Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр
Оценка 5

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Оценка 5
Контроль знаний
doc
профессиональное образование
9 кл—11 кл +1
22.01.2020
Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр
КОС по Сервисной деятельности.doc

Филиал бюд­жет­ного профессионального об­ра­зо­ва­тель­ного уч­ре­ж­де­ния

Ом­ской об­лас­ти «Си­бир­ский про­фес­сио­наль­ный кол­ледж» в селе Сосновское

 

                    Утверждаю

Зав. учебной частью

_________ Н.Б.Троян

 «____»________201_ г.

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 


Ком­плект

кон­троль­но-оце­ноч­ных средств

по учебной дисциплине

 

ОП. 01 "Сервисная деятельность"

 

программы подготовки специалистов среднего звена

по спе­ци­аль­но­сти СПО

 

43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"

 (базовая подготовка)

5 семестр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2019


СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания ЦМК дисциплин

профессионального цикла и

мастеров п/обучения

№ ___ от «__ »___________ 201__ г.

 

Председатель ЦМК

______________О. А. Ломакина

«___»   ________________201_ г.

 

Методист ______________ Е. А. Фоменко

 

 

Раз­ра­бот­чи­ки:        

 

ФБПОУ ОО СПК СС       преподаватель       О. А. Ломакина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины ОП.01 "Сервисная деятельность" подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ) по специальности СПО 43.02.08  «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовой подготовки)

Комплект контрольно-оценочных средств входит в состав фонда оценочных средств ППССЗ по специальности 43.02.08  «Сервис домашнего и коммунального хозяйства», реализуемой в ФБПОУ ОО «СПК» СС.

Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе программы учебной дисциплины ОП.01 "Сервисная деятельность", утвержденной заведующим учебной частью _____________ в ФБПОУ ОО «СПК» СС.

Настоящий комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проведения промежуточной аттестации по учебной дисциплине в форме дифференцированного зачета.

Структура комплекта контрольно-оценочных средств, порядок разработки, согласования и утверждения регламентированы ПОЛОЖЕНИЕМ о формировании фонда оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов.

         Комплект контрольно-оценочных средств включает компетентностно-ориентированные задания (КОЗ), направленные на проверку знаний, умений.

Для оценки знаний, умений используется 3 варианта, которые включают в себя 3 задания.

Условием допуска студентов к дифференцированному зачету является получение положительной итоговой оценки по всем точкам рубежного контроля.

Процедура проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине ОП.01 "Сервисная деятельность" регламентирована Положением о системе контроля качества освоения основных профессиональных образовательных программ бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Сибирский профессиональный колледж»

 

 

Нормативной базой разработки КОС и проведения оценочной процедуры являются:

-       Федеральный государственный стандарт среднего профессионального образования по 43.02.08  «Сервис домашнего и коммунального хозяйства», утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014 г. №472.

-       Положение о системе контроля качества освоения основных профессиональных образовательных программ бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Сибирский профессиональный колледж.

-       Положение о фор­ми­ро­ва­нии фон­да оце­ноч­ных средств для про­ве­де­ния текуще­го кон­тро­ля ус­пе­вае­мо­сти и про­ме­жу­точ­ной ат­те­ста­ции студентов.

 

 

Используемые термины и определения, сокращения

 

ППССЗ

программа подготовки специалистов среднего звена;

ПК

профессиональные компетенции;

ОК

­–

общие компетенции;

КОС

контрольно-оценочные средства;

ОУ

образовательное учреждение;

КОЗ

компетентностно-ориентированное задание;

ФГОС СПО

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;

 


2.                 ПАС­ПОРТ КОМ­ПЛЕК­ТА КОН­ТРОЛЬ­НО-ОЦЕ­НОЧ­НЫХ СРЕДСТВ

 

В ре­зуль­та­те ос­вое­ния учебной дисциплины ОП.01 "Сервисная деятельность", студент дол­жен об­ла­дать пре­ду­смот­рен­ны­ми ФГОС по спе­ци­аль­но­сти СПО 43.02.08  «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка), сле­дую­щи­ми уме­ния­ми, зна­ния­ми:

У1.

соблюдать в профессиональной деятельности правила обслуживания клиентов;

У2.

определять критерии качества услуг в профессиональной деятельности;

У3.

использовать     различные     средства     делового общения;

У4.

управлять конфликтами и стрессами в процессе профессиональной деятельности
 
З1.

социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности;

З2.

потребности человека и принципы их удовлетворения в деятельности организаций сервиса;

З3.

виды сервисной деятельности;

З4.

