Молоко и его свойства
Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества
Питательная ценность молока
Молочные продукты
Молоко
Сроки хранения молочных продуктов
Сроки хранения
20 часов
Сметана
72 часа
Творог
36 часов
Сливочное масло
10 -15 дней
Сыр
10 – 15 дней
Сливки
24 часа
Обработка молока
Кипячение;Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы;Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы;Консервирование – сухое, сгущенное
Тепловая обработка
Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели;Жарение – сырники, блинчики с творогом;Запекание – запеканки, пудинги.
Выбрать молочные продукты:
1. Йогурт
2. Майонез
3. Варенье
4. Творожные сырники
5. Крахмал
6. Пахта
7. Кисель вишневый
8. Масло топленое
9. Мороженое
Установите соответствие
Продукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог Сливки
Сроки хранения:А. 36 часовБ. 24 часаВ. 15 сутокГ. 20 часовД. 72 часа