Окончание. 5 класс

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 18.08.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В своей работе на каждом уроке стараюсь отрабатывать не только определенную тему урока, но и включать задания нацеленные на подготовку к ВПР. Не секрет, что и в 5 классе есть ученики, которым сложно правильно и грамотно составить предложения, согласовывать окончания. Поэтому на данном уроке отрабатывались умения составлять текст грамотно.
Иконка файла материала окончание 5кл.ppt
Зима.
Распределите окончания,  составьте слова на тему «Зима». ­а, ­ый, ­ют,   ­ят,  ­ и, ­ая.
Имя  существи тельное ­а, ­и. Имя  прилагатель­ ное ­ый, ­ ая. Глагол ­ют, ­ят.
Окончание и основа  слова.
I вариант: В, январь, ударять,  сильный, морозы. вариант:  II  снежинки, падать, на, земля. Пушистый,
вариант:    I  вариант:  В  январе  ударят  сильные морозы. В  январе  ударили  сильные  морозы. II  снежинки падают на землю. Пушистые
Составьте из данных слов предложения и запишите их. В трёх любых словах укажите окончание.
Из, коридор, мы, входить, в, светлая, комната. B, кабинет, один, окно, и, балкон. У, окно, находиться, кожаный, диван. C, другая, сторона, диван, помещаться, книжный, шкаф. В, угол, телевизор, рядом, столик, с, телефон.
Из коридора мы входим в светлую комнату. В кабинете одно окно и балкон. У окна находится кожаный диван. С другой углу телевизор, рядом столик с телефоном. стороны дивана помещается книжный шкаф. В
В составленных предложениях подчеркните синонимы. Первое предложение разберите по членам.
Из коридора мы входим в светлую комнату.
Выполнить упр. 384. На  «3»  списать  текст,  вставить  пропущенные  буквы,  выделить  окончание  и  основу  в  именах существительных. На  «4»  списать  текст,  вставить  пропущенные  буквы,  выделить  окончание  и  основу  в  именах существительных и глаголах. На  «5»  списать  текст,  вставить  пропущенные  буквы, выделить окончание и основу во всех  словах текста.
1. + 2. ­ 3. + 4. + 5. ­
Домашнее задание: Упр. 382