Презентация к уроку изобразительного искусства "Осенний день" 4 клас

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 07.11.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Цели урока: Обучающие формировать у школьников умение самостоятельно компоновать сюжетный рисунок; последовательно вести рисунок на тему. Воспитательные показать детям красоту осенней природы в живописи в произведениях известных русских художников; обратить внимание детей на особенности признаков осени в природе, на красоту форм окраски растений; воспитывать любовь к осенней природе Развивающие развивать у детей образную память, эмоционально-эстетическую отзывчивость на красоту окружающей действительности, умения писать кистью, пользуясь разными приемами: широкими и главными мазками и линиями, концом кисти, примакиванием кисти к бумаге и мелкими мазками; Тип урока: Урок выявления знаний, умений и навыков учащихся путем их проверки и оценки этих знаний, умений и навыков. Задача урока: кисти и все необходимое для выполнения работы красками;Осень-швея Чтоб крошка-земля без хлопот зимовала, Ей осень лоскутное шьет одеяло. Листок аккуратно к листку пришивает Сосновой иголкой стежок подгоняет. Листочки на выбор - любой пригодится. Вот рядом с багровым лиловый ложится, Хоть очень по вкусу швее золотистый, Сгодится и бурый, и даже пятнистый. Скрепляет их бережно нить паутины. Прекрасней, чем эта, не сыщешь картин
Иконка файла материала 4Осенний день.pptx
«Осенний день» Осень-швея Чтоб крошка-земля без хлопот зимовала, Ей осень лоскутное шьет одеяло. Листок аккуратно к листку Сосновой иголкой стежок пришивает подгоняет. Листочки на выбор - любой пригодится. Вот рядом с багровым лиловый ложится, Хоть очень по вкусу швее золотистый, Сгодится и бурый, и даже пятнистый. Скрепляет их бережно нить
И. Левитан «Золотая осень»
осень
1.Выбираем и намечаем композицию: делаем набросок расположения стволов деревьев простым карандашом, обводим стволы черным восковым мелком.
2.Прорисовываем кору деревьев черным восковым мелком, чтобы в дальнейшем, когда будем работать цветом, краска не закрашивала стволы.
3. Белые места на стволах закрашиваем белым мелком, касаясь черных полосок, чтобы смешались мелки, и получился цвет подобный коре березы.
4.Рисуем небо акварельными красками, благодаря восковым мелкам – стволы деревьев не закрашиваются краской.
5.Рисуем лес вдали акварельными красками темно-зеленого цвета.
6.Намазываем клеем и насыпаем сухие листья, делая листву деревьев. Листья дадут объемность кроне деревьев – листва получится как настоящая.
7. Смазываем клеем землю и посыпаем сухой травой, делая траву. Посыпаем хлопьями, делая опавшую листву.
Рисуем листву деревьев зеленой и желтой краской большими цветовыми пятнами, используя прием тычка.
Акцентируем внимание на передний план, исправим ошибки: так как мы работали, используя прием тычка, то в некоторых местах подкорректируем стволы деревьев тоненькой мягкой кистью, используя черную и белую акриловую краску.
Рефлексия настроения. Работа удалась, настроение отличное Работа не получилась, настроение грустное

Посмотрите также