Презентация к уроку "Приготовление первых блюд. Супы", 7 класс.

  • ppt
  • 28.03.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала супы.ppt

Приготовление первых блюд. Супы.


Супы.
Роль и значение супов в питании.
Классификация супов.
Бульоны.
Заправочные супы.
Супы молочные.
Супы-пюре.
Прозрачные супы.
Холодные супы.
Технологии приготовления и правила подачи.
Требования к качеству, отпуску и хранению.

Пищевая ценность супов Значение в питании

Суп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов- возбуждение аппетита.
Важный источник экстрактивных и минеральных веществ, витаминов.
Возмещение потребности организма в жидкости.
Суп – калорийное блюдо, и употребляя с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи) можно повысить калорийность супов.

Что такое суп?

Суп ассортиментная группа кулинарной продукции, которую принято называть первыми блюдами. Суп – это блюдо, состоящее из жидкости – это основа супа, и плотной части, которая проваривается в этой жидкости, и называется гарниром.
Жидкая часть супа называется бульоном или отваром.

Суп состоит из двух частей:

Жидкая часть (основа)- бульон, отвар.

Плотная часть (гарнир).

Гарнир - крупы, овощи, картофель, макаронные изделия, мясо, мясо птицы, соленые огурцы, рыба, грибы, яйца и прочее)

Классификация супов

Супы классифицируем:

По жидкой основе
По температуре подачи
По способу приготовления