«Наркомания и Терроризм»
Оценка 5 (более 1000 оценок)

«Наркомания и Терроризм»

Оценка 5 (более 1000 оценок)
doc
06.03.2020
«Наркомания и Терроризм»
Наркотики.doc

Автор: учитель истории и права

ГКОУ РД «РЦДОДИ»

Сефербеков Физули Шихмагомедович

 «Наркомания и Терроризм»

Цели:

объяснить сущности терроризма и наркомании, его типы и цели;

совершенствование у школьников знаний о терроризме и наркомании;

формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.

Задача заключается в развитии практических навыков противостояния вредным привычкам и познавательного интереса, повышение индивидуального уровня учащихся.

Оборудование: мультимедийный проектор, компьютер.

Гимн России (видео)

Ведущий 1: Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о наркомании и  о терроризме.                                                                             Терроризм и наркобизнес существуют в неразрывной связке с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, политическим и религиозным экстремизмом, нелегальной миграцией. Все это - части огромной разветвленной преступной системы.

Ведущий 2: По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и наркоугроза приблизительно равнозначны. Поэтому противодействию им международные организации уделяют такое большое внимание.

Ведущий 1: Связь между наркотиками и терроризмом прослеживается с тех самых пор, как человек впервые начал принимать вещества, приводящие к состояниям измененного сознания.

Слово предоставляется (стих) Мы против террора!______________________________________

Ведущий 2: С тех пор изменилась как роль наркотиков в общественной жизни, так и понятие терроризма как формы политического действия, но связь между этими понятиями не только не ослабла, но, напротив, укрепилась. Главная опасность заключается еще и в том, что рожденные в войне государства не всегда способны отказаться от наркоиндустрии, ими финансируемой. Наркотики в этих странах становятся  реалией мирной жизни, самым быстрым путем процветания.                                                                                               

Ведущий 1: Начиная с момента своего возникновения, терроризм всегда шел рядом с наркотиками. В качестве примера можно вспомнить и ассасинов (в этой секте гашиш использовался для подготовки убийц, которые непосредственно перед совершением преступления под воздействием наркотика видели картины загробной жизни), и деятелей французской революции, активно применяющих наркотики в якобинском терроре, и левых гарильерос в Латинской Америке, которые выращивали коку на сельских ранчо для поставок в США.

Видео (Антитеррристический мультфильм)

Ведущий 2: Переломный этап в истории терроризма относят к деятельности Хуана Карлоса Маригеллы (1911 -- 1969), общественного политического деятель Бразилии, руководителя Бразильской коммунистической партии до 1967 г., писателя, «отца городской герильи». Именно он, разочаровавшись в официально разрешенном левом движении Латинской Америки и пройдя 8 лет тюрем, сформулировал те принципы, по которым строятся современные террористические организации.

Слово предоставляется_______________________________________________

 

Ведущий 1: В его известной схеме «люди - деньги - транспорт - оружие» предполагалась добыча средств на функционирование ячеек путем экспроприации денег у промышленников и грабежа банков, однако уже при жизни идеолог терроризма столкнулся с проблемой высокой защищенности банковских отделений. Отмечая упадок морали как отличительную черту своего времени, он перешел от уничтожений конкретных политических деятелей к уничтожению случайных горожан, а от грабежа банков - к производству и сбыту наркотиков.

Ведущий 2:   За последние полвека, прошедшие с момента смерти Маригеллы, мало что изменилось. Любое сопротивление, даже не так широко использующее террористические методы, как делало движение «Действия за национальное освобождение», организованное Маригеллой, старалось мобилизовать максимальное количество доступных средств. Пользуясь нестабильностью, породившей ту или иную террористическую организацию или «национально-освободительную» армию, экстремисты пытаются добиться хорошего финансирования за счет противоправной деятельности, приносящей максимальный доход.

