Презентация ученика
Оценка 5

Презентация ученика

Оценка 5
pptx
26.06.2024
Презентация ученика
Полянин.pptx

Влияние электробытовых приборов при приготовлении пищи на здоровье человека

Влияние электробытовых приборов при приготовлении пищи на здоровье человека

Влияние электробытовых приборов при приготовлении пищи на здоровье человека Работа Полянина Максима кружок « Общетехническое моделирование»

В кухне используется наибольшее количество техники: вытяжка, холодильник, морозильные камеры, посудомоечная машина, электро и газовые плиты, бытовые мелкие приборы (миксер, блендер, микроволновая печь, кухонный комбайн…

В кухне используется наибольшее количество техники: вытяжка, холодильник, морозильные камеры, посудомоечная машина, электро и газовые плиты, бытовые мелкие приборы (миксер, блендер, микроволновая печь, кухонный комбайн…

В кухне используется наибольшее количество техники: вытяжка, холодильник, морозильные камеры, посудомоечная машина, электро и газовые плиты, бытовые мелкие приборы (миксер, блендер, микроволновая печь, кухонный комбайн и т.д.). Список растет с каждым годом.

Плиты – бывают газовые и электрические

Плиты – бывают газовые и электрические

Плиты – бывают газовые и электрические

Состоят из рабочей поверхности и духового шкафа.

Кухонная вытяжка – это устройство, конструктивно состоящее из корпуса, внутри которого размещен фильтр и вентилятор с двигателем

Кухонная вытяжка – это устройство, конструктивно состоящее из корпуса, внутри которого размещен фильтр и вентилятор с двигателем

Кухонная вытяжка – это устройство, конструктивно состоящее из корпуса, внутри которого размещен фильтр и вентилятор с двигателем. Последний приводит в работу оборудование. Воздушная тяга, создаваемая вентилятором, улавливает частицы жира и копоти с помощью фильтров, а также посторонние запахи. Таким образом, в кухню возвращается очищенный воздух, а техника и мебель не покрываются оседающими частицами грязи.

Морозильная камера (только замораживает)

Морозильная камера (только замораживает)

Морозильная камера
(только замораживает)

Холодильник

Холодильная камера
(только охлаждает)

Холодильник обеспечивает длительное хранение продуктов

Мелкие кухонные электроприборы облегчают приготовление пищи

Мелкие кухонные электроприборы облегчают приготовление пищи

Мелкие кухонные электроприборы облегчают приготовление пищи

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности: 1

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности: 1

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук,  ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности:
1. Пол должен быть чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.
2. Нельзя оставлять электроприборы без присмотра, так как  это может привести к пожару.
3. Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов.
4. Не допускать заливание плиты кипящей жидкостью и жиром. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира.
5. Включать и выключать электроприборы надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
6. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.
7. Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом. 

Правила техники безопасности на кухне.

Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком

Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком

 
8. Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком.  
9. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.
10. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги.
11. Посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить.
12. Не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться.
13. Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.
14. Периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении.
15. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.06.2024