сущность услуги как специфического продукта;

понятие «контактной зоны» как сферы реализации сервисной деятельности;

З5.

организацию обслуживания потребителей услуг;

З6.

правила обслуживания населения;

З7.

способы и формы оказания услуг;

З8.

нормы и правила профессионального поведения и этикета;

З9.

этику взаимоотношений в трудовом коллективе, в общении с потребителями
критерии и составляющие качества услуг;

З10.

культуру обслуживания потребителей;

З11.

психологические особенности делового общения и его специфику в сфере обслуживания

 

3.                 РЕ­ЗУЛЬ­ТА­ТЫ ОС­ВОЕ­НИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ,

ПОД­ЛЕ­ЖА­ЩИЕ ПРО­ВЕР­КЕ

 

В ре­зуль­та­те оперативного контроля, рубежного контроля и промежуточной ат­те­ста­ции по учебной дисциплине осу­ще­ст­в­ля­ет­ся ком­плекс­ная про­вер­ка сле­дую­щих уме­ний и зна­ний:

Таб­ли­ца 1

Ре­зуль­та­ты обу­че­ния: уме­ния, зна­ния

По­ка­за­те­ли оцен­ки ре­зуль­та­та

 

Фор­ма кон­тро­ля и оце­ни­ва­ния

Уметь:

 

 

У1. соблюдать в профессиональной деятельности  правила обслуживания клиентов;

 

У1.1. Определяет особенности психотипа клиентов.

У1.2. Предупреждает заранее потребности клиентов.

У1.3. Применяет на практике правила обслуживания клиентов.

У1.4. Умеет сглаживать конфликтные ситуации, возникающие при работе с клиентами.

У1.5. Представляет товар или услуги в полном объеме.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

У2. определять критерии качества услуг в профессиональной деятельности.

 

У2.1. Определяет уровень качества услуги

У2.2. Определяет критерии качества услуг в зависимости от сферы обслуживания

У2.3. Определяет и применяет систему обеспечения контроля качества услуг.

У2.4. Осуществляет моделирование взаимосвязей между применяемой системой обеспечения контроля качества и результатами процесса контроля

У2.5. Фор­му­ли­рует  выводы.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

У3. использовать     различные     средства     делового общения

 

У3.1. Применяет профессиональную этику, основы делового этикета  и имиджа на практике.

У3.2. Применяет технологию встречи и приветствия гостей.

У3.3. Анализирует ситуацию и осуществляет  порядок размещения гостей, приветствия и представления соответственно этикету.

У3.4.  Применяет правила застольного этикета.

У3.5. Ориентируется в предлагаемых условиях бизнес-ситуаций и определяет методику проведения переговоров и подготовку к ним.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

У4. управлять конфликтами и стрессами в процессе профессиональной деятельности

 

У4.1. Демонстрирует знание способов разрешения конфликтных ситуаций в профессиональной деятельности;

У4.2. Умеет контролировать собственное эмоциональное состояние

У4.3. Демонстрирует доброжелательность и сдержанность в течение всего периода контакта с оппонентом (преподаватель, одногруппник или "клиент" в деловой игре).

У4.4. Взаимодействует с обучающимися, преподавателями, руководителями практики и клиентами в ходе обучения.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

Знать:

 

 

З1. социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности

З1.1. Дает определение понятий: сервисная деятельность, потребности человека и сервисная услуга.

З1.2. Демонстрирует знание исторических этапов развития сервисной деятельности.

З1.3. Из­лагает социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности.

З1.4. Излагает и анализирует влияние различных факторов, приводящих к торможению развития сервисной деятельности.

З1.5. Определяет роль сервисной деятельности в развитии прогресса в обществе.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З2. потребности человека и принципы их удовлетворения в деятельности организаций сервиса

З2.1. Знает иерархию потребностей человека.

З2.2. Имеет общее представление об организациях сервиса и принципах их работы.

З2.3. Имеет представление об определении человеческих потребностей в зависимости от различных факторов (национальные традиции, государственные запреты, социальный статус и т.д.)

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З3. виды сервисной деятельности

З3.1. Классифицирует  виды сервисной деятельности.

З3.2. Имеет представление об индустрии гостеприимства как  секторе экономики государства

З3.3. Ориентируется в понятии перспективности развития какого-либо вида сервисной деятельности.

З3.4. Рассуждает о перспективах развития отдельных видов сервисной деятельности в России.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З4. сущность услуги как специфического продукта; понятие «контактной зоны» как сферы реализации сервисной деятельности

З4.1. Обосновывает специфичность предоставления услуг.

