Супы.
Роль и значение супов в питании.
Классификация супов.
Бульоны.
Заправочные супы.
Супы молочные.
Супы-пюре.
Прозрачные супы.
Холодные супы.
Технологии приготовления и правила подачи.
Требования к качеству, отпуску и хранению.
Пищевая ценность супов Значение в питании
Суп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов- возбуждение аппетита.
Важный источник экстрактивных и минеральных веществ, витаминов.
Возмещение потребности организма в жидкости.
Суп – калорийное блюдо, и употребляя с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи) можно повысить калорийность супов.
Что такое суп?
Суп – ассортиментная группа кулинарной продукции, которую принято называть первыми блюдами.Суп – это блюдо, состоящее из жидкости – это основа супа, и плотной части, которая проваривается в этой жидкости, и называется гарниром.
Жидкая часть супа называется бульоном или отваром.
Гарнир - крупы, овощи, картофель, макаронные изделия, мясо, мясо птицы, соленые огурцы, рыба, грибы, яйца и прочее)
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.