Завтрак должен быть:
Вкусным
Питательным
Полезным
Зависит
работоспособность и самочувствие
в первой половине дня.
От чего зависит меню завтрака
От того, какие продукты есть в наличии.
От вкусовых предпочтений
От количества калорий, которые должны получить учащимся во время завтрака
Составляем меню завтрака
Задание.
Составьте меню завтрака
Бутерброды
Горячие напитки
Блюда из макаронных изделий
Блюда из круп
Блюда из бобовых изделий
Салаты из овощей
Блюда из яиц
БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК
1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.
2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница).
3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды
Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности:
для стола скатерть
предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетница
сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце с чашкой, столовые приборы
укладывают салфетки
украшаем вазой с цветами
Правила поведения за столом
За столом надо сидеть прямо, но не напряженно, а слегка опираясь на спинку стула.
Никогда не брать нож в рот.
Нельзя ковырять вилкой в зубах.
Котлеты, тефтели, рыбу, вареные овощи никогда ножом не режут.
Нож держат в правой руке, а вилку в левой.
Когда ты кончила есть, вилку, нож, ложку клади не на стол, а на свою тарелку.
Когда ешь, не чавкой, не шлепай губами, не брызгай ложкой, не хлебай суп так, чтобы все сидящие за столом слышали.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.