Методическое пособие «Перец - овощ аскорбиновый»

  • Занимательные материалы
  • Интерактивная доска
  • pdf
  • 25.02.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Цикл: Мир овощей Есть еще и перец сладкий – приятный на вкус и совсем не горький. Принципиальных различий между горьким и сладким перцем нет. Оба они один вид – перец стручковый – только сорта разные. В горьком перце содержится такое вещество – капсаицин – очень горькое на вкус. Попав на язык даже в мизерном количестве, оно начинает сильно жечься. В сладком перце этого вещества в сотни раз меньше, чем в горьком. Родина перца – Южная Америка. Кто его положит в рот, Тотчас губы обожжет. Слезы побегут из глаз, Жгучий жар волной обдаст. Т. Шорыгина
Иконка файла материала «Перец - овощ аскорбиновый».pdf