Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности:
для стола скатерть
предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетница
сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце с чашкой, столовые приборы
укладывают салфетки
украшаем вазой с цветами
Правила поведения за столом
За столом надо сидеть прямо, но не напряженно, а слегка опираясь на спинку стула.
Никогда не брать нож в рот.
Нельзя ковырять вилкой в зубах.
Котлеты, тефтели, рыбу, вареные овощи никогда ножом не режут.
Нож держат в правой руке, а вилку в левой.
Когда ты кончила есть, вилку, нож, ложку клади не на стол, а на свою тарелку.
Когда ешь, не чавкой, не шлепай губами, не брызгай ложкой, не хлебай суп так, чтобы все сидящие за столом слышали.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.