Презентация к мастер-классу "Сервировка стола"
Оценка 4.7

Презентация к мастер-классу "Сервировка стола"

Оценка 4.7
Занимательные материалы +2
pptx
воспитательная работа +2
Взрослым
24.03.2017
Презентация к мастер-классу "Сервировка стола"
В данной презентации рассказывается о всех необходимых атрибутах сервировки стола. Дается характеристика скатертей (для круглого, квадратного, прямоугольного стола и т.д.), столовой посуды, столовых приборов (основных и вспомогательных), стеклянной посуды (рюмки, фужеры, бокалы и т.д.), описывается схема сервировки стола. Рассмотрены особенности тематической сервировки. Представлены способы складывания салфеток. Данная презентация была подготовлена в рамках недели гостиничного сервиса, проводимой в колледже, но может быть полезна не только студентам, обучающимся по данной специальности.
Мастер-класс сервировка.pptx

Мастер-класс «Сервировка стола»

Мастер-класс «Сервировка стола»

Мастер-класс «Сервировка стола»

В рамках недели «Гостиничного сервиса»
Подготовил: преподаватель ГБПОУ Архангельской области «АИПК»
Симакина Марина Николаевна

Сервировка стола Искусно сервированный стол вершина вашего гостеприимства

Сервировка стола Искусно сервированный стол вершина вашего гостеприимства

Сервировка стола

Искусно сервированный стол вершина вашего гостеприимства
Любая еда вкусна за красиво накрытым столом
Праздники нужно справлять так, как вам нравится

Скатерть Овальный стол — логически подходит скатерть овальной формы, но при отсутствии таковой можно использовать прямоугольную

Скатерть Овальный стол — логически подходит скатерть овальной формы, но при отсутствии таковой можно использовать прямоугольную

Скатерть

Овальный стол — логически подходит скатерть овальной формы, но при отсутствии таковой можно использовать прямоугольную.
Круглый стол — допустимо использование квадратной скатерти, но более подходящей является круглая.
Прямоугольный стол — оптимальным выбором будет прямоугольная скатерть.
Квадратный стол — квадратная скатерть.

Скатерть Главное правило для определения размера скатерти: по правилам этикета, длина спускающейся от столешницы скатерти должна составлять не более 15-25 см

Скатерть Главное правило для определения размера скатерти: по правилам этикета, длина спускающейся от столешницы скатерти должна составлять не более 15-25 см

Скатерть

Главное правило для определения размера скатерти: по правилам этикета, длина спускающейся от столешницы скатерти должна составлять не более 15-25 см.
Так, например, размер скатерти для сервировки квадратного стола 1×1 м составит 150×150 см, а для сервировки прямоугольного стола размером 1, 3×1, 6 м-180×210 см.
Золотое правило столового этикета гласит: лучше скатерть будет слишком длинной, чем чуть-чуть короткой.

Столовая посуда Самый удачный цвет посуды — белый

Столовая посуда Самый удачный цвет посуды — белый

Столовая посуда

Самый удачный цвет посуды — белый. 
Он нейтральный, на его фоне любые блюда смотрятся выигрышно. Более того, белая посуда отлично сочетается с любой скатертью и интерьером.

Столовая посуда Следует знать, что посуда квадратной формы возбуждает нервную систему

Столовая посуда Следует знать, что посуда квадратной формы возбуждает нервную систему

Столовая посуда

Следует знать, что посуда квадратной формы возбуждает нервную систему. Вспыльчивым людям есть из такой посуды не рекомендуется. Но зато квадратная посуда (особенно красного цвета) прекрасно подойдет для романтического ужина. Она поможет усилить страсть двух влюбленных и придать «изюминку» вечеру. Посуда круглой формы оградит пищу от негативной энергии.

Столовые приборы Различают: основные столовые приборы , с помощью которых едят вспомогательные — коллективного пользования, с помощью которых нарезают, раскладывают или перекладывают кушанья из общего…

Столовые приборы Различают: основные столовые приборы , с помощью которых едят вспомогательные — коллективного пользования, с помощью которых нарезают, раскладывают или перекладывают кушанья из общего…

Столовые приборы

Различают:
основные столовые приборы, с помощью которых едят
вспомогательные — коллективного пользования, с помощью которых нарезают, раскладывают или перекладывают кушанья из общего блюда (салатников, блюд, ваз, соусников и др.) в тарелки участников трапезы

Основные столовые приборы Закусочный прибор (нож, вилка) — холодные блюда, закуски

Основные столовые приборы Закусочный прибор (нож, вилка) — холодные блюда, закуски

Основные столовые приборы

Закусочный прибор (нож, вилка) — холодные блюда, закуски
Рыбный прибор (нож, вилка) — горячие рыбные блюда.
Столовый прибор (нож, вилка, ложка) — первые и вторых горячих блюд.
Десертный прибор (нож, вилка, ложка) — подают к десерту.
Фруктовый прибор (нож, вилка) — фрукты.

Вспомогательные столовые приборы

Вспомогательные столовые приборы

Вспомогательные столовые приборы

Нож-вилка — серповидной формы с зубцами на конце, используют для нарезания и раскладывания сыра, подаваемого куском.
Нож-пила — для нарезания лимонов.
Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
Игла для омаров — для употребления омаров и др.

Стеклянная посуда водочная рюмка емкостью 35—50 мл — для крепких спиртных напитков (водки, горьких настоек, наливок); мадерная рюмка емкостью 50 мл для крепленых вин (мадеры,…

Стеклянная посуда водочная рюмка емкостью 35—50 мл — для крепких спиртных напитков (водки, горьких настоек, наливок); мадерная рюмка емкостью 50 мл для крепленых вин (мадеры,…

Стеклянная посуда

водочная рюмка емкостью 35—50 мл — для крепких спиртных напитков (водки, горьких настоек, наливок);
мадерная рюмка емкостью 50 мл для крепленых вин (мадеры, портвейна и др.), подаваемых к первым блюдам;
рейнвейная рюмка двух типов: обыкновенная емкостью 75 мл и из цветного стекла на высокой ножке емкостью 150 мл —для натуральных белых вин типа рислинг;

Стеклянная посуда лафитная рюмка емкостью 100 мл —для натуральных (виноградных) красных вин, подаваемых к горячим мясным блюдам; бокал для шампанского емкостью 125 мл, подаваемого к…

Стеклянная посуда лафитная рюмка емкостью 100 мл —для натуральных (виноградных) красных вин, подаваемых к горячим мясным блюдам; бокал для шампанского емкостью 125 мл, подаваемого к…

Стеклянная посуда

лафитная рюмка емкостью 100 мл —для натуральных (виноградных) красных вин, подаваемых к горячим мясным блюдам;
бокал для шампанского емкостью 125 мл, подаваемого к десертным блюдам;
фужер емкостью 200—250 мл — для минеральной или фруктовой воды и других безалкогольных напитков;
коньячная рюмка емкостью 15—25 мл — для коньяка или рома, подаваемого обычно к кофе;
и др.

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка детского стола

Сервировка детского стола

Сервировка детского стола

Рождественский Новогодний стол

Рождественский Новогодний стол

Рождественский Новогодний стол

Пасхальный стол

Пасхальный стол

Пасхальный стол

Стол в китайском стиле

Стол в китайском стиле

Стол в китайском стиле

Сервировка стола на Хэллоуин

Сервировка стола на Хэллоуин

Сервировка стола на Хэллоуин

Салфетки

Салфетки

Салфетки

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.03.2017