Конкурсная работа "Мы счастливы вместе". Номинация "Традиции семьи"
Оценка 4.9

Конкурсная работа "Мы счастливы вместе". Номинация "Традиции семьи"

Оценка 4.9
docx
12.05.2020
Конкурсная работа "Мы счастливы вместе".  Номинация "Традиции семьи"
Конкурсная работа Мы счастливы вместе в номинации Традиции моей семьи.docx

 

Наша семья Поздняковых зародилась по благословению Церкви, которая соединила двоих: Евгению и Олега в единое целое в таинстве венчания. Ведь только в такой семье существует особое Божие промышление, так как в основании ее лежит заповедь о любви, взаимной помощи, единодушии, и благословение на рождение и воспитание детей.

У нас в семье трое детей: я и мои младшие брат и сестра. Наши семейные традиции формируются из года в год на протяжении всей нашей жизни. Большинство из наших традиций перешли к нам от бабушек и дедушек. И сегодня уже можно сказать, что это устоявший уклад нашей семьи, который, может быть, мы, дети, перенесем в свои семьи. А если не перенесем, то хотя бы будем об этом вспоминать.

Самой главной и святой традицией в нашей семье является хранение семейных реликвий. Среди этих реликвий – рушник, под которым наши родители проходили во время благословения на свадьбе и их венчальные свечи, а еще мы храним фотографии наших предков, чтобы  мы знали своих прародителей в лицо. Все это со временем мы передадим нашим детям. И мы надеемся, что через много лет наши потомки скажут: «Мы знаем. Мы помним. Мы сохраним».

А есть ещё одна семейная традиция, которая передается уже четвертому  поколению – это игра на музыкальных инструментах. Наш род собрал 6 музыкальных инструментов, на которых умели играть наши предки и мы: балалайка, контрабас, баян, аккордеон, гитара, фортепиано. Иногда мы устраивает семейные музыкальные вечера. 

На каждый день рождения и на каждый календарный праздник мы собираемся со всеми родственниками и отмечаем праздник в дружном семейном кругу. Новый год – самый яркий праздник в нашей семье. Готовиться к нему мы начинаем заранее. Мы пишем письма Деду Морозу, а потом разучиваем стихи. Когда папа приносит домой пушистую ёлку, пахнущую хвоей, мы дружно её украшаем. И вот наступает вечер 31 декабря. Накрыт праздничный стол, все одеты нарядно и красиво. В 00.00 часов мы пишем записочки с желаниями, сжигаем их и пепел выбрасываем на улицу. А потом, как завороженные, ждём чуда. И чудо происходит! В комнату входят Дед Мороз с большим мешком подарков и Снегурочка. Начинается настоящее веселье. Мы читаем стихи, водим хоровод, поём песни и играем, а Дедушка Мороз и Снегурочка вручают нам подарки. И пусть под маской Деда Мороза такие знакомые, родные глаза, всё равно мы все верим, что настоящий Дед Мороз поручил нашему папе раздать нам подарки, потому что он сам не успевает прийти ко всем детям.  А потом мы целый год с нетерпением опять ждём наступления Нового года.

На 9 мая мы всей семьей возлагаем цветы к вечному огню в честь памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и поздравляем с праздником Победы нашу прабабушку Григорьеву Надежду Ивановну. И она нам рассказывает свои истории, как они еще детьми работали во время войны. Мы всегда с интересом ее слушаем.

По пятницам мы собираемся на семейный ужин, который готовит нам дедушка Вася. Мы обсуждаем новости за неделю и делимся своими впечатлениями и успехами.

Традиционно каждый год всей семьей мы сажаем деревья и наблюдаем за их ростом. Наши деревья (рябинки, березки, елочки и даже сирень) растут возле детского сада «Снегирек», возле дома и на Аллее Победы. Каждую зиму на наши деревья мы вешаем кормушки и кладем туда корм для птиц. Мы думаем, что наши кормушки помогут спасти жизнь многим десяткам птиц.

Может быть, эти традиции покажутся кому-то не такими уж яркими, но зато, они – наши собственные, и дороже их для нас нет ничего на свете. Благодаря традициям, существующим в нашей семье, мы учимся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это – самое главное в нашей жизни!

 


 

Приложение

Живем одной дружной, огромной семьей

Мы вместе на праздниках и в выходной

 
      

 

 

Сажаем деревья, идем на парады,

Дедов боевые храним мы награды.

 

 
 DSCN1215 

 

 

DSC02272

Идем на рыбалку, идем на коньки,

И просто в походы, в любые деньки.

 

 
    

 

 

МЫ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!

 


 

Наша семья Поздняковых зародилась по благословению

Наша семья Поздняковых зародилась по благословению

А потом, как завороженные, ждём чуда

А потом, как завороженные, ждём чуда

Приложение

Приложение