Методика внедрения системы материального стимулирования работников предприятия № 5 (пример)

  • docx
  • 27.10.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л1-1452.docx

Методика

внедрения системы материального стимулирования работников предприятия 5 (пример)

Состояние вопроса: в настоящее время сложившаяся система маериального стимулирования не обеспечивает заинтересованности работников «Русское бистро» в улучшении показателей хозяйствен-ной деятельности, так как они получают стабильные оклады даже в условиях убыточности работы предприятия абл. 11.7).

Основные положения методики

В целях повышения эффективности работы и обеспечения за-интересованности работников предприятия 5 в улучшении ос-новных показателей хозяйственной деятельности необходимо:

 


1) установить коэффициент начисления заработной платы ра-ботников предприятия 5 в размере 8% к фактической величине товарооборота;

2)работникам предприятия выплачивается гарантированно (не-зависимо от результатов хозяйственной деятельности) только оклад (табл. 11.7). Получение премии и надбавки непосредственно зави-сит от фактической величины товарооборота;

 

Т а б л и ц а 11.7 Численность и размер месячной заработной платы

работников предприятия 5

 

 

Должность

 

Количество

 

Зарплата

В том числе

оклад

премия

Управляющий

1

12 000

7200

4800

Повар

1

6 000

3600

2400

Кассир

1

6 000

3600

2400

Уборщица

1

6 000

3600

2400

 

3) работникам предприятия 5 премии выплачиваются в полом объеме только в случае, если расчетная величина начисленной зарплаты не ниже суммы окладов и премий:

Тф ½ 0,08 Окл. + Пр.,

где Тф  фактическая величина товарооборота на предприятии за месяц;

0,08 коэффициент начисления заработной платы (8% к товарообооту);

Окл. сумма окладов работников предприятия; Пр. сумма премий работников предприятия;

 

4) работникам предприятия выплачивают также надбавки. Сум-ма надбавок, подлежащих выплате, определяется по формуле

Н = Тф ½ 0,08 (Окл. + Пр.),

где Н сумма надбавок, подлежащих выплате работникам предприятия;

 

5) размер премии, выплачиваемой каждому работнику предпри-ятия 5, в случае невыполнения п. 3, а также размер надбавок, согласно п. 4, определяется управляющим предприятия по согласо-ванию с главным бухгалтером ТПО «Русское бистро».