З4.2. Имеет представление о специфичности понятия "услуга-товар" и его противоречиях.

З4.3. Дает определение понятия "контактная зона"

З4.4. Объясняет "межличностное расстояние" и его использование в различных ситуациях.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З5. организацию обслуживания потребителей услуг

З5.1.  Демонстрирует знание о государственно-правовом регулировании сервисной деятельности.

 З5.2. Имеет представление о выполнении государством сервисных функций.

З5.3. Понимает сущность, типы и классификацию подходов к обеспечению эффективного конструирования организационной структуры сервисного предприятия

З5.4. Демонстрирует знание об отечественной практике разработок организационной структуры

З5.5. Определяет взаимодействие с потребителями услуг как управленческую задачу

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З6. правила обслуживания населения

З6.1. Ориентируется в различиях понятия «обслуживание» и  понятия «услуга».

З6.2. Знает этапы обслуживания потребителей и их значение в организации обслуживания

З6.3. Понимает особенности работы с потребителями в"контактной зоне".

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З7. способы и формы оказания услуг

З7.1. Дает определение понятиям "способы и формы оказания услуг" и их различия.

З7.2. Классифицирует способы оказания услуг.

З7.3. Классифицирует формы оказания услуг.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З8. нормы и правила профессионального поведения и этикета

З8.1. Демонстрирует знание этических принципов и нравственных категорий сервисной деятельности.

З8.2. Дает определение понятию "профессионально-служебная этика сервисной деятельности"

З8.3. Перечисляет основные нормы служебной этики.

З8.4. Перечисляет дополнительные нормы служебной этики работников контактной зоны.

З8.5. Перечисляет недопустимые нормы поведения и личностные качества, несовместимые с профессиональной этикой обслуживания.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З9. этику взаимоотношений в трудовом коллективе, в общении с потребителями критерии и составляющие качества услуг

З9.1. Определяет уровень качества услуги

З9.2. Перечисляет критерии качества услуг в зависимости от сферы обслуживания

З9.3. Имеет понятие о системе обеспечения контроля качества услуг.

З9.4. Делает анализ взаимосвязей между применяемой системой обеспечения контроля качества и результатами процесса контроля

З9.5. Знаком с этикой взаимоотношений в трудовом коллективе и понятием "корпоративная культура"

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З10. культуру обслуживания потребителей

З10.1. Имеет представление о культуре сервиса и об истоках ее возникновения.

З10.2. Ориентируется в современных требованиях  к культуре сервиса.

З10.3. Оценивает значение психологических особенностей процесса обслуживания потребителей.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.

З11. психологические особенности делового общения и его специфику в сфере обслуживания

З11.1. Знает основы профессиональной этики, основы делового этикета  и имиджа.

З11.2.  Демонстрирует знание технологии встречи и приветствия гостей.

З11.3. Имеет представление о порядке размещения гостей, приветствия и представления соответственно этикету.

З11.4. Ориентируется в предлагаемых условиях бизнес-ситуаций и определяет методику проведения переговоров и подготовку к ним.

З11.5. Демонстрирует знание способов разрешения конфликтных ситуаций в профессиональной деятельности.

- устный и письменный контроль;

- экс­перт­ная      оцен­ка     вы­пол­не­ния

прак­ти­че­ско­го за­да­ния;

- экспертная оценка выполнения индивидуальных заданий, оценка сообщений и докладов.


ОЦЕН­КА ОС­ВОЕ­НИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

4.1. Фор­мы и ме­то­ды оце­ни­ва­ния

Пред­ме­том оцен­ки слу­жат уме­ния и зна­ния, пре­ду­смот­рен­ные ФГОС по учебной дисциплине ОП.01 "Сервисная деятельность", на­прав­лен­ные на фор­ми­ро­ва­ние об­щих и про­фес­сио­наль­ных ком­пе­тен­ций.

Оперативный контроль учебных достижений осуществляется на протяжении семестра и имеет своей целью оценку систематичности учебной работы студента по формированию знаний и умений в рамках освоения учебной дисциплины.

Задачи оперативного контроля:

-       повышение мотивации студентов к регулярной учебной работе;

-       развитие навыков самостоятельной работы;

-       обеспечение обратной связи между студентами и преподавателями, на основании которой устанавливается, как студенты воспринимают и усваивают учебный материал;

-       дифференциация итоговой оценки знаний.

Уровень сформированности знаний и умений студентов по результатам текущего контроля определяется оценками (отлично – 5, хорошо – 4, удовлетворительно – 3, неудовлетворительно – 2).

