Правильное питание
Оценка 4.9

Правильное питание

Оценка 4.9
pptx
01.06.2021
Правильное питание
pravilnoe_pitanie.pptx

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ –

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ –

КРУГЛЫЙ СТОЛ
«ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

ЦЕЛИ 1. Воспитание бережного отношения к своему здоровью

ЦЕЛИ 1. Воспитание бережного отношения к своему здоровью

ЦЕЛИ

1. Воспитание бережного отношения к своему здоровью.
2. Формирование здорового образа жизни.
3. Воспитать негативное отношение к вредным продуктам питания
4. Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания

ВОПРОСЫ Какие продукты полезно употреблять?

ВОПРОСЫ Какие продукты полезно употреблять?

ВОПРОСЫ

Какие продукты полезно употреблять?
Почему нужно правильно питаться?
Как правильно питаться, чтобы оставаться здоровым?

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Что такое здоровье?

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Что такое здоровье?

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ

Что такое здоровье?
Как вы его понимаете?
Зачем нам нужно здоровье?

Правильное питание

Правильное питание

ФИЗИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ способность человека к повседневной физической активности, полноценному труду, оцененная при учете его индивидуальных характеристик: возраста, пола, трудовых навыков, характера профессиональной деятельности, региональных условий…

ФИЗИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ способность человека к повседневной физической активности, полноценному труду, оцененная при учете его индивидуальных характеристик: возраста, пола, трудовых навыков, характера профессиональной деятельности, региональных условий…

ФИЗИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

способность человека к повседневной физической активности, полноценному труду, оцененная при учете его индивидуальных характеристик: возраста, пола, трудовых навыков, характера профессиональной деятельности, региональных условий жизни.

ПСИХИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ способность к контролю своего поведения и эмоций, познавательной деятельности, а также испытывать положительные эмоции, которые характеризуются определенной частотой и интенсивностью

ПСИХИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ способность к контролю своего поведения и эмоций, познавательной деятельности, а также испытывать положительные эмоции, которые характеризуются определенной частотой и интенсивностью

ПСИХИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

способность к контролю своего поведения и эмоций, познавательной деятельности, а также испытывать положительные эмоции, которые характеризуются определенной частотой и интенсивностью.

СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ удовлетворенность человека местом и ролью в обществе, отношениями с коллегами, друзьями, знакомыми, уровнем и качеством жизни

СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ удовлетворенность человека местом и ролью в обществе, отношениями с коллегами, друзьями, знакомыми, уровнем и качеством жизни

СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

удовлетворенность человека местом и ролью в обществе, отношениями с коллегами, друзьями, знакомыми, уровнем и качеством жизни.

ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ стройность общий тонус хорошее самочувствие -активность -настроение -состояние отдельных органов организма: органов дыхания, пищеварительной системы, сердечнососудистой системы, кожи, волос, ногтей

ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ стройность общий тонус хорошее самочувствие -активность -настроение -состояние отдельных органов организма: органов дыхания, пищеварительной системы, сердечнососудистой системы, кожи, волос, ногтей

ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ

стройность
общий тонус
хорошее самочувствие
-активность
-настроение
-состояние отдельных органов организма: органов дыхания, пищеварительной системы, сердечнососудистой системы, кожи, волос, ногтей

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЭКОЛОГИЯ
ОБРАЗ ЖИЗНИ
РЕЖИМ ТРУДА И СНА
СПОРТ
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

АФОРИЗМЫ МЫ СУТЬ ТОГО, ЧТО ЕДИМ

АФОРИЗМЫ МЫ СУТЬ ТОГО, ЧТО ЕДИМ

АФОРИЗМЫ


МЫ СУТЬ ТОГО, ЧТО ЕДИМ.
Древнегреческое изречение


Я ЕМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А ДРУГИЕ ЛЮДИ ЖИВУТ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. 
Сократ



ПОСЛОВИЦЫ 1 ГРУППА Умеренность – лучший врач

ПОСЛОВИЦЫ 1 ГРУППА Умеренность – лучший врач

ПОСЛОВИЦЫ

1 ГРУППА
Умеренность – лучший врач.
Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть. Не в меру еда – болезнь и беда.

