положение о проведении ярмарки национальных блюд, приуроченной к Дню народного единства. Данный материал подойдет для студентов и школьников. Предполагается актуализация современного уважения не только к своей культуре, но и к другим культурам, национальностям. Описывается порядок проведения ярмарки, организаторы, участники, оценивание блюд.
ярмарка национальной кухни.docx
Положение
о проведении ярмарки блюд национальной кухни, приуроченной к Дню народного единства
1. Общие положения.
Ярмарка блюд национальной кухни проводится в рамках Дня народного единства
1.1. Настоящее положение регламентирует условия и порядок
проведения ярмарки на лучшее блюдо национальной кухни, определяет требования к участникам,
программе данного мероприятия, критериям оценки блюд.
1.2. Конкурс проводится 6 ноября 2019 года в столовой ГБПОУ «Троицкий технологический
техникум»
2. Цели и задачи.
Ярмарка проводится с целью популяризации национальных культур и пропаганды принципов
традиционного питания в современной жизни.
Задачи Конкурса:
развитие активной гражданской позиции, гражданской ответственности, основанной на
традиционных культурных, духовных и нравственных ценностях российского общества;
способствовать развитию культуры межнационального общения;
формировать приверженности идеям интернационализма, дружбы, равенства, взаимопомощи
народов;
воспитывать уважительное отношение к национальному достоинству людей, их чувствам,
религиозным убеждениям Российской Федерации.
3. Организаторы ярмарки.
3.1. Организатором является ГБПОУ «Троицкий технологический техникум»
3.2. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению ярмарки, формирует состав
жюри, принимает заявки и определяет состав участников, подводит итоги.
3.3 Состав жюри:
заместитель директора по ВР – Полуянова Наталья Вениаминовна
педагог – организатор – Бочкарева Маргарита Александровна
мастера технологов???
ИП Волошенко???
4. Участники ярмарки.
К участию в ярмарке допускаются студенты 14 курсов совместно с мастерами.
5. Порядок проведения ярмарки.
Подготовка столов в выбранной стилистике – приветствуется использование элементов
национального декора, т.к. жюри учитывает при выставлении оценок декор стола, подготовленные
костюмы, поведение участников;
Презентация блюда жюри и его дегустация: участники представляют готовое национальное блюдо,
которое сопровождается рассказом о приготовленной пище.
Критерии оценки блюд: внешний вид, запах, вкус, сочетание и совместимость продуктов, новизна
идеи, оригинальность исполнения. Все блюда должны быть приготовлены для дегустации. Для
приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно
гигиенических норм. Для презентации участники используют личный инвентарь (посуду, атрибуты
для оформления).
6. Финансирование ярмарки.
Расходы на приобретение продуктов для приготовления блюд производятся за личный счет
участников ярмарки.
7. Подведение итогов.
По окончанию конкурсной программы подводятся итоги в номинациях:
• «Национальный колорит» оценивается оформление в национальном стиле; • «Старое блюдо на новый лад» оценивается включение в блюдо экзотических продуктов наряду с
традиционными;
• «Лучшее блюдо ярмарки» требование отражено в названии;
• «Самая гостеприимная группа» оценивается поведение участников ярмарки и т.п.
8. Подведение итогов ярмарки.
Жюри определяет победителя каждой номинации ярмарки. Участники награждаются дипломами и
ценными подарками.
Положение о проведении ярмарки национальных болюд
Положение о проведении ярмарки национальных болюд
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.