Министерство образования и науки Республики Татарстан
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Казанский торгово-экономический техникум»
ОТЧЕТ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.05. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»
основной профессиональной образовательной программы
43.01.09 Повар, кондитер
Студента(ки) 4 курса, группы К-145 9/18,
(ФИО)
Организация: АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани»
Руководители практики:
От ГАПОУ «КТЭТ»: Глухова А.И.
От предприятия:_____________
Оценка________________
г. Казань, 2021
ВНУТРЕННЯ ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОТЧЕТЕ
Студента ____________ группы К-145 9/18
№ п/п |
Наименование документа |
Стр. |
1 |
Направление на практику |
3 |
2 |
Индивидуальный план |
4 |
3 |
Характеристика |
6 |
4 |
Сводная ведомость оценки сформированности ПК |
7 |
5 |
Отчет о выполнении заданий по учебной практике |
9 |
6 |
Дневник по практике |
10 |
|
Приложения |
|
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
________Глухова А.И.
31 «августа»2021 г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
прохождения учебной практики
по ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 05
«Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»
группы К-145 9/18
Наименование тем |
Время проведения |
Отметка о выполнении |
УП.05.1. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого опарного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.3. |
01.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.2. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого опарного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.3. |
02.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.3. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого слоеного опарного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.3.
|
03.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.4. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого безопарного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.3. |
04.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.5. Приготовление изделий жареных во фритюре. ПК.5.1., 5.2., 5.3. |
06.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.6. Приготовление полуфабрикатов и изделий из блинчатого теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
07.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.7. Приготовление полуфабрикатов и изделий из вафельного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
08.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.8. Приготовление изделий из сдобно пресного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
09.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.9. Приготовление изделий из пряничного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
10.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.10. Приготовление полуфабрикатов и изделий из воздушного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
11.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.11. Приготовление полуфабрикатов и изделий из песочного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
13.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.12. Приготовление полуфабрикатов и изделий из бисквитного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
14.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.13. Приготовление полуфабрикатов и изделий из заварного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
15.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.14. Приготовление полуфабрикатов из сахарного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.4. |
16.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.15. Приготовление бисквитных пирожных со сливочным кремом. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
17.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.16. Приготовление бисквитных пирожных с белковым кремом. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
18.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.17. Приготовление бисквитных тортов. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
20.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.18. Приготовление песочных пирожных. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
21.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.19. Приготовление песочных тортов. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
22.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.20. Приготовление слоеных пирожных. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
23.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.21. Приготовление слоеных пирожных и тортов. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
24.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.22. Приготовление заварных пирожных. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
25.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.23. Приготовление воздушных, миндальных, воздушно-ореховых пирожных. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
27.09.2021 |
Выполнено |
УП.05.24. Приготовление тортов из воздушного теста. ПК.5.1., 5.2., 5.5. |
28.09.2021 |
Выполнено |
СОГЛАСОВАНО
|
от предприятия:
_______/_____________
«28» сентября 2021г
Студент (ка): ____________/______________________
(подпись студента) (И.О. Фамилия)
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента(ки) ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум»
Ф.И.О.
Студент(ка)_____________________________________________________ за время прохождения практики проявил(а) себя следующим образом:
За время прохождения практики _________________________________ показал(а):
В отношении выполнения трудовых заданий проявил(а) себя_________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
Характеристика дана для предъявления в ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум».
Должность
Куратора практики
на предприятии _____________________________________И.О.Фамилия
(подпись)
М.П
СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Название ПК |
Основные показателя оценки результата |
Оценка зачтено/ не зачтено |
ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами. |
– адекватный выбор и целевое, безопасное использование оборудования, производственного инвентаря, инструментов, посуды, соответствие виду выполняемых работ; – рациональное размещение на рабочем месте оборудования, инвентаря, посуды, инструментов, сырья, материалов; – соответствие содержания рабочего места требованиям стандартов чистоты, охраны труда, техники безопасности; – своевременное проведение текущей уборки рабочего места кондитера; – правильное выполнение работ по уходу за весоизмерительным оборудованием; – соответствие методов мытья, организации хранения кухонной посуды и производственного инвентаря, инструментов инструкциям, регламентам; – соответствие организации хранения продуктов, отделочных полуфабрикатов, полуфабрикатов промышленного производства, готовых мучных кондитерских изделий требованиям к их безопасности для жизни и здоровья человека; – соответствие методов подготовки к работе, эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов требованиям инструкций и регламентов по технике безопасности, охране труда, санитарии и гигиене; – правильная, в соответствии с инструкциями, безопасная подготовка инструментов; – точность, соответствие заданию расчета потребности в продуктах, полуфабрикатах; – соответствие оформления заявки на продукты действующим правилам |
Зачтено |
ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента. ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента. |
– адекватный выбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов, в том числе вкусовых, ароматических, красящих веществ, точное распознавание недоброкачественных продуктов; – соответствие потерь при приготовлении, подготовке к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий действующим нормам; – оптимальность процесса приготовления реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; – профессиональная демонстрация навыков работы с инструментами, кондитерским инвентарем; – правильное, оптимальное, адекватное заданию планирование и ведение процессов приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, соответствие процессов инструкциям, регламентам; – соответствие процессов приготовления и подготовки к реализации стандартам чистоты, требованиям охраны труда и техники безопасности – соответствие времени выполнения работ нормативам; – соответствие массы хлебобулочных, мучных кондитерских изделий требованиям рецептуры, меню, особенностям заказа; – точность расчетов закладки продуктов при изменении выхода хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, взаимозаменяемости сырья, продуктов; – адекватность оценки качества готовой продукции, соответствия ее требованиям рецептуры, заказу; – соответствие внешнего вида готовых хлебобулочных, мучных кондитерских изделий требованиям рецептуры, заказа: – эстетичность, аккуратность упаковки готовой холодной кулинарной продукции для отпуска на вынос |
Зачтено |
Руководителя практики
От организации _____________________________ Ф.И.О.
