Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17
Оценка 4.7

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17

Оценка 4.7
pptx
14.10.2021
Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17
Открытый урок Крем.pptx

Тема занятия: Технология приготовления белкового крема

Тема занятия: Технология приготовления белкового крема

Тема занятия: Технология приготовления белкового крема

Преподаватель общепрофессионального и профессионального циклов
Курячая Ольга Александровна

Знание только тогда знание, когда приобретено усилиями своей мысли, а не памятью!»

Знание только тогда знание, когда приобретено усилиями своей мысли, а не памятью!»

«Знание только тогда знание, когда приобретено усилиями своей мысли, а не памятью!»  

Л. Н. Толстой

Цели и задачи занятия: обобщить выученный материал, связать его с нашей будущей профессией, выучить технологию приготовления белковых кремов, воспитать в себе эстетический вкус

Цели и задачи занятия: обобщить выученный материал, связать его с нашей будущей профессией, выучить технологию приготовления белковых кремов, воспитать в себе эстетический вкус

Цели и задачи занятия:

обобщить выученный материал, связать его с нашей будущей профессией, выучить технологию приготовления белковых кремов, воспитать в себе эстетический вкус.

Сегодня на уроке Технология приготовления белкового крема заварным способом

Сегодня на уроке Технология приготовления белкового крема заварным способом

Сегодня на уроке

Технология приготовления белкового крема заварным способом

Ошибки, возникающие при приготовлении белкового крема

Как называют Белковый крем в странах Европы (сходства и различия)




Проблемный вопрос При приготовлении белкового крема происходит процесс пенообразования или процесс взбивания?

Проблемный вопрос При приготовлении белкового крема происходит процесс пенообразования или процесс взбивания?

Проблемный вопрос

При приготовлении белкового крема происходит процесс пенообразования или процесс взбивания?

Сливочный основной – масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк или вино десертное

Сливочный основной – масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк или вино десертное

Сливочный основной –
масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк или вино десертное.
Шарлотт основной –
масло сливочное, сахар – песок, молоко цельное, яйцо, ванильная пудра, коньяк или вино десертное.
Крем сливочный «Новый» -
масло сливочное, сахар – песок, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк или вино десертное, вода.
Крем «Гляссе» -
масло сливочное, сахар – песок, яйцо, ванильная пудра, коньяк или вино, вода.

Один мудрец сказал: «Полузнание хуже, чем незнание»

Один мудрец сказал: «Полузнание хуже, чем незнание»

Один мудрец сказал: «Полузнание хуже, чем незнание».

Слова древнего мыслителя актуальны и сегодня:
«В знанье – величие и краса,
Знанье дороже, чем клад жемчужин.
Время любой уничтожит клад,
Умный и знающий вечно нужен».

Белковый крем

Белковый крем

Белковый крем

Производственный инвентарь для работы с белковыми кремами

Производственный инвентарь для работы с белковыми кремами

Производственный инвентарь для работы с белковыми кремами

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17

Ошибки, возникающие при приготовлении крема:

Ошибки, возникающие при приготовлении крема:

Ошибки, возникающие при приготовлении крема:


Если сироп переварен
Слишком быстро вливали сироп в белки
Плохо уварили сироп
Не доложили - переложили лимонную кислоту
Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться"
Белки плохо взбиваются

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17

Вопрос- ответ Какой микроорганизм живет на скорлупе яйца?

Вопрос- ответ Какой микроорганизм живет на скорлупе яйца?

Вопрос- ответ

Какой микроорганизм живет на скорлупе яйца?
Как мы будем обрабатывать яйца перед использованием?
Какой процесс происходит в результате механического воздействия на белок яйца?

Белковый крем в странах Европы - меренга

Белковый крем в странах Европы - меренга

Белковый крем в странах Европы - меренга

Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100
Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г

Перемешиваем

Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.

Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

муссовое пирожное «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сегодня на уроке я узнал(а)...

Сегодня на уроке я узнал(а)...

Сегодня на уроке я узнал(а)...
Я понял(а), что .....
Оранжевый- Слышал краем уха
Розовый - Хлопал ушами
Зеленый - Шевелил мозгами
Светло фиолетовый - Считал ворон.

Домашнее задание 1.Составить технологические схемы приготовления белкового крема сырцовым способом и пирожного «Хлоя» 2

Домашнее задание 1.Составить технологические схемы приготовления белкового крема сырцовым способом и пирожного «Хлоя» 2

Домашнее задание

1.Составить технологические схемы приготовления белкового крема сырцовым способом и пирожного «Хлоя»
2. Конспект по кремам производным от белкового заварного Бутейкис Н.Г.
стр. 56-58.

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17

Презентация к открытому уроку по теме Крема, по профессии 19.01.17
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.10.2021