Министерство образования и науки Республики Татарстан
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский торгово-экономический техникум»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
основной профессиональной образовательной программы
43.01.09 Повар, кондитер
Студентки (КУРС, ГРУППА, ФИО)
Организация: _______________
Руководители практики:
от ГАПОУ «КТЭТ»: Динмухаметова Э.Ф.
От предприятия:_____________
Оценка________________
Казань 2020 год
ВНУТРЕННЯ ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОТЧЕТЕ
Студента ____________ группы ______
№ п/п |
Наименование документа |
Стр. |
1 |
Направление на практику |
3 |
2 |
Индивидуальный план |
4 |
3 |
Характеристика |
6 |
4 |
Сводная ведомость оценки сформированности ПК |
7 |
5 |
Отчет о выполнении заданий по производственной практике |
9 |
6 |
Дневник по практике |
10- |
|
Приложения |
|
Направление на практику
период: 25.11.2020- 16.01.2021
Направляется студент ГАПОУ «КТЭТ» группы К- 133:
Объект: ______________________________________________
Подразделение: кондитерский цех
Заместитель директора по производственному обучению
_____________________ Динмухаметова Э.Ф.
УТВЕРЖДАЮ
Руководители практики
________Динмухаметова Э.Ф..
« 23 »ноября 2020 г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
прохождения производственной практики
по ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 05
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
группы К-133
Наименование тем |
Время проведения |
Отметка о выполнении |
Тема 1. Ознакомление с предприятием. Организация рабочих мест в кондитерском цехе. |
25.11.2020 |
Выполнено |
Тема 2. Приготовление сиропов (для промочки, кофейного) |
26.11.2020 |
Выполнено |
Тема 3. Приготовление сиропов (инвертного, для глазирования, жженки) |
27.11.2020 |
Выполнено |
Тема 4. Приготовление помады (основной, сахарной, молочной, шоколадной) |
28.11.2020 |
Выполнено |
Тема 5. Приготовление карамели. |
30.11.2020 |
Выполнено |
Тема 6. Приготовление желе. |
01.12.2020 |
Выполнено |
Тема 7. Приготовление глазури сырцовой для глазирования поверхности. |
02.12.2020 |
Выполнено |
Тема 8. Приготовление глазури заварной для украшения изделий. |
03.12.2020 |
Выполнено |
Тема 9. Приготовление сливочных кремов. |
04.12.2020 |
Выполнено |
Тема 10. Приготовление белковых кремов. |
05.12.2020 |
Выполнено |
Тема 11. Приготовление заварных кремов. |
07.12.2020 |
Выполнено |
Тема 12. Приготовление кремов из молочных продуктов: сметаны, сливок, творога. |
08.12.2020 |
Выполнено |
Тема 13. Приготовление сахарной мастики, марципана. Приготовление посыпок, крошки. |
09.12.2020 |
Выполнено |
Тема 14. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий из дрожжевого безопарного теста. |
10.12.2020 |
Выполнено |
Тема 15. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий из дрожжевого опарного теста. |
11.12.2020 |
Выполнено |
Тема 16. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий из дрожжевого опарного теста. |
12.12.2020 |
Выполнено |
Тема 17. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из пресного теста. |
14.12.2020 |
Выполнено |
Тема 18. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из пресного слоеного теста. |
15.12.2020 |
Выполнено |
Тема 19. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из пряничного теста. |
16.12.2020 |
Выполнено |
Тема 20. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из песочного теста. |
17.12.2020 |
Выполнено |
Тема 21. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из бисквитного теста. |
18.12.2020 |
Выполнено |
Тема 22. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из заварного теста. |
19.12.2020 |
Выполнено |
Тема 23. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из миндального теста. |
21.12.2020 |
Выполнено |
Тема 24. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из миндального теста. |
22.12.2020 |
Выполнено |
Тема 25. Приготовление бисквитных пирожных. |
23.12.2020 |
Выполнено |
Тема 26. Приготовление песочных пирожных. |
24.12.2020 |
Выполнено |
Тема 27. Приготовление крошковых пирожных. |
25.12.2020 |
Выполнено |
Тема 28. Приготовление бисквитных тортов с повидлом. |
28.12.2020 |
Выполнено |
Тема 29. Приготовление бисквитных тортов с суфле. |
29.12.2020 |
Выполнено |
Тема 30. Приготовление бисквитных тортов с белковым кремом. |
30.12.2020 |
Выполнено |
Тема 31 Приготовление песочных тортов (песочно-творожные) |
14.01.2021 |
Выполнено |
Тема 32 Приготовление песочных тортов (песочно-глазированные |
15.01.2021 |
Выполнено |
Тема 33 Приготовление песочных тортов (песочно -фруктовые) |
16.01.2021 |
Выполнено |
Тема 34 Приготовление слоеных тортов |
18.01.2021 |
Выполнено |
Тема 35 Приготовление воздушных тортов. |
19.01.2021 |
Выполнено |
Тема 36 Приготовление воздушно-ореховых тортов. |
20.01.2021 |
Выполнено |
СОГЛАСОВАНО
|
от предприятия:
_______/_____________
«__» ________ 202_г
Студент (ка): ____________/______________________
(подпись студента) (И.О. Фамилия)
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента(ки) ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум»
Ф.И.О.