2 ГРУППА
Хочешь, чтобы тебя уважали – не говори много; хочешь быть здоровым – не ешь много.
И лекарство в избытке – яд. Если ешь слишком много, то теряешь вкус, если говоришь слишком много, то теряешь разумные слова.

КАКАЯ МЫСЛЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ЭТИ ПОСЛОВИЦЫ?

КАКАЯ МЫСЛЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ЭТИ ПОСЛОВИЦЫ?

КАКАЯ МЫСЛЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ЭТИ ПОСЛОВИЦЫ?

В пословицах разных народов звучит мысль, что умеренность во всем играет главную роль в сохранении здоровья. ПИТАЙТЕСЬ РАЗУМНО! ВЫЯВЛЯЙТЕ СВОИ ОШИБКИ В ПИТАНИИ!

ОШИБКИ В ПИТАНИИ – Мы едим слишком много, больше чем расходуем энергии

ОШИБКИ В ПИТАНИИ – Мы едим слишком много, больше чем расходуем энергии

ОШИБКИ В ПИТАНИИ

– Мы едим слишком много, больше чем расходуем энергии. – Мы едим слишком жирную пищу. – Мы неправильно выбираем продукты. – Мы едим неправильно: нерегулярно, быстро, бесконтрольно. – Мы неправильно готовим. – Мы слишком много лакомимся. – Мы питаемся, забывая о своем возрасте.

О ВРЕДЕ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ Сами по себе жареные продукты не опасны, вред приносят вещества, которые образуются при обжаривании пищи на масле

О ВРЕДЕ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ Сами по себе жареные продукты не опасны, вред приносят вещества, которые образуются при обжаривании пищи на масле

О ВРЕДЕ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ

Сами по себе жареные продукты не опасны, вред приносят вещества, которые образуются при обжаривании пищи на масле. Это основная причина, объясняющая, чем вредна жареная пища. Когда мы жарим продукты, неважно, овощи ли это или разнообразное мясо, в масле под влиянием высокой температуры нагрева образуются разнообразные вредные вещества, чаще всего называемые общим термином – канцерогены

О ВРЕДЕ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ Эти вещества со временем и по мере накопления могут спровоцировать появление разных онкологических заболеваний, а также способствую преждевременному старению организма

О ВРЕДЕ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ Эти вещества со временем и по мере накопления могут спровоцировать появление разных онкологических заболеваний, а также способствую преждевременному старению организма

О ВРЕДЕ ЖАРЕНОЙ ПИЩИ

Эти вещества со временем и по мере накопления могут спровоцировать появление разных онкологических заболеваний, а также способствую преждевременному старению организма. Причем, чем больше масла используется для жарки пищи, тем больше вредных веществ в итоге впитывается в пищу. Наиболее опасными продуктами являются те, что приготовлены во фритюре – картофель-фри, пончики, «хворост» и многое другое. Чем более хрустящая корочка у готового продукта и чем сильнее он зажарен, тем большее количество канцерогенов он содержит в себе. И ещё один немаловажный момент: обжаренная пища дольше задерживается в желудке и осложняет его работу. Получая питание в нашей столовой, вы, ребята, ограждаете себя от вредных для организма человека – канцерогенов.

Правильное питание – важнейшее условие сохранения здоровья и развития в старшем школьном возрасте

Правильное питание – важнейшее условие сохранения здоровья и развития в старшем школьном возрасте

Правильное питание
важнейшее условие сохранения
здоровья и развития в старшем школьном возрасте.

В 12-17 лет подросткам требуется значительно больше энергии и пластического материала для формирования новых структур, чем в любом в другом возрасте

В 12-17 лет подросткам требуется значительно больше энергии и пластического материала для формирования новых структур, чем в любом в другом возрасте

В 12-17 лет подросткам требуется значительно больше
энергии и пластического материала для формирования
новых структур, чем в любом в другом возрасте.

