Презентация по окружающему социальному миру, 6 класс ТМНР (вариант обучения 2) "Профессии людей, работающих на мясокомбинате".

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.10.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация подготовлена для учащихся с ОВЗ.
Иконка файла материала Окружающий социальный мир.pptx

Презентация по окружающему социальному миру, 6 класс ТМНР (вариант обучения 2)

Профессии людей, работающих на мясокомбинате.

Учитель КГКОУ ШИ 14 Федорова Т. Б.

Оператор технологических линий. Управляет автоматизированными системами разделки, обработки и упаковки мяса, контролирует параметры оборудования и соблюдение технологических стандартов.

Обвальщик/жиловщик мяса.
Выполняет ручную или механизированную разделку туш, отделение мяса от костей, удаление жил и плёнок.

Технолог пищевого производства.
Отвечает за разработку рецептур, контроль качества сырья и готовой продукции, соблюдение санитарных норм.

Ветеринарный эксперт.
Проводит санитарно-гигиеническую экспертизу сырья, контролирует безопасность продукции. 

Специалист отдела контроля качества.
Следит за соблюдением всех норм, умеет работать с измерительным оборудованием и знает, как наладить диалог между цехами.

Составитель фарша.
Определяет характер и вкус колбасы, знает, какое сырьё лучше подойдёт, в какой последовательности загружать ингредиенты, как настроить фаршемешалку и выдержать нужный режим. 

Формовщик колбасных изделий.
Придаёт колбасе форму и отправляет её на копчение, варку или сушку.

Оператор термообработки.
Отвечает за важнейший этап — термическую обработку, от которой зависят вкус, аромат, безопасность и срок годности продукции.