Студент(ка)_____________________________________________________ за время прохождения практики проявил(а) себя следующим образом:
За время прохождения практики _________________________________ показал(а):
В отношении выполнения трудовых заданий проявил(а) себя_________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
Характеристика дана для предъявления в ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум».
Должность
Куратора практики
на предприятии _____________________________________И.О.Фамилия
(подпись)
М.П
СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Название ПК |
Основные показателя оценки результата |
Оценка зачтено/ не зачтено |
ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами. |
– адекватный выбор и целевое, безопасное использование оборудования, производственного инвентаря, инструментов, посуды, соответствие виду выполняемых работ; – рациональное размещение на рабочем месте оборудования, инвентаря, посуды, инструментов, сырья, материалов; – соответствие содержания рабочего места требованиям стандартов чистоты, охраны труда, техники безопасности; – своевременное проведение текущей уборки рабочего места кондитера; – правильное выполнение работ по уходу за весоизмерительным оборудованием; – соответствие методов мытья, организации хранения кухонной посуды и производственного инвентаря, инструментов инструкциям, регламентам; – соответствие организации хранения продуктов, отделочных полуфабрикатов, полуфабрикатов промышленного производства, готовых мучных кондитерских изделий требованиям к их безопасности для жизни и здоровья человека; – соответствие методов подготовки к работе, эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов требованиям инструкций и регламентов по технике безопасности, охране труда, санитарии и гигиене; – правильная, в соответствии с инструкциями, безопасная подготовка инструментов; – точность, соответствие заданию расчета потребности в продуктах, полуфабрикатах; – соответствие оформления заявки на продукты действующим правилам |
Зачтено |
ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента. ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента. |
– адекватный выбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов, в том числе вкусовых, ароматических, красящих веществ, точное распознавание недоброкачественных продуктов; – соответствие потерь при приготовлении, подготовке к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий действующим нормам; – оптимальность процесса приготовления реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; – профессиональная демонстрация навыков работы с инструментами, кондитерским инвентарем; – правильное, оптимальное, адекватное заданию планирование и ведение процессов приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, соответствие процессов инструкциям, регламентам; – соответствие процессов приготовления и подготовки к реализации стандартам чистоты, требованиям охраны труда и техники безопасности – соответствие времени выполнения работ нормативам; – соответствие массы хлебобулочных, мучных кондитерских изделий требованиям рецептуры, меню, особенностям заказа; – точность расчетов закладки продуктов при изменении выхода хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, взаимозаменяемости сырья, продуктов; – адекватность оценки качества готовой продукции, соответствия ее требованиям рецептуры, заказу; – соответствие внешнего вида готовых хлебобулочных, мучных кондитерских изделий требованиям рецептуры, заказа: – эстетичность, аккуратность упаковки готовой холодной кулинарной продукции для отпуска на вынос |
Зачтено |
Руководителя практики
От организации _____________________________ Ф.И.О.
От образовательной организации: Динмухаметова Э.Ф.
М.П.
Отчет о выполнении заданий по производственной практике
Я, …… , студент(ка) 4 курса группы К-133 проходила практику в ресторане «Милан» в кондитерском цехе.
