Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".
Оценка 4.9

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Оценка 4.9
Мероприятия +1
docx
окружающий мир +1
Детсад
23.02.2018
Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".
Познакомить детей с профессией повара, дети должны знать, какими предметами и принадлежностями пользуется повар во время приготовления блюд, что повара бывают разные: повар- кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их; повар- технолог проверяет качество уже готового блюда. Приготовление круассанов- символов французской выпечки.
повар.docx
Мастер класс Знакомство с профессией «Повар» Знакомство с профессией «Повар». Цель:  Познакомить детей с профессией повар, знать, что повар выбирает,  нарезает, готовит продукты, а также делает каждое блюдо красивым и аппетитным. Рассказать детям и родителям о круассанах.  Изготовление и выпечка круассанов. Ход досуга – мастер класса. 1. Всем людям необходима еда.  Здоровая пища даёт человеку  силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду  так, чтобы она была вкусной и полезной, знают повара. «Ходит в белом колпаке С поварёшкою в руке. Он готовит нам обед: Кашу, щи и винегрет (Повар). Повар – это специалист, который занимается приготовлением блюд.  Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из  самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который  доставит радость и наслаждение людям. Профессия повар – очень важная. Она, как пожарный, очень  опасная. На кухне бачки, мясорубки, котлы. И плиты до вечера  раскалены. Не каждый тут сможет работать с утра. На повара надо  учиться друзья. Экзамены сдать и диплом получить, чтоб вкусной  едой нас потом накормить. Ещё я открою один вам секрет: Вкуснее профессии повара нет… Он варит, печёт, сочиняет десерт. И вкусным салатом украсит банкет. Повара бывают разные. Повар – кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их. Повар – технолог проверяет качество уже готового блюда. Сегодня мы будем с вами поварами­кондитерами, и будет, готовить  круассаны. 2. Круассаны принято считать символом французской выпечки,  хотя на самом деле они были изобретены в Австрии ещё в 13­ом  столетии. Французы попробовали их лишь в конце 18 века по  примеру красавицы – королевы Марии­Антуанетты, которая с  тех пор и считается основательницей классического завтрака с  круассанами. Парижские пекари адаптировали это лакомство на  французский манер, изменив состав теста, начинку и оставив от австрийского изобретения только форму рогалика или  полумесяца (в переводе с французского «круассан» ­  полумесяц). Круассаны зачастую делают без начинки. Такой рогалик удобен тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу.  Разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю  половину маслом и накрываете верхней. Как правило, пустой  круассан достаточно большого размера, и в него закладывают  ветчину, сыр, варёное яйцо – то есть не сладкие добавки. Такой способ хорош для неспешного завтрака или чаепития. Ну, а теперь давайте с вами приступим к изготовлению  круассанов. 3. Изготовление круассанов. 1. Надеть фартуки и шапочки. 2. Раздать доски. 3. Помыть руки. 4. Тесто в форме треугольника разделить ножом на две  продольные половинки. 5. Каждую половинку с помощью поперечно­диагональных  разрезов разделить на одинаковые треугольники. 6. Каждый треугольник сверните следующим образом: с двух  сторон возьмите за основание треугольника и заворачивайте в  сторону третьего угла. Не скручивайте слишком плотно. Во  время скручивания слегка растягивайте края в  противоположные стороны. T ­220 С. Приятного аппетита. Знают повара секреты Приготовленья вкусных блюд. Спасибо скажем им, за это – Быть поваром – нелёгкий труд!

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".

Мастер- класс" Знакомство с профессией " Повар".
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.02.2018