От образовательной организации: Глухова А.И.
М.П.
Отчет о выполнении заданий по учебной практике
Я, …… , студентка 4 курса группы Т-461 проходила практику в ресторане «Милан» в кондитерском цехе.
В ходе прохождения практики мной в первый день куратором было проведено ознакомление с организацией рабочих мест; ознакомление с организацией работы цеха, технологическим оборудованием, инвентарем, ассортиментом поступающего сырья. Овладел навыками безопасной эксплуатации технологического оборудования и производственного инвентаря.
Вывод: Во время прохождения учебной практики я получила знания, умения и опыт.
Министерство образования и науки Республики Татарстан
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Казанский торгово-экономический техникум»
ДНЕВНИК
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
основной профессиональной образовательной программы
43.01.09 Повар, кондитер
Студента(ки) ___________
Руководители практики от ГАПОУ «КТЭТ»: Глухова А.И.
Куратор практики: _____________
Казань, 2021 г
Дата |
Задание по практике |
Описание ежедневной работы |
Оценка/подпись куратора |
|
01.09.2021 |
Тема 1. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого опарного теста. |
ПРИМЕР Треугольник. |
||
02.09.2021 |
Тема 2. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого опарного теста. |
|
|
|
03.09.2021 |
Тема 3. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого слоеного опарного теста. |
|
|
|
04.09.2021 |
Тема 4. Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба из дрожжевого безопарного теста. |
|
|
|
06.09.2021 |
Тема 5. Приготовление изделий жареных во фритюре. |
|
|
|
07.09.2021 |
Тема 6. Приготовление полуфабрикатов и изделий из блинчатого теста. |
|
|
|
08.09.2021 |
Тема 7. Приготовление полуфабрикатов и изделий из вафельного теста. |
|
|
|
09.09.2021 |
Тема 8. Приготовление изделий из сдобно пресного теста. |
|
|
|
10.09.2021 |
Тема 9. Приготовление изделий из пряничного теста. |
|
|
|
11.09.2021 |
Тема 10. Приготовление полуфабрикатов и изделий из воздушного теста. |
|
|
|
13.09.2021 |
Тема 11. Приготовление полуфабрикатов и изделий из песочного теста. |
|
|
|
14.09.2021 |
Тема 12. Приготовление полуфабрикатов и изделий из бисквитного теста. |
|
|
|
15.09.2021 |
Тема 13. Приготовление полуфабрикатов и изделий из заварного теста. |
|
|
|
16.09.2021 |
Тема 14. Приготовление полуфабрикатов из сахарного теста. |
|
|
|
17.09.2021 |
Тема 15. Приготовление бисквитных пирожных со сливочным кремом. |
|
|
|
18.09.2021 |
Тема 16. Приготовление бисквитных пирожных с белковым кремом. |
|
|
|
20.09.2021 |
Тема 17. Приготовление бисквитных тортов. |
|
|
|
21.09.2021 |
Тема 18. Приготовление песочных пирожных. |
|
|
|
22.09.2021 |
Тема 19. Приготовление песочных тортов. |
|
|
|
23.09.2021 |
Тема 20. Приготовление пирожных из слоеного теста. |
|
|
|
24.09.2021 |
Тема 21. Приготовление тортов из слоеного теста. |
|
|
|
25.09.2021 |
Тема 22. Приготовление заварных пирожных. |
|
|
|
27.09.2021 |
Тема 23. Приготовление воздушных, миндальных, воздушно-ореховых пирожных. |
|
|
|
28.09.2021 |
Тема 24. Приготовление тортов из воздушного теста. |
|
|
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.