Слово предоставляется (стих) Планета вздрогнула от боли ______________________________________

                                                                                                                   Ведущий 1:…Источенная, с исколотыми венами рука. Отрешенный взгляд ничего не выражающих глаз. Бессвязная речь, ответы невпопад на, казалось бы, самые обычные вопросы. А главное, полное безразличие к происходящему вокруг, отсутствие интереса к жизни… и все это не в глубокой старости, а в наши 14-16 лет! Это страшная болезнь слабых, безвольных и недальновидных людей, ее название – наркомания.

Слово предоставляется_________________________________

 

Ведущий 2: Вот он тащился, почти что умирая,
Через минуту ж –
Где достал, бог весть!
О радостях искусственного рая
Мир может на лице его прочесть!
А сколько их сейчас бредет по свету.
Чья участь то сладка, а то тяжка!
И, видимо, уже спасенья нету
От этого простого порошка.

Видео (Скажем терроризму нет )

Ведущий 1: Международную торговлю наркотиками следует рассматривать ареной для противостояния крупнейших и прибыльных транснациональных корпораций планеты. Терроризм - это результат боевых действий, которые ведутся государствами за рынок наркотиков.

Ведущий 2: Не только восторга, даже слабого отблеска радости, теплоты счастья не увидим мы в глазах тех, кто оказался во власти наркотиков. В разрушающемся сознании наркомана меркнет прошлое и теряет очертание будущее. Путь туда, в страну миражей, легок и прост, но вернуться оттуда порой не возможно! Это начало конца. Лет через пять у любителя наркотических грез происходит деградация личности и крушение семьи…

Слово предоставляется(стих)Стихи о вреде наркотиков  ________________________________

 

Слово предоставляется_________________________________  

 

Ведущий 1: Почти ничего в мире не бывает абсолютно плохим или безоговорочно хорошим. Наркомания и терроризм– это стопроцентное зло. Никому еще зло не приносило счастья.  Но в конце обоих – только смерть.

Ведущий 2: Война началась и это не война Запада с Востоком, и не война религий. Это -- война не имеющей национальности и вероисповедания наркомафии со всем остальным человечеством. И пока мы будем ее проигрывать, мы будем обречены с нарастающим ужасом следить за экранами телевизоров, на которых самолеты с накаченными наркотиками шахидами врезаются в небоскребы, а беззащитные заложники хладнокровно предаются мучительной смерти от рук нелюдей, щедро оплаченных теми же героиновыми деньгами.

Слово предоставляется(стих) Ну, а злее всех дурман  ________________________________

 

Слово предоставляется_________________________________

 

Ведущий 1: Терроризм и Наркотик – это отрава, ведущая к болезням, преступлениям, смерти. 

По подсчетам создателей «Глобального индекса террористической активности» Россия входит в десятку стран, наиболее страдающую от терактов.                    2000 г. – 10 терактов: Волгоград, Москва, Кавказский регион.                             2001 г. – 7 терактов: Кавказ, в Москве на станции метро «Белорусская-кольцевая», Астрахань.                                                                                     2002 г. – 6 терактов: Кавказ, Москва, захват театра на Дубровке                          2003 г. – 11 терактов: Кавказ, Москва – взрыв на рок фестивале «Крылья, Краснодар, подрыв поездов в Ставропольском крае.                                                2004 г. – 8 терактов, один из которых захват школы в Беслане.                            2005 г. – 4 теракта: Кавказ, Москва.                                                                   2006 г.- 2 теракта: Кавказ, Москва.                                                                        2007 г. – 7 терактов: Кавказ, Санкт-Петербург, Ставропольский край.                  2008 г. – 3 теракта: Кавказ, Сочи.                                                                                2009 г. – 3 теракта: Кавказ, Санкт-Петербург.                                                  2010 г. – 25 терактов: Санкт-Петербург, Кавказ, Москва, Ставрополь, Пятигорск, Владикавказ.                                                                                                      2011 г. – 12 терактов: Кавказ, Москва.Волгоград, Комсомольск-на-Амуре.         2012 г. – 6 терактов: Кавказ.                                                                              2013 г. – 10 терактов: 3 в Волгограде, Кавказ.                                                 2014 г. – 4 теракта: Кавказ.                                                                                 2015 г. – 2 теракта: Кавказ, катастрофа А-321.                                                2016 г. - 11 апреля — нападение на здание ОВД в селе Новоселицкое (Ставропольский край);                                                             2017 г.-теракт в метро Санкт-петербурге

