ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Оценка 4.8
Презентации учебные +1
pptx
воспитательная работа +2
7 кл—11 кл
21.04.2019
Презентация 1. Слайд 1.
Повторение знакомого (пройденного ранее) материала (Беседа)
Мясо каких животных чаще всего используют в нашем питании?
В чем состоит пищевая ценность мяса?
По каким признакам можно отличить различные виды мяса?
Назовите признаки доброкачественности мяса.
Назовите этапы первичной обработки мяса.
Какие санитарно-гигиенические требования необходимо выполнять при работе с мясопродуктами?
Тепловая обработка мяса.pptx
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
МЯСА
Суп с мясными фрикадельками
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР МЯ
СА – УСЛОВИЕ ЭКОНОМ
ИИ
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Способы тепловой
обработки мяса
Варка
Жарение
Тушение
Припускание
Запекание
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Технология приготовления
СУП
С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕ
ЛЬКАМИ
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Инструктаж по ТБ
вводный инструктаж
к проведению
практической
работы;
повторение правил
техники безопасного
труда с горячими
жидкостями, с
электроплитами,
режущими
инструментами.
Iraida Mokshanova
Санитарно-
гигиенические
требования
повторение правил
санитарии при
выполнении
практической
работы;
мытье рук, одевание
спецодежды;
подготовка
инструментов для
работы;
требования к
качеству готового
блюда.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
ПРАКТИЧЕСКАЯ
РАБОТА
Суп с мясными фрикадельками
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Дегустация
блюда
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ,
ДРУЗЬЯ!
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Подумай, ответь
Карточка 1
Показателями
свежести мяса
являются-------------------
,
консистенция,
------------------.
У готового мяса при
прокалывании его
ножом или вилкой сок
-----------------.
Для жарения мясо
нарезают ------------------
волокон.
Карточка 2
Если надавить на мясо
пальцем и образуется
ямка, которая быстро
выравнивается, то значит
мясо ------------------------------.
Мясо можно подвергать
следующим видам
тепловой обработки:
варка, --------------, тушение,
---------------------,
припускание.
Жарить и варить мясо
нужно сначала на
------------------ огне, а затем
дожарить на
--------------------------.
Iraida Mokshanova
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ВНЕУРОЧНОМУ ЗАНЯТИЮ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА ТЕМУ «ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Любые
знания -
есть основа
для
развития
способност
ей. Они
всегда
будут
востребова
ны в
повседневн
ой жизни.Iraida Mokshanova
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.