1. Сегодня мы с вами собрались на
«Кулинарный поединок», чтобы побольше
узнать о профессии повар, проверить свои
знания в этом нелёгком деле, узнать чтото
новое. У всех присутствующих ребят будет
возможность, отвечая на вопросы, блеснуть
знаниями по кулинарии. Сегодня борьбу
конкурсантов оценивает компетентное
жюри.
Поприветствуем жюри и попросим их
сегодня не судить слишком строго!
Итак, начинаем!
3.Любой повар всегда знает, какое блюдо
он готовит. Но иногда случается, что все
ингредиенты на столе смешались и у вас
такая же ситуация. Определите: что
будете готовить? И что на вашем столе
лишнее.
КОНКУРС «Перемешка» 4 минуты
Пока жюри подсчитывает баллы, команды
получают для следующего конкурса
конверты с заданиями.
Надо из букв каждой строчки строчке
собрать словоназвание блюда, и определить
лишнее слово
5.КОНКУРС «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» 5
минут
Следующий конкурс «Черный ящик». В
этом черном ящике спрятано написанное на
карточке название блюда, которое надо
отгадать, задавая наводящие вопросы, на
которые я отвечаю односложно, «да» или
«нет». Конкурсант, задавший наименьшее
количество вопросов и быстрее отгадавший
название блюда, побеждает.
7.Конкурс «Технологический»
Восстановить правильную технологию
приготовления
Команды выбирают карточки с заданиями. В
карточках написаны технологические карты
Приготовления различных блюд,
последовательность приготовления
перепутана.
Восстановите правильную технологию
2.КОНКУРС «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» 1 мин
Участникам предложено написать
сочинение из 10 предложений на тему
«Самая лучшая профессия на земле –
повар»
Уважаемые участники вам предлагается
представить ваши домашние задания, а
жюри внимательно вас слушают и
оценивают.
• Аргументированность
• Связность
• Выразительность
• Заинтересованность
4.КОНКУРС «УГАДАЙКА!» 5 минут
Приглашаются участники /они на вид
определяют продукты в пиалах (мука,
сахар, соль, сода, какао, горчица, рис,
манная крупа, крахмал,чай)
На листке по порядку номеров записывают
название продукта
Предоставляю слово жюри. В конкурсе
оценивается каждый угаданный продукт 3
балла
6.КОНКУРС «Бесконечная лента» 3 минуты
Все мы знаем, что настоящим поваром
может стать только творческий человек, с
богатой фантазией и креативным
мышлением. И, конечно же,
профессиональный повар должен работать
очень быстро, чтобы не заставлять
посетителя долго ждать на заказ.
Условия конкурса: по команде «Начали»
участники этого конкурса начинают
очищать картофель, не отрывая ножа от нее.
У кого получится самая длинная шелуха,
тот и выиграл.
9.Мастеркласс «Кекс в кружке» 7 минут
Итак, давайте узнаем, как приготовить кекс
в микроволновке за 5 минут в кружке или
формочке.
Видео от шефа.
По прилагаемым технологическим картам
приготовьте кекс в микроволновке . приготовления блюда и дайте ему название.
За правильный ответ начисляется 2 балла.
8.Этот рецепт обошел весь мир, был
переведен на все языки. Рецепт настолько
прост и быстр, что просто не верится в
возможность приготовления полноценной
домашней выпечки практически из ничего и
буквально за пять минут. Из горсти самых
элементарных продуктов на глазах
происходит фокус, иначе это никак не
назвать. Глядя в окошко микроволновой
печи можно созерцать, как кекс вырастает за
считанные секунды
10.Рефлексия
Профессиональный праздник кулинаров и
поваров сравнительно молодое событие.
Международный день повара был учрежден
20 октября 2004го года. Это произошло по
инициативе и при активном участии
Всемирной ассоциации кулинарных
сообществ, которая на то время
насчитывала около
8 000 000 представителей этой прекрасной
поварской профессии из многих стран мира.
Я очень надеюсь, что ктото из вас в
будущем будет с гордостью носить это
звание «Повар» и прославлять эту
«великую» профессию!
мука сахар соль
сода какао горчица
рис манная крупа
крахмал чай 4
5
2
1
Лист оценки конкурсантов
конкурс
3
Домашне
е
Задание5
б.
Лишнее
слово
(дуршлаг)
5б.
Угадай
продукт
за
каждый
1б.
Чёрный
ящик
(борщ) 3 б
Картофел
ь
5 б
Тех.карта
5б
Кекс 5 б
Итог
Конкурс юных кулинаров
Конкурс юных кулинаров
Конкурс юных кулинаров
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.