Оперативный и рубежный контроль и оценка степени освоения обучающимися содержания программы учебной дисциплины проводится на любом из видов учебных занятий в процессе устного опроса, проведения практических работ, тестирования, выполнения индивидуальных заданий, решения задач (кейсов) и т.п.

Рубежный контроль, как правило, охватывает содержание нескольких тем или крупного раздела программы учебной дисциплины. Виды рубежного контроля, их количество отражены в разделе 4.2

 

 

 

 


4.2 Кон­троль и оцен­ка ос­вое­ния учебной дисциплины ОП.01 "Сервисная деятельность" по те­мам (раз­де­лам)

 

Таб­ли­ца 2

Элемент УД

Формы и методы контроля

Оперативный контроль

Рубежный контроль

Промежуточная аттестация

Проверяемые У,З

Методы контроля

Проверяемые У, З

Методы контро­ля

Проверяемые У, З

Форма контроля

Раздел 1. Теоретические основы сервисной деятельности

 

 

 

 

У1-4, З1-11

Дифференцированный зачет

Тема1.1. Сервис как деятельность и потребность

З1-3

Устный опрос,

Реферат

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Тема1.2.  Сервис как услуга. Классификация услуг

У1-2, З3-4,

Устный опрос,

Практическое занятие №1

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Тема 1.3. Историческое развитие сервисной деятельности

З1

Устный опрос

Практическое занятие №2

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Тема 1.4. Формы коммуникации в сервисе

У1,4, З4-6,

Устный опрос,

Реферат

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Тема 1.5. Современный сервис: проблемы и перспективы развития

У2, З5-7,

Устный опрос

Практическое занятие №3

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Раздел 2 Этика и психология сервисной деятельности

 

 

У1-4, З1-10

Контрольная работа по разделу 1,2

У1-4, З1-11

Дифференцированный зачет

Тема 2.1. Психологические аспекты сервисной деятельности

У3, З8-11,

Устный опрос,

Практическое занятие №4

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Тема 2.2. Место этики в сервисной деятельности

У3, З8-11, ОК6-7

Устный опрос,

Практическое занятие №5

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Раздел 3. Информационный сервис и интернет-экономика

 

 

 

 

У1-4, З1-11

Дифференцированный зачет

Тема 3.1. Интернет-сервис в современном обществе

У3, З10-11,

 ОК6-7

Устный опрос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

 

Тема 3.2. Сетевая экономика: проблемы и особенности развития

У3, З10-11,

 ОК6-7

Устный опрос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Раздел 4.  Маркетинг и определение эффективности работы сервисного предприятия в целом

 

 

 

 

 

У1-4, З1-11

Дифференцированный зачет

Тема 4.1. Стратегия и тактика маркетинга сервисного предприятия

З5

Устный опрос,

Практическое занятие №5,

Реферат

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

Тема 4.2. Определение общей эффективности работы предприятия сервиса

З5

Устный опрос,

Реферат

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

 

 

 

 

 

 

 

      


4.    КОН­ТРОЛЬ­НО-ОЦЕ­НОЧ­НЫЕ МА­ТЕ­РИА­ЛЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТ­ТЕ­СТА­ЦИИ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

 

1. ПАС­ПОРТ

 

На­зна­че­ние:

КОМ пред­на­зна­чены для проведения дифференцированного зачета и оцен­ки ре­зуль­та­тов ос­вое­ния учебной дисциплины ОП.01 "Сервисная деятельность" спе­ци­аль­но­сти СПО 43.02.08  «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка).

 

Уме­ния

У1.

соблюдать в профессиональной деятельности правила обслуживания клиентов;

У2.

определять критерии качества услуг в профессиональной деятельности;

У3.

использовать     различные     средства     делового общения;

У4.

управлять конфликтами и стрессами в процессе профессиональной деятельности

Зна­ния

З1.

социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности;

З2.

потребности человека и принципы их удовлетворения в деятельности организаций сервиса;

З3.

виды сервисной деятельности;

З4.

сущность услуги как специфического продукта;

понятие «контактной зоны» как сферы реализации сервисной деятельности;

З5.

организацию обслуживания потребителей услуг;

З6.

правила обслуживания населения;

З7.

способы и формы оказания услуг;

З8.

нормы и правила профессионального поведения и этикета;

З9.

этику взаимоотношений в трудовом коллективе, в общении с потребителями
критерии и составляющие качества услуг;

З10.

культуру обслуживания потребителей;

З11.

психологические особенности делового общения и его специфику в сфере обслуживания

 

 

 

 

2. ЗА­ДА­НИЯ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

 

 

 

 

 

 

 




 

Система менеджмента качества

 

УТВЕРЖДАЮ

Зав.учебной частью

____________ Н.Б. Троян

«___» __________ 201__г. 

