Опорный лист для знакомства учащихся с биографией писателя Ломоносова.

  • Домашняя работа
  • Занимательные материалы
  • Карточки-задания
  • Работа в классе
  • docx
  • 28.11.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Карточка с текстом и вопросами для ответов. В карточки детям удобно познакомиться с биографией Ломоносова и ответить на вопросы. Следовательно запомнить главное об авторе.
Иконка файла материала М2 Поликарпова.docx

Поликарпова Татьяна Сергеевна, тема: знакомство с биографией Михаил Васильевич Ломоносов.

 

Опорный лист для знакомства учащихся с биографией писателя

Михаил Васильевич Ломоносов

Вопросы

Ответы

Кем был М.В. Ломоносов?

 

Когда родился М.В. Ломоносов?

 

Чем поэт выделялся с детства?

 

Чему М.В. научился в 14 лет?

 

Почему в 19 лет Поэт сбежал в Москву?

 

Как он добирался до Москвы?

 

Что случилось в академии в 1736 году?

 

В какой области М.В. получил степень профессора?

 

Какой проект  реализовал Ломоносов до смерти?

 

Почему умер поэт?

 

 

Рассказ учителя:

Михаил Васильевич Ломоносов был поэтом, писателем и ученым, поэзии и открытия которые дошли до сегодня. Он прославился во всем мире уровнем своего мозга и знаний. Своими достижениями он покорил весь мир.

Он родился в 1711 года 8 ноября в Архангельской области. С детство он выделялся своим упорством и знаниями. В возрасте 14 лет он научился без ошибок писать. В Российском империи того времени, научиться без ошибок писать было большое достижения, так как некоторые люди в возрасте не умели, так красиво писать как он.

Узнав о том, что его отец хочет поженить его в возрасте 19 лет, Михаил Васильевич Ломоносов решил бежать в Москву. Так как не было ни каких средств для переезда в Москву, он с Архангельской области до Москвы прошел пешком.

Поступил он там в академию, где 12-летний курс, он прошел за 5 лет. Знания и его упорство настолько поразили всех, что в академии, он был один из лучших. Его с академии в 1736 году отправляют в Германию учиться.

С тех пор он активно начинает учить множество наук и читает множество произведений, как и древние произведения так и новые. В Германии, он также выделялся своими знаниями и ставил опыты в разных сферах. Он собирал библиотеку и читал множество книг.

В 1741 году, он возвращается на родину из Германии. В 1742 году его назначают адъютантом в Петербургской академии, а за три года он получает степень профессора в области химии.

В 1754 год, за 2 года до смерти, он начинает активно строит проект академии. Данная академия было названа именем Ломоносова. В 1756 году от воспаления легких, ученый погибает. Его хранят в Петербургском кладбище.