1.Питание человека
В жизни человека важную роль играет правильное питание. Питание-это принятие и усвоение человеком пищи. Ежедневное питание должно быть разнообразным, включать мясные, рыбные, молочные продукты, блюда из круп, овощи и фрукты.
к содержанию
2.Витамины в продуктах питания
В составе пищи, которую мы едим, содержатся различные вещества. Они способствуют укреплению организма, даже его исцелению.
К незаменимым, жизненно важным компонентам питания вместе с белками, жирами и углеводами относятся витамины. Витамины- органические соединения, необходимые для питания человека.
Продукты различаются по содержанию витаминов и их количеству.
к содержанию
3.Виды витаминов и их значение
В наше время известно уже более 20 витаминов. Все обозначаются буквами латинского алфавита. Наиболее важное значение имеют витамины: А, В, С, D, Е, К и РР.
При отсутствии витаминов или их недостатке в рационе обязательно развивается определенное, часто повторяющееся заболевание или нарушается здоровье в целом.
Заменить витамины ничем нельзя. Это значит, что человек должен обязательно получать их достаточное количество с пищей.
к содержанию
Витамин В
Витамин В улучшает пищеварение, состояние кожи и зрения, оказывает благоприятное воздействие на печень и нервную систему. Им богаты яйца, мясо, молоко, хлеб, печень, гречневая и овсяные крупы, зелень.
к содержанию
4.Правила сохранения витаминов
1. Хранить продукты в темном и прохладном месте
2. Не оставлять продукты в воде на длительное время
3. Мыть пищевые продукты в целом виде
4. Свести к минимуму перемешивание пищи при нагревании
5. Овощи варить в слегка подсоленной воде
6. Не промывать квашеную капусту
7. Подготовленные овощи сразу подвергать тепловой обработке
8. Хранить сырые очищенные овощи в прохладном месте не более 3-5 часов
к содержанию
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.