"Контрольный тест по Отечественной войне 1812 года"
Оценка 4.7

"Контрольный тест по Отечественной войне 1812 года"

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
7 кл—11 кл +1
10.12.2020
"Контрольный тест по Отечественной войне 1812 года"
Контрольное тестирование по теме Отечественная война 1812 год в 9 классе авторов учебника Н.М.Арсентьева, А.А.Данилов
Контрольный тест по Отечественной войне 1812.docx

Контрольный тест

Тема: Отечественная война 1812 год  составлена по учебнику История России авторы: Н.М.Арсентьев,

А.А.Данилов, А.А. Левандовский, А.Я.Токарева

 

1.       К лету 1812 года войны европейских коалиций с Францией с небольшими перерывами длились сколько лет?

А) 20

Б) 38

В) 15

 

2.       Какие страны проводили независимую политику от Наполеона

А) Англия, Россия, Швеция

Б) Турция, Иран, Ирак

В) Америка, Франция, Италия

     

3.       Кто издал в 1810 г. таможенный тариф

А) НиколайI

Б) Борис Годунов

В) Александр I

 

4.       Кроме какой страны в Европе к 1812 году не было силы, способной противостоять Наполеону

А) Франция

Б) Россия

В) Китай

 

5.       Как называлась армия Наполеона

А) Огромная армия

Б) Великая армия

В) Серьезная армия

 

6.       Когда началась Отечественная война

А) 12 июня 1812 года

Б) 22 июня 1941

В) 9 мая 1945

 

7.       Чья Армия в ночь на 12 июня 1812 года без объявления войны начала вторжение в пределы России

А) Кутузова

Б) Наполеон

В) Барклай де Толи

 

8.       Где произошло крупное сражение в августе 1812 года

А) Смоленск

Б) Курск

В) Благовещенск

 

9.       Кого обвиняли в предательстве из-за неудач первых недель войны

А) Кутузова

Б) Суворова

В) Барклая де Толи

 

 

 

 

 

10.   Кто вступил в командование армией России в августе после Барклая де Толи

А) Суворов

Б) Кутузов

В) Наполеон

 

11.   За что был бой 24 августа 1812 года

А) Шевардинский редут

Б) Смоленский редут

В) Курский редут

 

12.    Какое сражение началось 26 августа 1812 года

А) Бородинское сражение

Б) Украинское сражение

В) Курская битва

 

13.   По инициативе кого было решено придать партизанскому движению организованный характер

А) Д.В.Довыдова

Б) Василисы Кожиной

В) Наполеона

 

14.   Какой манифест был изданный  Александром 25 декабря 1812 года

А)  об изгнании врага из России

Б) об изгнании врага из Франции

В) об изгнании врага из Монголии

 

 

 

 

п/п

Ответ

1

А

2.

А

3.

В

4.

Б

5.

Б

6.

А

7.

Б

8.

А

9.

В

10.

Б

11.

А

12.

А

13.

А

14.

А

 


 

Контрольный тест Тема: Отечественная война 1812 год составлена по учебнику

Контрольный тест Тема: Отечественная война 1812 год составлена по учебнику

Кто вступил в командование армией

Кто вступил в командование армией
Скачать файл