ИСТОЧНИКИ ОРОТОВОЙ КИСЛОТЫ
В продуктах питания оротовая кислота часто встречается в виде магниевой, кальциевой, калийной соли. Поступая в организм с едой, они проникают непосредственно в кровь, где из формируется свободная форма витамина В13, который транспортируется в органы, ткани.
Основные источники ортовой кислоты
Печень (1,6 – 2,1 грамм на 100 грамм продукта)
Пивные дрожжи (1,1 – 1,6 грамм)
Овечье молоко (0,32 грамма)
Коровье молоко (0,105 грамм)
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНА В13 ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Рассмотрим, на что влияет оротовая кислота:
Обменные процессы
Процесс роста
Патологическое состояние печени
Лучевая интоксикация
Помимо: нормализует обменные процессы в коже, активизирует кроветворение, устраняет кожные заболевания у детей, положительно влияет на развитие эмбриона во время беременности.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Показания к дополнительному применению витамина В13: склонность к выкидышам; авитаминоз; скудность рациона на мясные, молочные продукты; для стимулирования анаболических процессов; послеоперационный период; заболевания ЖКТ, в результате чего ухудшается всасывание соединения; чрезмерные физические нагрузки; период реконвалесценции.
Противопоказания к использованию витаминного соединения: гиперчувствительность к веществу (непереносимость); острые или хронические поражения печени (цирроз с асцитом); почечная недостаточность; нефроуролитиаз.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Суточная потребность организма в оротовой кислоте составляет:
для младенцев до полугода – 0,125 – 0,25 грамм;
для детей от 6 месяцев до 3 лет – 0,25 – 0,5 грамм;
для детей от 3 до 8 лет – 0,5 – 1 грамм;
для взрослого человека – 0,5 – 2 грамма;
для беременных – 2,8 – 3,2 грамма;
для кормящих мам – 3 – 3,3 грамма;
для спортсменов – 5 грамм.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.