В ходе прохождения практики мной в первый день куратором было проведено ознакомление с организацией рабочих мест; ознакомление с организацией работы цеха, технологическим оборудованием, инвентарем, ассортиментом поступающего сырья. Овладел навыками безопасной эксплуатации технологического оборудования и производственного инвентаря.
Вывод: Во время прохождения производственной практики я получила знания, умения и опыт.
Министерство образования и науки Республики Татарстан
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский торгово-экономический техникум»
ДНЕВНИК
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
основной профессиональной образовательной программы
43.01.09 Повар, кондитер
Студента(ки) ___________
Руководители практики от ГАПОУ «КТЭТ»: Динмухаметова Э.Ф.
Куратор практики: _____________
Казань, 2020 г.
25.11.2020
День 1
Тема 1. Ознакомление с предприятием. Организация рабочих мест в кондитерском цехе..
Задание 1. Организация работы кондитерского цеха: назначение, размещение, взаимосвязь с другими помещениями, ассортимент вырабатываемой продукции.
26.11.2020
День 2
Тема 2. Приготовление сиропов (для промочки, кофейного)
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «Сироп для промочки».
Задание 2. Составить ТК на «Сироп для промочки».
27.11.2020
День 3
Тема 3. Приготовление сиропов (инвертного, для глазирования, жженки)
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «Сироп инвертный».
Задание 2. Составить ТК на «Сироп инвертный».
28.11.2020
День4
Тема 4. Приготовление помады (основной, сахарной, молочной, шоколадной)
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
30.11.2020
День 5
Тема 5. Приготовление карамели.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
01.12.2020
День6
Тема 6. Приготовление желе.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
02.12.2020
День7
Тема 7. Приготовление глазури сырцовой для глазирования поверхности.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
03.12.2020
День 8
Тема 8. Приготовление глазури заварной для украшения изделий.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
04.12.2020
День 9
Тема 9. Приготовление сливочных кремов.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
05.12.2020
День10
Тема 10. Приготовление белковых кремов.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
07.12.2020
День11
Тема 11. Приготовление заварных кремов.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
08.12.2020
День12
Тема 12. Приготовление кремов из молочных продуктов: сметаны, сливок, творога. Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
09.12.2020
День13
Тема 13. Приготовление сахарной мастики, марципана. Приготовление посыпок, крошки.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
10.12.2020
День14
Тема 14. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий из дрожжевого безопарного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
11.12.2020
День15
Тема 15. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий из дрожжевого опарного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
12.12.2020
День16
Тема 16. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий из дрожжевого опарного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
14.12.2020
День17
Тема 17. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из пресного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
15.12.2020
День18
Тема 18. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из пресного слоеного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
16.12.2020
День19
Тема 19. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из пряничного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
17.12.2020
День20
Тема 20. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из песочного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
18.12.2020
День21
Тема 21. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из бисквитного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
19.12.2020
День22
Тема 22. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из заварного теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
21.12.2020
День23
Тема 23. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из миндального теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
22.12.2020
День24
Тема 24. Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из миндального теста.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
23.12.2020
День25
Тема 25. Приготовление бисквитных пирожных
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
24.12.2020
День26
Тема 26. Приготовление песочных пирожных.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
25.12.2020
День27
Тема 27. Приготовление крошковых пирожных.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
28.12.2020
День28
Тема 28. Приготовление бисквитных тортов с повидлом
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
29.12.2020
День29
Тема 29. Приготовление бисквитных тортов с суфле
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
30.12.2020
День30
Тема 30. Приготовление бисквитных тортов с белковым кремом.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
14.01.2021
День31
Тема 31 Приготовление песочных тортов (песочно-творожные)
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
15.01.2021
День32
Тема 32 Приготовление песочных тортов (песочно-глазированные)
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
16.01.2021
День33
Тема 33 Приготовление песочных тортов (песочно -фруктовые)
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
18.01.2021
День34
Тема 34 Приготовление слоеных тортов
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
19.01.2021
День35
Тема 35 Приготовление воздушных тортов.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
20.01.2021
День 36
Тема 36 Приготовление воздушно-ореховых тортов.
Задание 1. Составить технологическую схему приготовления «».
Задание 2. Составить ТК на «».
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.