 

ЗА­ДА­НИЕ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

 

по дисциплине ОП.01 "Сервисная деятельность"

специальности 43.02.08. "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"

 

Ва­ри­ант № 1

Инструкция

Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Задания выполняются письменно на отдельном листе бумаги.

Время выполнения задания –  45 мин.

 

Задание №1

Перечислите  виды сервисной деятельности. Характеризуйте отдельный вид услуг в сервисе.

Задание №2

Можно ли индустрию гостеприимства определить как  сектор экономики государства? Обоснуйте.

Задание №3: Коммуникативная задача

Часто, получая какую-то услугу, клиент пытается еще «выговориться», рассказать о своих проблемах. А у менеджера в данный момент нет времени на лишние разговоры. Как он поступит в данной ситуации, чтобы клиента не «отпугнуть», не обидеть его? Предложите свои варианты.

 

Разработано   _______________ преподаватель О. А. Ломакина «_____»__________201___г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

Система менеджмента качества

 

УТВЕРЖДАЮ

Зав.учебной частью

____________ Н.Б. Троян

«___» __________ 201__г. 

 

ЗА­ДА­НИЕ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

 

по дисциплине ОП.01 "Сервисная деятельность"

специальности 43.02.08. "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"

 

Ва­ри­ант № 2

Инструкция

Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Задания  выполняются письменно на отдельном листе бумаги.

 

Время выполнения задания –  45 мин.

 

Задание №1

Перечислите важнейшие организационно-экономические и имущественно правовые формы предпринимательства в социально-культурном сервисе. В чем причина многообразия этих форм в отечественной практике сервиса?

Задание №2

Как вы понимаете перспективность развития какого-либо вида сервисной деятельности? Как вы считаете, какие из видов сервисной деятельности наиболее перспективны в России?

Задание №3

Психологи обнаружили, что среди факторов, возбуждающих эмоции, первое место заняла музыка, второе – трогательные сцены из кинофильмов и литературных произведений. Музыкальная психотерапия чрезвычайно действенна для реактивных состояний. Где, в каких видах сервиса можно использовать применение музыки?

 

Разработано   _______________ преподаватель О. А. Ломакина «_____»__________201___г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

Система менеджмента качества

 

УТВЕРЖДАЮ

Зав.учебной частью

____________ Н.Б. Троян

«___» __________ 201__г. 

 

ЗА­ДА­НИЕ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

 

по дисциплине ОП.01 "Сервисная деятельность"

специальности 43.02.08. "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"

 

Ва­ри­ант № 3

Инструкция

Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему.  Задания  выполняются письменно на отдельном листе бумаги.

 

Время выполнения задания –  45 мин.

 

Задание №1

Что такое стратегия и тактика маркетинга сервисного предприятия?

Какие существуют основные подходы к определению эффективности производственных предприятий?

Задание №2

Какие существуют виды помощи, которые оказывают малому предпринимательству сферы сервиса органы центральной и муниципальной власти?

Задание №3

Хорошая репутация приобретается годами, а утратить ее можно мгновенно и зачастую из-за пустяка. В сервисе есть золотое правило: заботься о своих клиентах, а рынок позаботится о тебе. Что важно для репутации и что может ее уничтожить? Приведите примеры. Например, «Дженерал Моторс» однажды истратила 3,5 млн. долларов на одни только почтовые расходы, но пошла на это, чтобы предупредить 6,5 млн владельцев автомобилей о дефектах в креплении двигателей. Так создавалась профессиональная репутация производителя. Какие еще факты вам известны?

 

Разработано   _______________ преподаватель О. А. Ломакина «_____»__________201___г.

 


3. ПА­КЕТ ЭК­ЗА­МЕ­НА­ТО­РА

3а. УС­ЛО­ВИЯ

Дифференцированный зачет проводится в кабинете социально-экономических дисциплин. В аудиторию запускаются все экзаменующиеся.

Задание для экзаменующихся состоит из 2 теоретических и 1 практического  заданий.

 

Ко­ли­че­ст­во ва­ри­ан­тов за­да­ния для эк­за­ме­ную­ще­го­ся – 3

 

Вре­мя вы­пол­не­ния за­да­ния – 45 Мин (час.)

