Мекка медицины…
Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова
История становления Центра - это путь от возникновения идеи аппарата для лечения переломов в 1951 году до создания ультрасовременного федерального Российского научного центра “Восстановительная травматология и ортопедия”.
Пациент – наш партнер
Выздоровление это процесс взаимодействия пациента и сотрудников в комфортной и безопасной среде …
Успех Центра – в лидерстве личностей
Илизаров Гавриил Абрамович
выдающийся советский
хирург, специалист в
области травматологии
и ортопедии, доктор
«Врач последней надежды»
Свой новый метод
он открыл и претворил
В уральской не значительной глубинке,
В больнице местной, где хирургом он служил,
Успешно где внедрял свои новинки…
Перелом кости… на многие недели, а зачастую и месяцы пострадавшего заковывают в гипс, укладывают на больничную койку. Не всегда кость срастается правильно, ее вновь ломают, и вновь гипс…
Операции Илизарова доказывали обратное: кость одна из наиболее активных тканей, она не только отлично восстанавливается и срастается, но и растет!
И за всем этим стояла обыкновенная , как говорил доктор Илизаров, а по сути каторжная работа, которая стала для него смыслом бытия, главной радостью жизни…
Гавриил Илизаров, искусный лукман,
Я приеду в Курган, но не в гости,
А затем, чтоб любви, пострадавшей от ран,
Ты срастил перебитые кости…
Расул Гамзатов.
Валерий Брумель
выдающийся атлет в истории спорта
(прыгун в высоту)
3 октября 1965-го Брумель сел на заднее сиденье мотоцикла своей однокурсницы, и через несколько минут его карьера рекордсмена оборвалась навсегда. Мотоцикл занесло, Валерий вылетел с сиденья, и его правая нога была раздроблена на осколки. Простому смертному ногу просто ампутировали бы, Брумелю лучший хирург Иван Кучеренко сложил «мозаику» из того, что уцелело. Предстояла жизнь на костылях...
Илизаров «вырастил» Валерию ногу и в один момент стал известен всему миру.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович
У Д.Д.Шостаковича болели ноги, ему было трудно ходить. Шостакович лечился у знаменитого доктора Г.А.Илизарова. Он композитору помог, ему стало лучше.
Ка́рло Ма́ури - итальянский альпинист и путешественник.
В 1961г. Маури сломал правую голень, и она стала короче на 3 см, позже сформировался ложный сустав, развилась деформация стопы.
Дорогие друзья! То, что я увидел у Вас феноменально, уникально, неповторимо. Вы первооткрыватели, Вы прокладываете новый путь в хирургии, Вы срываете звезды с неба. Это ново и имеет огромные перспективы.
Желаю Вам новых творческих успехов, здоровья и новых дерзаний.
Мысленно всегда с Вами.
Психолог. Заслуженный атрист РСФСР.
/Вольф Мессинг/
Быть «илизаровцем» почетно и ответственно. Быть «илизаровцем» - значит быть носителем идеи своего Учителя, ее искренним приверженцем и проводником, следовать его принципам…
Попова Лидия Александровна
Доктор медицинских наук, заслуженный врач России, заслуженный деятель науки Академии естествознания РФ, почетный профессор РНЦ «ВТО»…
Макушин Вадим Дмитриевич
Талантливый ученый, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор.
Заведовал научными лабораториями дефектов длинных костей и патологии крупных суставов.
Шевцов Владимир Иванович
Генеральный директор Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова в 1992 - 2010 гг., доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Идея впереди средств
Центр возник вокруг гениальных идей его основателя Г.А. Илизарова.
Репутация центра зависит от каждого. Стабильность центра в сильной команде.
1500 высококвалифицированных специалистов
4 академика
10 профессоров
34 доктора наук
93 кандидата наук
Метод Илизарова – это научный и гражданский подвиг. Это великий пример беззаветного служения людям, полной отдачи всех душевных, интеллектуальных, физических сил на благо ближнего. Он заставляет поверить в неограниченные возможности человека…
Чти прошлое, улучшай настоящее, планируй будущее
В 1992 году скоропостижно скончался Г.А.Илизаров, коллектив доверил пост руководителя учреждения Шевцову В.В.
Он говорил: «Илизарова не стало, но задачи, которые стоят перед Центром, надо выполнять. Нужно продолжать начатое Гавриилом Абрамовичем, ни в коем случае не снижая планку того, что было достигнуто при нем. Если где-то допустим слабину, то уйдем в неизвестность. Главная установка – продолжать научные исследования. Только так можно сохранить Центр»…
Чти прошлое, улучшай настоящее, планируй будущее
«На сегодня за много лет разработок аппарат Илизарова прогрессировал очень значительно. Поэтому надо говорить не об аппарате, не о технике Илизарова, надо говорить об идеологии и о стратегии Илизарова. Именно это важно для того, чтобы двигаться вперед…»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.