Презентация салата
Оценка 4.9

Презентация салата

Оценка 4.9
pptx
24.11.2021
Презентация салата
Презентация салата.pptx

Метод эксперимента в кулинарии, как фактор формирования профессиональной направленности»

Метод эксперимента в кулинарии, как фактор формирования профессиональной направленности»

«Метод эксперимента в кулинарии, как фактор формирования профессиональной направленности»

ВЫПОЛНИЛА:
мастер производственного обучения ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище»
Разгоняева А.Ю.

ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище»

2021 г.

Идея: экспериментальное приготовление салата

Идея: экспериментальное приготовление салата


Идея: экспериментальное приготовление салата.
Задачи:
Усовершенствовать, экспериментировать и развивать умения и навыки в кулинарии.
Развивать вкус и набираться опыта.

История крабового салата

История крабового салата

История крабового салата

Возможные варианты Крабового салата

Возможные варианты Крабового салата

Возможные варианты Крабового салата

Перед приготовлением пищи, нужно:

Перед приготовлением пищи, нужно:

Перед приготовлением пищи, нужно:

Одеть специальную одежду, фартук. Убрать волосы под косынку (шапочку, колпак).
Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом.
Ногти на руках должны быть коротко подстрижены.
Если на пальцах есть царапины, то эти места защитить лейкопластырем или надеть напальчник и перчатки.

Техника Безопасной работы Работать с ножом осторожно, на разделочной доске

Техника Безопасной работы Работать с ножом осторожно, на разделочной доске

Техника Безопасной работы


Работать с ножом осторожно, на разделочной доске
Нож надо держать перпендикулярно пальцам
Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;
Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;
Мыть нож после каждого применения.

Для приготовления салата нам понадобятся:

Для приготовления салата нам понадобятся:

Для приготовления салата нам понадобятся:

Нож
Разделочная доска
Салатник
Ложка

Технология приготовления салата

Технология приготовления салата

Технология приготовления салата

Нам понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка

Нам понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка

Нам понадобятся продукты:

Крабовые палочки 1 упаковка
Яйца - 4 штуки
Кукуруза консервированная - 1 банка
огурец, соль, перец,
капуста
Майонез

Варим яйца в крутую 8-10 мин

Варим яйца в крутую 8-10 мин

Варим яйца в крутую 8-10 мин Очищаем от скорлупы

Технология приготовления

Нарезаем яйца, крабовые палочки, огурец, и капусту, используя нож и разделочную доску

Нарезаем яйца, крабовые палочки, огурец, и капусту, используя нож и разделочную доску

Нарезаем яйца, крабовые палочки, огурец, и капусту, используя нож и разделочную доску.

Выкладываем кукурузу, солим, добавляем перец -

Выкладываем кукурузу, солим, добавляем перец -

Выкладываем кукурузу, солим, добавляем перец

-

Заправляем майонезом, перемешиваем

Заправляем майонезом, перемешиваем

Заправляем майонезом, перемешиваем Украшаем салат

Эксперимент А теперь я предлагаю вам поэкспериментировать, убираем огурец и добавляем ( яблоко зеленое, авокадо)

Эксперимент А теперь я предлагаю вам поэкспериментировать, убираем огурец и добавляем ( яблоко зеленое, авокадо)

Эксперимент

А теперь я предлагаю вам поэкспериментировать, убираем огурец и добавляем ( яблоко зеленое, авокадо).

Вывод эксперемента Наши салаты получился очень вкусные, и приготовили мы их достаточно быстро , так же у нас ушло мало времени

Вывод эксперемента Наши салаты получился очень вкусные, и приготовили мы их достаточно быстро , так же у нас ушло мало времени

Вывод эксперемента

Наши салаты получился очень вкусные, и приготовили мы их достаточно быстро , так же у нас ушло мало времени. Приятного аппетита!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.