Презентацию по физике "Определить интенсивность дыхания проростков яровой пшеницы сорт Алтайская 530" имеет смысл использовать на уроках физике 1 курса в качестве наглядного материала. В ней хорошо отражен алгоритм выполнения исследовательской работы, работа имеет перспективу,и, самое главное, профессиональную направленность. Результаты наших исследований мы планируем использовать в целях повышения посевных и продовольственных качеств зерна.Презентацию по физике "Определить интенсивность дыхания проростков яровой пшеницы сорт Алтайская 530" имеет смысл использовать на уроках физике 1 курса в качестве наглядного материала. В ней хорошо отражен алгоритм выполнения исследовательской работы, работа имеет перспективу,и, самое главное, профессиональную направленность. Результаты наших исследований мы планируем использовать в целях повышения посевных и продовольственных качеств зерна.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
ЦЕЛЬ:
• Определить
интенсивность
дыхания
проростков яровой
пшеницы сорт
Алтайская 530
• ЗАДАЧИ:
1.Заложить вегетационный опыт по
определению влияния
освещенности на рост и развитие
проростков пшеницы по двум
вариантам: на свету и в темноте
2. Сопоставить массу свежих
проростков обоих вариантов
3. Сравнить вес воздушносухих
проростков
4. Определить интенсивность
дыхания.
УстьКалманка, 2013
ЗАКЛАДКА ОПЫТА
Таких вариантов опыта было заложено
два
КОНТРОЛЬНЫЙ ЭТАП РАБОТЫ
Вывод: высота растений, выращенных в темноте больше на 3 см
Растения,
выращенные в
темноте
Растения, выращенные
на свету
Ликвидация опыта
ЗАКЛАДКА В СУШИЛЬНЫЙ ШКАФ
ВИД РАСТЕНИЙ ПОСЛЕ СУШКИ
Таблица 1
Накопление сырой и сухой массы растений в зависимости от
освещения
Сырая масса,г
Сухая масса,г
Вариант
В темноте
На свету
Всех проростков
На одно
растение
Всех проростков
На одно растение
25,0
28,0
0,25
0,28
10,0
13,7
0,1
0,137
Из таблицы 1 видно, что вес сырых и сухих проростков имеет
значительное отличие (у растений, выращенных на свету он больше).
Интенсивность дыхания растений,
выращенных на свету составила 0,01
1/сут.
Интенсивность дыхания растений, выращенных
в темноте, составила 0,02 1/сут.
Мы стремимся к хранению
зерна с наименьшими потерями
Результаты наших исследований мы
планируем использовать в целях повышения
посевных и продовольственных качеств
зерна.
Спасибо за внимание!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.