Мастер-класс по приготовлению бутербродов проведен в рамках муниципального конкурса "Лучший ученик года-2014 " ученицей 11 класса . Мастер -класс рассчитан на большую группу учащихся и взрослых. Описание доступное, логичное, полное. Итог- быстрое приготовление бутерброда "Завтрак туриста". В ходе конкурса получил высокие оценки.Позволяет научиться готовить необычный бутерброт.
Мастер-класс «Приготовление бутерброда».docx
Мастеркласс «Приготовление бутерброда»
Среди множества разнообразных увлечений, присутствующих в нашей жизни, пожалуй, самым
популярным является кулинария. Казалось бы, ежедневная обязанность каждой хозяйки. Все так,
да не так! Кулинария сегодня – это настоящее искусство.
И это искусство проникло в нашу семью. Есть у нас прекрасная традиция, по выходным мы все
вместе готовим чтонибудь вкусное, оригинальное и красивое. Рецепты берем из разных
источников. Но иногда придумываем их сами и устраиваем конкурсы блюд. Такие дни это
праздники для души. И мне хотелось бы такой же праздник устроить сегодня и вам.
При помощи нехитрых приспособлений и минимум ингредиентов мы постараемся перенести вас в
детство, в ту пору, когда счастье ожидало вас на каждом шагу.
Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды. На первый взгляд это блюдо кажется простым, но
если проявить фантазию, смекалку и добавить мастерства, то простой бутерброд превратится в
настоящий шедевр.
Название моего бутерброда «Завтрак туриста » . Вы спросите, а почему такое название?
Вчера в нашей школе прошло интересное мероприятие «День здоровья». Мы всей школой выходили
на природу , были интересные соревнования , конкурсы. И одним из них был конкурс кашеваров.
Наш класс приготовил –бутерброды. И я сегодня хочу с вами поделиться технологией
приготовления оригинальных бутербродов.
Я приглашаю на сцену выйти двух желающих. и несколько человек будут с нами работать в зале.
Ну что, начнем:
Для этого нам понадобятся:
1. Приборы:
не большой острый нож (желательно с тонким лезвием)
2.Ингридиенты:
ломтик батона
майонез
ломтик варенной колбасы
ломтик салями (любой копченой колбасы)
ломтик сыра
вареная морковь уже нарезанная брусочками
огурец
листы салата
соломка
стрелки чеснока, или лука порея
листы петрушки и укропа
любая красная ягода или помидоры черри
Все эти заготовки лежат у вас на блюде. Завтрак туриста не возможен без костра, мангала и
шашлыка. Поэтому при изготовлении бутерброда мы возьмем данные элементы.
Итак приступим к работе:
1.Сначала на ломтике батона выложим костер.
для этого:
берем
1. Ломтик батона намазываем майонезом, укладываем сверху ломтик сыра.
затем 2. Морковь уже нарезанную брусочками выкладываем на ломтик батона.
3. Это будут дровишки.
Получился костер.
4. Далее изготовим из хлебных палочек и стрелок лука мангал.
Для этого:
Связываем соломки между собой с помощью лука, по принципу перекрестного узла, как показано
на слайде.(2 заготовки)
Готовые детали устанавливаем на ломтик батона по краям.
Получили второй элементмангал
И у нас остается изготовить шашлык
5. Колбасу, салями, огурец нарезаем кубиками при помощи ножа и нанизываем на
соломку. Получился шашлык.
6. Уложить шашлык на перекладины мангала. Весь бутерброд уложить в тарелку на лист
салата и украсить петрушкой, укропом и помидоркой черри.
Завтрак туриста готов! Таким же не хитрым способом, применяя свою фантазию можно
приготовить множество оригинальных бутербродов очень вкусных, а главное полезных, тем
самым радуя своих близких, а особенно детей.
Итак, немного терпения, а главное души и ваши близкие и друзья будут восхищаться вашим
мастерством (умением). Всем спасибо и удачи!
Мастер-класс «Приготовление бутерброда»
Мастер-класс «Приготовление бутерброда»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.