Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Оценка 4.6

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
классное руководство
Взрослым
28.05.2017
Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Презентация состоит из нескольких частей: Требования к приему и хранению пищевых продуктов, Требования к реализации пищевых продуктов, Требования к содержанию помещений и оборудования. В каждом подразделе представлена информация в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23"О введении в действие санитарных правил" с изменениями и дополнениями от 3 мая 2007 г.Учебная презентация по дисциплине "Санитария и гигиена"
требования к хранению пищевых продуктов.pptx

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ  Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «ПЕЧЕНГСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Требования хранению пищевых продуктов Преподаватель спецдисциплин Николаева А.Ю.

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
П оста н о в л е н и е Г л а в н ого госу д а р ств е н н ого са н и та р н ого в р а ч а Р Ф от 7 се нтя б р я 2 0 0 1 г. N 2 3" О вв е д е н и и в д е й ств и е са н ита р н ы х п р а в и л" С и з м е н е н и я м и и д о п о л н е н и я м и о т: 3 м ая 20 0 7 г.

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
хр анен и ю п и щ ев ы х п р о д уктов Т р еб ован ия к п р ие м у и

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, осуществляется при температуре не выше +6°С

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не проводится

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения. Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
В случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3%-ным раствором уксусной кислоты. В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Хлеб заболевает картофельной болезнью только при сильной зараженности муки бактериальными спорами, а также при условиях, способствующих развитию болезни: высокая влажность и низкая кислотность изделия, длительное хранение его в теплом помещении

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Хранение сыпучих продуктов производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
и и ц и з а л а у к т о в е и я к р о р х п д н ы о в а е в б щ е и Т р п

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах, без оберточной бумаги и других упаковочных материалов не допускается

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак), запрещается

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Нарезка хлеба подсобными рабочими и покупателями не проводится. В организациях торговли при реализации тортов, нарезка и продажа их частями запрещается

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Скоропортящиеся пищевые продукты, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг), допускается реализовывать вразвес в отделах. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность)

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
реализация продукции: - без наличия качественного удостоверения (для продукции российского производства), сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность; - с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей); - при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения; - мяса без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов;

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
- яйца с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, "тек", "бой"; Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20°С и не ниже 0°С - консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и др.; - загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов; - дефростированных и повторно замороженных пищевых продуктов и продовольственного сырья

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
- домашнего приготовления; - с истекшими сроками годности; - нерасфасованной и неупакованной, кроме групп продуктов, определенных законодательством Российской Федерации; - без наличия на этикетке (листе- вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также нормативной и технической документации;

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Требования к со д ер ж ани ю по м е щ ений и обо ру д ования

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др.

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
Режим мытья торгового инвентаря ручным способом состоит из следующих этапов: а) механическое удаление остатков пищевых продуктов; б) мытье инвентаря щеткой с добавлением моющих средств при температуре воды 45-50°С; в) ополаскивание инвентаря горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С; г) просушивание на специальных полках или решетках

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
В организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, где не допускается хранение пищевых продуктов

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"

Презентация по дисциплине "Санитария и гигиена", тема "Требования к хранению пищевых продуктов"
В организациях торговли не допускается наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.).
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.05.2017