 

Обо­ру­до­ва­ние: банки с заданиями

 

3б. КРИ­ТЕ­РИИ ОЦЕН­КИ

 

Критерии оценки результатов

Оценка результатов

(по 5-бальной системе)

1.Уровень освоения учебного материала

 

2.Уровень умения использовать теоретические знания при выполнении практических задач

 

3. Уровень сформированности общеучебных умений

 

4. Обоснованность и четкость изложения материала

 

5. Уровень умения четко сформулировать проблему, предложив ее решение, критически оценить решение и его последствия

 

6.Уровень умения определить, проанализировать альтернативные возможности, варианты действий

 

7.Уровень умения сформулировать собственную позицию, оценку и аргументировать ее

 

ИТОГ (средняя оценка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При­ло­же­ние А

Комплект оценочных средств для рубежного контроля по учебной дисциплине ОП.01 "Сервисная деятельность"

 

 

 

2. Тестовое задание

2.1. Время на  выполнение: 45 мин.

2.2. Перечень объектов контроля и оценки:

 

Наименование объектов контроля и оценки

Основные показатели оценки результата

У1. соблюдать в профессиональной деятельности  правила обслуживания клиентов;

- Определяет особенности психотипа клиентов.

- Предупреждает заранее потребности клиентов.

- Применяет на практике правила обслуживания клиентов.

У3. использовать     различные     средства     делового общения

 

- Применяет профессиональную этику, основы делового этикета  и имиджа на практике.

- Ориентируется в предлагаемых условиях бизнес-ситуаций и определяет методику проведения переговоров и подготовку к ним.

З1. социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности

- Дает определение понятий: сервисная деятельность, потребности человека и сервисная услуга.

- Из­лагает социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности.

- Излагает и анализирует влияние различных факторов, приводящих к торможению развития сервисной деятельности.

- Определяет роль сервисной деятельности в развитии прогресса в обществе.

З2. потребности человека и принципы их удовлетворения в деятельности организаций сервиса

- Имеет общее представление об организациях сервиса и принципах их работы.

- Имеет представление об определении человеческих потребностей в зависимости от различных факторов (национальные традиции, государственные запреты, социальный статус и т.д.)

З3. виды сервисной деятельности

- Классифицирует  виды сервисной деятельности.

З4. сущность услуги как специфического продукта; понятие «контактной зоны» как сферы реализации сервисной деятельности

- Обосновывает специфичность предоставления услуг.

- Имеет представление о специфичности понятия "услуга-товар" и его противоречиях.

- Дает определение понятия "контактная зона"

- Объясняет "межличностное расстояние" и его использование в различных ситуациях.

З6. правила обслуживания населения

- Ориентируется в различиях понятия «обслуживание» и  понятия «услуга».

- Знает этапы обслуживания потребителей и их значение в организации обслуживания

- Понимает особенности работы с потребителями в"контактной зоне".

З7. способы и формы оказания услуг

- Дает определение понятиям "способы и формы оказания услуг" и их различия.

- Классифицирует способы оказания услуг.

- Классифицирует формы оказания услуг.

З9. этику взаимоотношений в трудовом коллективе, в общении с потребителями критерии и составляющие качества услуг

-  Определяет уровень качества услуги

- Имеет понятие о системе обеспечения контроля качества услуг.

- Делает анализ взаимосвязей между применяемой системой обеспечения контроля качества и результатами процесса контроля

- Знаком с этикой взаимоотношений в трудовом коллективе и понятием "корпоративная культура"

З10. культуру обслуживания потребителей

- Имеет представление о культуре сервиса и об истоках ее возникновения.

- Ориентируется в современных требованиях  к культуре сервиса.

- Оценивает значение психологических особенностей процесса обслуживания потребителей.

 

2.3.Критерии оценки:

 

 

Оценка

«5»

отлично

«4»

хорошо

«3»

удовлетворительно

«2»

неудовлетворительно

Количество  баллов

25-19

18-15

14-11

10-0

2.4.Текст задания

Выполните тестовое задание

Вариант 1

п/п

 Задание

Ответ (результат задания)

Кол-во баллов

1

Какие три ключевых понятия используются при определении сервиса:

a)                 опрос, профессионализм, качество;

b)                услуга, спрос, специалист;

c)                 деятельность, потребность и услуга.

c

1

2

К направлению коммуникативной сервисной деятельности можно отнести:

a)                  рекламные  услуги;

b)                 организацию конференций, выставок, переговоров, общения в Интернете;

c)                  психодиагностику.

b

1

3

Факторы, не влияющие на развитие сервисной деятельности:

a)                  уровень развития экономики и хозяйственная система;

b)                 мораль и культурные традиции, сложившиеся в данном обществе;

c)                  общественные структуры:   политические партии.

