Презентация к уроку "Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку", 5 класс.
Оценка 5

Презентация к уроку "Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку", 5 класс.

Оценка 5
pptx
25.08.2021
Презентация к уроку "Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку", 5 класс.
меню завтрака.pptx

Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку

Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку

Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку.

Завтрак – первый и самый важный приём пищи

Завтрак – первый и самый важный приём пищи

Завтрак – первый и самый важный приём пищи.

Завтрак должен быть: Вкусным Питательным

Завтрак должен быть: Вкусным Питательным

Завтрак должен быть:

Вкусным
Питательным
Полезным
Зависит
работоспособность и самочувствие
в первой половине дня.

Меню-это перечень блюд, которые будут предложены за столом

Меню-это перечень блюд, которые будут предложены за столом

Меню-это перечень блюд, которые будут предложены за столом.

От чего зависит меню завтрака От того, какие продукты есть в наличии

От чего зависит меню завтрака От того, какие продукты есть в наличии

От чего зависит меню завтрака

От того, какие продукты есть в наличии.
От вкусовых предпочтений
От количества калорий, которые должны получить учащимся во время завтрака

Составляем меню завтрака Задание

Составляем меню завтрака Задание

Составляем меню завтрака

Задание.
Составьте меню завтрака
Бутерброды
Горячие напитки
Блюда из макаронных изделий
Блюда из круп
Блюда из бобовых изделий
Салаты из овощей
Блюда из яиц

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК 1

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК 1

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК

1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.

2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница).

3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды

Калорийность блюд

Калорийность блюд

Калорийность блюд

Сервировка стола к завтраку Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приема пищи

Сервировка стола к завтраку Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приема пищи

Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приема пищи

Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности: для стола скатерть предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетница сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце…

Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности: для стола скатерть предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетница сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце…

Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности:

для стола скатерть
предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетница
сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце с чашкой, столовые приборы
укладывают салфетки
украшаем вазой с цветами

Правила поведения за столом За столом надо сидеть прямо, но не напряженно, а слегка опираясь на спинку стула

Правила поведения за столом За столом надо сидеть прямо, но не напряженно, а слегка опираясь на спинку стула

Правила поведения за столом

За столом надо сидеть прямо, но не напряженно, а слегка опираясь на спинку стула.
Никогда не брать нож в рот.
Нельзя ковырять вилкой в зубах.
Котлеты, тефтели, рыбу, вареные овощи никогда ножом не режут.
Нож держат в правой руке, а вилку в левой.
Когда ты кончила есть, вилку, нож, ложку клади не на стол, а на свою тарелку.
Когда ешь, не чавкой, не шлепай губами, не брызгай ложкой, не хлебай суп так, чтобы все сидящие за столом слышали.

Вопросы для повторения Что такое сервировка?

Вопросы для повторения Что такое сервировка?

Вопросы для повторения

Что такое сервировка?
Как правильно накрывать стол?
Какие приборы необходимо для сервировки стола к завтраку?
Назовите основные правила поведения за столом.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.08.2021