Слово предоставляется(стих) Подонки с поясами смерти  ________________________________

 

Слово предоставляется_________________________________

 

2 ведущий: Сегодня мы подняли  самые актуальные проблемы    в современном мире – наркомания и терроризм.  Как мы видим от этих зараз XXI в. не застрахован ни один человек. Беда может придти в каждый дом. Мировое сообщество, наше государство в лице правоохранительных органов активно борется с этими явлениями. Но и мы можем внести посильный вклад в эту борьбу, спасти себя и своих близких. Проявлять бдительность и избегать общения с людьми, которые навязывают вам ненависть к людям другой национальности, религии, других политических взглядов.                                                                                                                      Наше мероприятие я хочу закончить словами Татьяны Федоровой «Странник».

В небе сияло солнце, землю сушило жаром,
Травы поили воздух черным сонным угаром.
Шел по дороге Странник, пыльный и загорелый,
Думал о смысле жизни, несовершенстве тела…
И оказался Странник в темной еловой чаще.
Встретил он на дороге группу людей кричащих.
Палками и камнями, гневно крича проклятья,
Женщину люди били в ярком богатом платье.
Оправдывая перед Странником жестокость и беспощадность,
Люди сказали хором : «Мы убиваем Жадность».
Ведущий 1:И, покачав головою, Странник покинул поле.
Много он видел грязи, много страданий, боли.
Вечер сменялся ночью, ночь вытесняло утро.
Дни чередой бежали – секунды, часы, минуты.
Снегом земля покрылась, в поле кружился ветер,
Шел по дороге Странник – вечно один на свете.
Группу людей увидел Странник у черной речки.
Люди в воде топили злобного человечка.
Показывая на человечка, держа его крепко за локоть,
Люди сказали хором: «Имя ему – Жестокость!»
Ведущий 2: И, покачав головою, Странник ушел по снегу
И по дороге встретил странного человека.
Шел он босой и голый, бил себя длинной палкой.
Был он ужасно тощий, синий, в крови и жалкий.
Страннику так объяснил он, видя во взгляде жалость: «Я в себе убиваю Жестокость, я убиваю Жадность».
Ведущий 1: Справившись с удивленьем, вновь покачав головою,
Странник ему ответил : «Их надо бить любовью!
Много вещей я видел, много людей я встретил:
Каждый десятый жаден, мстителен каждый третий,
Каждый четвертый развратен и каждый себя погубит.
Я не встречал ни разу того, кто вечно любит».
И тихо махнув рукою, Странник ушел по снегу
Искать по белому свету Любящего Человека

Я надеюсь, что ваши сердца будут наполнены только любовью. И мы громко скажем: «Нет наркотикам! Нет терроризму!»


Скачано с www.znanio.ru

Автор: учитель истории и права

Автор: учитель истории и права

Главная опасность заключается еще и в том, что рожденные в войне государства не всегда способны отказаться от наркоиндустрии, ими финансируемой

Главная опасность заключается еще и в том, что рожденные в войне государства не всегда способны отказаться от наркоиндустрии, ими финансируемой

Слово предоставляется (стих)

Слово предоставляется (стих)

И пока мы будем ее проигрывать, мы будем обречены с нарастающим ужасом следить за экранами телевизоров, на которых самолеты с накаченными наркотиками шахидами врезаются в…

И пока мы будем ее проигрывать, мы будем обречены с нарастающим ужасом следить за экранами телевизоров, на которых самолеты с накаченными наркотиками шахидами врезаются в…

Сегодня мы подняли самые актуальные проблемы в современном мире – наркомания и терроризм

Сегодня мы подняли самые актуальные проблемы в современном мире – наркомания и терроризм

Искать по белому свету Любящего

Искать по белому свету Любящего
Скачать файл
Приз 200 000 руб.
Свидетельство СМИ.
Плюс 10 документов.