Белок – питание необходимое для роста, формирования иммунной системы, развития мускулатуры, увеличения силы мышц

Белок – питание необходимое для роста, формирования иммунной системы, развития мускулатуры, увеличения силы мышц

Белок – питание необходимое для роста,
формирования иммунной системы,
развития мускулатуры, увеличения силы мышц.
Белки содержатся почти во всех продуктах,
кроме сахара и жиров.

Особенно богаты белками :

Особенно богаты белками :

Особенно богаты белками :

ДЕФИЦИТ БЕЛКА Нарушение функции головного мозга

ДЕФИЦИТ БЕЛКА Нарушение функции головного мозга

ДЕФИЦИТ БЕЛКА

Нарушение функции
головного мозга

Страдает
память

Быстро
возникает
переутомление

Снижается
работоспособность

Сопротивление к
инфекциям

Белки животного происхождения в рационе должны составлять не менее 50 % от общего количества белков рациона

Белки животного происхождения в рационе должны составлять не менее 50 % от общего количества белков рациона

Белки животного происхождения
в рационе должны
составлять не менее 50 % от
общего количества белков рациона.
Белки состоят из более простых
веществ – аминокислот.

ЖИРЫ

ЖИРЫ

ЖИРЫ

Помимо энергетической, жиры выполняют также важную пластическую функцию, входя в структуры мембраны

Помимо энергетической, жиры выполняют также важную пластическую функцию, входя в структуры мембраны

Помимо энергетической, жиры выполняют также важную пластическую функцию,
входя в структуры мембраны. К тому же жиры служат источником
витаминов А и Д.

Подросток при умеренных физических нагрузках должен потреблять 382-422 г усвояемых углеводов в день

Подросток при умеренных физических нагрузках должен потреблять 382-422 г усвояемых углеводов в день

Подросток при умеренных физических
нагрузках должен потреблять
382-422 г усвояемых углеводов в день.

Избыток сладостей

Режим питания старшеклассника должен включать 4-5 приемов пищи в сутки, через 4 часа

Режим питания старшеклассника должен включать 4-5 приемов пищи в сутки, через 4 часа

Режим питания старшеклассника
должен включать 4-5 приемов пищи в сутки,
через 4 часа.

Питание в школе желательно сочетать с домашним питанием,
чтобы рацион был однообразным или недостаточным.
В первую половину дня лучше съедать продукты,
богатые животным белком,
а на ужин – молочно-растительные блюда.

Завтрак-25%,
обед – 35-40%,
школьный завтрак (полдник) -10-15%,
ужин – 25%

Подросток должен потреблять достаточно белка, для чего необходимо есть такие продукты как постное мясо, молоко, рыба, творог, в небольшом количестве сметану, сыр, сливки, сливочное масло

Подросток должен потреблять достаточно белка, для чего необходимо есть такие продукты как постное мясо, молоко, рыба, творог, в небольшом количестве сметану, сыр, сливки, сливочное масло

Подросток должен потреблять достаточно белка,
для чего необходимо есть такие продукты
как постное мясо, молоко, рыба, творог,
в небольшом количестве сметану,
сыр, сливки, сливочное масло.
Не надо забывать и о растительном масле.
Овощные и фруктовые блюда должны
быть взяты за основу,
т.к. содержат минеральные вещества, витамины,
в овощах особенно много клетчатки и пектина,
за счёт которых создаётся чувство насыщения,
более того налаживается работа кишечника
и выводятся шлаки из организма.

Правильное питание

Правильное питание

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ И СДЕЛАЙТЕ

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ И СДЕЛАЙТЕ

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД О ТОМ, КАК ВЫ ПИТАЕТЕСЬ

– Не слишком ли много я ем? – От чего следовало бы отказаться? – Когда я должен был отказаться от приема пищи? – Всегда ли пища была хорошо приготовлена? – Достаточно ли витаминов в моем рационе? – Не нарушил ли я режим питания? – Не совершил ли я ошибок во время приема пищи?

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО
ЗА ВНИМАНИЕ!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.06.2021