внимание. Достаточно съедать 100 граммов креветок в день. Но необходимо учесть, что солить их нужно только лишь после кулинарной обработки. |
||
|
||
Репчатый лук снимает умственное переутомление и психическую усталость. Он способствует также разжижению крови, улучшает питание мозга человека. |
||
|
||
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ |
||
Капуста снижает активность щитовидной железы, хорошо снимает нервозность и успокаивает |
||
Лимон облегчает восприятие информации, ударная доза витамина С повышает работоспособность |
||
Черника способствует улучшению кровообращения головного мозга, положительно влияет на зрение |
||
Тем, кто хочет всегда быть в хорошем настроении, следует каждый день употреблять паприку (сладкий болгарский перец). Содержащиеся в ней ароматические вещества способствуют выделению эндорфинов - "гормонов счастья" |
||
Клубника нейтрализует отрицательные эмоции |
||
Чтобы мозг вам просигнализировал: "Вы счастливы!". нужно употреблять бананы, содержащие серотонин, вещество стимулирующее радостное настроение и "воспитывающее" в нас лидерские качества |
||
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.