c

2

4

В чем заключается неосязаемость услуги:

a)                 процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса;

b)                услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит;

c)                 они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения.

c

2

5

Состояние человека, складывающееся на основе противоречия между имеющимся и необходимым (или тем, что кажется человеку необходимым) и побуждающее его к деятельности по устранению данного противоречия, это:

a)                      спрос;

b)                     потребность;

c)                      мотивация.

c

1

6

Отличительными особенностями услуг являются:

a)                 неразрывность производства и потребления услуги;

b)                несохраняемость услуг;

c)                          незабываемость услуг.

b

1

7

Под методом или формой обслуживания следует понимать:

a)                 определенный способ предоставления услуг заказчику;

b)                предоставление информации клиенту;

оказание услуги клиенту

a

1

8

Сервисная деятельность – это:

a)                 активность людей, вступающих в специфические взаимодействия по реализации общественных, групповых и индивидуальных услуг;

b)                управление предприятием сферы сервиса (например, автосервисом, банком);

c)                 продукт труда, полезный эффект которого выступает в форме товара.

a

1

9

Услуга обладает следующими качествами:

a)                 способность к хранению и транспортировке;

b)                неотделимость от своего источника;

c)                 неизменностью качества.

b

1

10

К некоммерческим услугам относят:

a)                 услуги предприятий туризма и отдыха;

b)                услуги организаций общественного питания;

c)                 услуги благотворительных фондов.

c

1

11

Целью сервисной деятельности является:

a)                 удовлетворение человеческих потребностей;

b)                исследование рынка услуг;

c)                 производство услуг.

a

1

12

Контактной зоной не является:

a)                  зона ремонта бытовой техники;

b)                 рабочее место парикмахера;

c)                  рабочее место стоматолога.

a

1

13

Физические потребности это потребности в:

a)                  в общественной деятельности,

b)                 во сне;

c)                  в творческой деятельности.

b

1

14

Процесс принятия решения потребителем состоит из следующих стадий:

a)                  поиск информации, осознание проблемы, оценка вариантов, решение о покупке.

b)                 осознание проблемы, поиск информации, оценка вариантов, решение о покупке, реакция на покупку.

c)                 реакция на покупку, поиск информации, осознание проблемы, решение о покупке, реакция на покупку.

b

2

15

В практической психологии выделяют четыре межличностных расстояния. Интимное расстояние  - общение близких или хорошо знакомых людей.

a)                   0 – 45см;

b)                  45 120 см;

c)                   120 400 см.

a

1

16

Внешние факторы,  влияющие на покупательское  поведение:

a)                   социальный статус;

b)                     выгода;

c)                     мотив.

a

1

17

Характеристика  услуг:

a)                  неопределенность качества;

b)                 могут накапливаться;

c)                  передача собственности.

a

1

18

Характеристика  товаров:

a)                   неоднородность;

b)                  индивидуальность;

c)                   осязаемость.

c

1

19

Виды сервиса по содержанию работ. Жесткий сервис это:

a)                   включает в себя все услуги по поддержанию работоспособности, безотказности и заданных параметров работы (выполнение нормативов, регламентирующих выполнение услуги);

b)                  включает комплекс интеллектуальных услуг, связанных с более эффективной эксплуатацией товара в конкретных условиях работы у данного потребителя, а также с расширением сферы полезности товара для него;

c)                   сервис не связан с проданным товаром, оказанной услугой, а нацелен на поддержание хороших взаимоотношений с потребителем.

a

2

20

Разработка новых товаров и услуг: сходства и различия. Основные сходства:

a)                  разрабатываются для того, чтобы обеспечить решение проблем покупателя, удовлетворение или выгоду;

b)                 соответствие техническим условиям и стандартам:

c)                  требует многих ресурсов, таких как сырье, полуфабрикаты, рабочая сила и энергия.

a

2

ВСЕГО

 

25

 

Вариант 2

п/п

 Задание

Ответ (результат задания)

Кол-во баллов

1

Какие из перечисленных услуг в классификации, принятой у российских ученых, не включены в сервисную деятельность по сферам ее осуществления:

a)                  жилищно-коммунальные услуги;

b)                 научно-исследовательские услуги;

c)                  услуги системы образования, культуры, туристско-экскурсионные услуги;

b

1

2

Какие из перечисленных услуг ресторана относятся к вспомогательным?

