презентация Тепловое оборудование

  • Памятки
  • Презентации учебные
  • ppt
  • 12.11.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

дидактический материал может быть использован при обучении по профессии Повар
Иконка файла материала тепловое оборудование.ppt

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Классификация теплового оборудования

Характеристика основных способов тепловой обработки

В кулинарии различают основные, вспомогательные и комбинированные способы тепловой обработки

Основные способы


Варка

Жаренье

Комбинированные


Тушение


Запекание

Классификация

По способу обогрева
По технологическому назначению
По источникам тепла
По принципу действия
Степени автоматизации

По способу обогрева

Оборудование с непосредственным обогревом

Оборудование с косвенным обогревом



По технологическому назначению


Универсальные

Специализированные

По источникам тепла

Электрическое
Газовое
Огневое
Паровое

По принципу действия

Непрерывного

Периодического

Ш2-ХТ2-И

PYHL HS-20

По степени автоматизации



Неавтоматизированные аппараты

Автоматизированные аппараты

Буквенно-цифровая индексация для теплового оборудования

КПГ - 60
(1 буква )
К – котел
Ш – шкаф
П – плита


Вид оборудования

КПГ - 60

(2 буква)
П – пищеварочный
Н – непрерывного действия

Наименование теплоносителя

КПГ - 60
(3 буква)
Э – электрический
Г – газовый
П - паровой

Цифры

КПГ - 60

Вместимость в литрах, объем камеры, количество конфорок или другие параметры

Тепловое оборудование


Не секционное

Секционно – модулированное (СМ)

КПП - 160

Котел пищеварочный паровой на 160 литров

Марки теплового оборудования

КПГ – 60
КПЭ – 100
ПЭСМ – 4
ФЭСМ – 20
ШЖЭ – 0,85
КЭП – 400
СНЭ – 0,2

КПГ – 60

Котел электрический газовый на 60 литров

КПЭ – 100

Котел пищеварочный электрический на 100 литров

ПЭСМ – 4

Плита электрическая секционно-модулированная на 4 конфорки

ФЭСМ – 20

Фритюрница электрическая секционно-модулированная на 20 литров

ШЖЭ – 0,85

Шкаф жарочный электрический объем камеры 0.85 м кв.

КЭП – 400

Котел электрический паровой КЭП-400(производительность)
Кондитерская электрическая печь

СНЭ – 0,2

Сковорода с непосредственным обогревом, с площадью нагревательной поверхности 0.2 м кв.