Презентация "Парящая чашка"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 07.05.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация "Парящая чашка" была создана для выступления ученицы 2 - д класса Михайлиной Марии на городском конкурсе детских творческих проектов "Творческий салют" среди учеников 1 - 2 классов. Презентация сопровождала выступление, где была поставлена цель, сформулированы задачи, методы и этапы проекта.
Иконка файла материала Мария.pptx
«Парящая чашка» ученица 2 «Д» класса  Михайлина  Мария МАОУ «Средняя школа №8»
Цель: изучение истории техники и изготовление  топиария своими руками.    Задачи:  ­ выяснить историю возникновения топиария, узнать,  на какие группы он делится;  ­ изучить различные источники информации о  возникновении топиария; ­ сделать  чашку непроливайку; ­ вызвать желание у одноклассников создавать  красивые вещи своими руками; ­ создать технологическую карту по его  изготовлению для своих одноклассников.
Объект исследования: сведения о топиарии Предмет исследования: сувенир  «Парящая  чашка» Методы исследования: ­ изучение различных источников информации  (литературы, сайтов); ­ аналитический опрос одноклассников; ­ анализ и обобщение информации; ­ практическая работа.
Этапы проекта: Информационный (опрос, поиск информации по  теме проекта). Организационный (анализ, обобщение) Технологический (моделирование, практическая  работа по изготовлению поделки, создание  технологической карты, метод дифференциации,  эмоционального погружения) Заключительный (обобщение деятельности,  выводы, представление результатов деятельности)
Анализ анкеты учащихся 2 – д класса Что такое топиарий? Знаю Не знаю Знакомы ли вы с техникой топиария? Да Нет Хотели би вы научиться делать поделки в технике "топиарий"? Да Нет Не знаю
Технологическая карта­помощница Берём вилку и сгибаем её в верхней и нижней части Разогреваем клеевой пистолет. Берем вилку и блюдце. Нижнюю часть вилки приклеиваем к блюдцу и удерживаем. Сверху также наносим клей.
После того, как наш клей остыл, мы переворачиваем блюдце. К верхней части вилки, внешней стороны наносим клей. Обратно перевернув блюдце, к нанесённой части вилки клея приклеиваем чашку. Придерживаем чашку, чтобы хорошо приклеилось. Поверх вилки, также наносим клей.
Вот что получилось. Начинаем приклеивать кофейные зёрна. На каждое зерно наносим клей, а затем быстро его придерживаем на необходимом месте. И так зёрнышко за зёрнышком.
Клеим и с обратной стороны кофейные зёрна. Вот что получилось. из оформлять. Начинаем Достаём точилки отходы от карандаша и клеим на чашку, в виде веера. «веер» На приклеить зёрна. я решила
Внизу привязываю к ножке розовую ленточку. И на неё клею бусинку. Перо клею сбоку на край чашки. Мой подарок получился!
Актуальность моей работы в том, что  мои  одноклассники узнали, что такое топиарий и   захотели сделать его самостоятельно.  Практичность заключается в том, что это  отличная идея для необычного и красивого  подарка близким и знакомым.
СПАСИБО ЗА  ВНИМАНИЕ!