a)                  Резервирование столиков;

b)                  Вызов такси;

c)                  Кондиционирование воздуха;

b

1

3

Реклама, экспертиза, психодиагностика, имиджмейкерские услуги, художественно-оформительские услуги – это область сервиса в:

a)                  материально-преобразовательной деятельности;

b)                 познавательной деятельности;

c)                  ценностно-ориентационной деятельности;

c

1

4

Иерархия  потребностей предстает в виде лестницы из пяти ступеней:

a)                  потребность в самореализации (самоутверждении)  потребность в безопасности и благополучии, физиологические потребности, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении;

b)                  физиологические потребности, потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в самореализации (самоутверждении);

c)                  потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в безопасности и благополучии, потребность в самореализации (самоутверждении), физиологические потребности.

b

2

5

Локальное пространство, где исполнитель услуги взаимодействует с потребителем, это:                                       

a)                   контактная зона;

b)                  зал ожидания;                   

c)                   комната для посетителей.

a

1

6

В чем заключается несохраняемость услуг:

a)                  процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса;

b)                 услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит;

c)                   они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения.

c

2

7

Отличительными особенностями услуг являются:

a)                  неосязаемость услуг;

b)                 неразрывность производства и потребления услуги;

c)                  незабываемость услуг.

a

1

8

Обслуживание это:

a)                  деятельность исполнителя при непосредственном контакте с потребителем услуги;

b)                 оказание услуги потребителю;

c)                  комплекс мер по обслуживанию населения.

a

1

9

Сервис — это:

a)                  это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг;

b)                 любое мероприятие или выгода, которые одна сторона может предложить другой;

c)                  предпродажное и гарантийное обслуживание.

a

1

10

Производственные услуги – это:

a)                  услуги банков, страховых компаний;

b)                 инжиниринг, обслуживание оборудования, лизинг;

c)                  пассажирский транспорт, торговля, образование.

b

1

11

Услуги по регистрации транспортных средств являются:

a)                  государственными;

b)                 идеальными;

c)                  смешанными.

a

1

12

Контактная зона – это:

a)                  любое место, где производиться услуга;

b)                 место, где услуга может храниться;

c)                  определенное место контакта клиента и сотрудника сервисной сферы.

c

1

13

Устное или письменное выражение претензий потребителя по поводу обслуживания – это:

a)                   поиск понимания;

b)                  призыв к совести;

c)                   жалоба.

c

1

14

Социальные потребности это потребности в:

a)                        в самовыражении;

b)                       в познании,

c)                        в жилье.

a

1

15

Процесс принятия решения потребителем состоит из следующих стадий:

a)                        поиск информации, осознание проблемы, оценка вариантов, решение о покупке.

b)                       реакция на покупку, поиск информации, осознание проблемы, решение о покупке,

реакция на покупку.

c)                       осознание проблемы, поиск информации, оценка вариантов, решение о покупке, реакция на покупку.

c

2

16

В практической психологии выделяют четыре межличностных расстояния. Персональная дистанция   - нормальное расстояние для общения знакомых людей..

a)                   0 – 45см;

b)                  45 120 см;

c)                   120 400 см.

b

1

17

Характеристика  услуг:

a)         деятельность, процесс;

b)         производство, хранение и распределение отделено от потребления;

c)        получает только один покупатель единожды.

a

1

18

Характеристика  товаров:

a)                        потребитель участвует в производственном процессе;

b)                       производство и потребление осуществляются одновременно;

c)                        передача собственности.

c

1

19

Виды сервиса по содержанию работ. Мягкий сервис  это:

a)         включает в себя все услуги по поддержанию работоспособности, безотказности и заданных параметров работы (выполнение нормативов, регламентирующих выполнение услуги);

b)         включает комплекс интеллектуальных услуг, связанных с более эффективной эксплуатацией товара в конкретных условиях работы у данного потребителя, а также с расширением сферы полезности товара для него;

c)         сервис не связан с проданным товаром, оказанной услугой, а нацелен на поддержание хороших взаимоотношений с потребителем.

b

2

20

Разработка новых товаров и услуг: сходство и различия. Основные различия:

a)              разрабатываются для того, чтобы обеспечить решение проблем покупателя, удовлетворение или выгоду;

b)              соответствие техническим условиям и стандартам;

c)              продукт человеческой деятельности.

b

2

 

ВСЕГО

 

25

 

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП. 01 "Сервисная деятельность" программы подготовки специалистов среднего звена по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО 43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства" (базовая подготовка) 5 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по учебной дисциплине   ОП. 01 "Сервисная деятельность"  программы подготовки специалистов среднего звена  по спе¬ци¬аль¬но¬сти СПО   43.02.08 "Сервис домашнего и коммунального хозяйства"  (базовая подготовка) 5 семестр
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.01.2020
Посмотрите также: