ОГЭ. Питание.
Оценка 4.9

ОГЭ. Питание.

Оценка 4.9
docx
13.08.2020
ОГЭ. Питание.
Питание. ОГЭ.docx

ОГЭ. Питание. Дыхание.

1. В каком отделе пищеварительной системы человека начинают расщепляться углеводы?


1) 12-перстной кишке

2) желудке

3) ротовой полости

4) тонком кишечнике


2. Питательные вещества из пищеварительной системы поступают в


1) кровь

2) лимфу

3) кровь и лимфу

4) тканевую жидкость


3. Продукты животного происхождения являются преимущественно источником


1) белков и жиров

2) жиров и углеводов

3) углеводов и клетчатки

4) клетчатки и белков


4. Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке цифрой 4?

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0709/00070be8-5e4c5743/hello_html_3e3f169b.jpg

1) всасывание алкоголя и лекарств

2) всасывание воды и минеральных солей

3) механическая обработка пищи

4) окончательное расщепление белков, жиров и углеводов

5. Откусывание пищи обеспечивают

1) клыки и малые коренные зубы

2) малые коренные и большие коренные зубы

3) большие коренные зубы и резцы

4) резцы и клыки

6. В пище содержится клетчатка. Клетчатка необходима для того, чтобы

1) обеспечивать питание полезным микроорганизмам-симбионтам

2) снабжать организм белкам

3) снабжать организм витаминами

4) снабжать организм жирами и углеводами

7. Самая крупная пищеварительная железа -


1) околоушная слюнная железа

2) печень

3) поджелудочная железа

4) подъязычная слюнная железа


8. Сок поджелудочной железы выделяется в


1) 12-перстную кишку

2) желудок

3) пищевод

4) слепую кишку


9. В желудке среда


1) нейтральная

2) сильнокислая

3) слабокислая

4) слабощелочная


10. Верхняя часть пищеварительного канала, представляющая собой трубку длиной 25 см, - это


1) глотка

2) гортань

3) 12-перстная кишка

4) пищевод


11. Как располагается трахея относительно пищевода?


1) сзади

2) справа

3) слева

4) спереди


12. Всасывание питательных веществ в основном происходит в


1) 12-перстной кишке

2) желудке

3) ротовой полости

4) тонком кишечнике


13. Для толстого кишечника характерна следующая особенность строения

1) внутренняя поверхность имеет ворсинки

2) в полость открываются протоки печени и поджелудочной железы

3) длина 6-8м

4) подковообразная форма

14. Мясо, молоко, рыба  являются наиболее ценными продуктами питания, так как

1) богата углеводами

2) содержит все незаменимые аминокислоты

3) стимулирует выработку ферментов

4) является источником клетчатки и пектиновых веществ

15. Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке цифрой 7?

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0709/00070be8-5e4c5743/hello_html_3e3f169b.jpg

1) всасывание алкоголя и лекарств

2) всасывание воды и минеральных солей

3) механическая обработка пищи

4) окончательное расщепление белков, жиров и углеводов

16. Дробление и размельчение пищи обеспечивают

1) клыки и малые коренные зубы

2) малые коренные и большие коренные зубы

3) большие коренные зубы и резцы

4) резцы и клыки

17. В какой среде активны ферменты слюны?


1) водной

2) кислой

3) нейтральной

4) щелочной


18. Какие отделы кишечника имеют ворсинки на внутренней поверхности?

1) слепая и 12-перстная кишки

2) 12-перстная и тощая кишки

3) тощая и подвздошная кишки

4) подвздошная и слепая кишки

19. В толстом кишечнике происходит

1) всасывание глюкозы и аминокислот

2) завершение процесса пищеварения

3) образование специфического человеческого жира

4) расщепление клетчатки

20. Овощи и фрукты являются преимущественно источником


1) белков и жиров

2) жиров и углеводов

3) углеводов и клетчатки

4) клетчатки и белков


21. Бугристая жевательная поверхность коронки и наличие нескольких корней характерны для

1) клыков и малых коренных зубов

2) малых коренных и больших коренных зубов

3) больших коренных зубов и резцов

4) резцов и клыков

22. Какое вещество участвует в образовании пищевого комка в ротовой полости?


1) лизоцим

2) муцин

3) пепсин

4) птиалин


23. Какую функцию выполняет изображенный на рисунке орган?

http://rheumo.ru/uploads/posts/2016-11/1479119896_5.jpg


1) активизирует расщепление жиров

2) расщепляет белки

3) расщепляет жиры

4) расщепляет углеводы


24. Расширенная часть пищеварительного канала грушевидной формы объемом до 3,0л - это


1) 12-перстная кишка

2) желудок

3) печень

4) поджелудочная железа


25. Верхняя часть пищеварительного канала, имеющая форму воронки длиной 10-12см, - это


1) глотка

2) гортань

3) 12-перстная кишка

4) пищевод


26. окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в


1) 12-перстной кишке

2) толстом кишечнике

3) тонком кишечнике

4) слепой кишке


 


 

ОГЭ. Питание. Дыхание. 1. В каком отделе пищеварительной системы человека начинают расщепляться углеводы? 1) 12-перстной кишке 2) желудке 3) ротовой полости 4) тонком кишечнике 2

ОГЭ. Питание. Дыхание. 1. В каком отделе пищеварительной системы человека начинают расщепляться углеводы? 1) 12-перстной кишке 2) желудке 3) ротовой полости 4) тонком кишечнике 2

В желудке среда 1) нейтральная 2) сильнокислая 3) слабокислая 4) слабощелочная 10

В желудке среда 1) нейтральная 2) сильнокислая 3) слабокислая 4) слабощелочная 10

Дробление и размельчение пищи обеспечивают 1) клыки и малые коренные зубы 2) малые коренные и большие коренные зубы 3) большие коренные зубы и резцы 4)…

Дробление и размельчение пищи обеспечивают 1) клыки и малые коренные зубы 2) малые коренные и большие коренные зубы 3) большие коренные зубы и резцы 4)…

Верхняя часть пищеварительного канала, имеющая форму воронки длиной 10-12см, - это 1) глотка 2) гортань 3) 12-перстная кишка 4) пищевод 26

Верхняя часть пищеварительного канала, имеющая форму воронки длиной 10-12см, - это 1) глотка 2) гортань 3) 12-перстная кишка 4) пищевод 26
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.08.2020