Презентация по географии в 10 классе на тему "Загрязнение окружающей среды."

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 22.06.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Загрязнение окружающей среды представляет собой глобальную проблему человечества. На данный момент о загрязнении окружающей среды известно многое – написано большое количество научных работ и книг, проведены многочисленные исследования. Но в решении проблемы человечество продвинулось совсем незначительно. Загрязнение природы по-прежнему остаётся важным и актуальным вопросом, откладывание которого в долгий ящик может обернуться трагично.Земля загрязнена свалками, ядерными отходами и прочим мусором нашей цивилизации. При сжигании нефти, газа и угля в атмосферу попадает так много углекислого газа, что Земля скоро быстро начнет нагреваться из-за парникового эффекта. Кислотные дожди очень вредны для зданий, растений и рыб в реках и, конечно, вредны для человека. Например, в Норвегии из-за кислотных дождей около 80% лесов очутились на грани полного уничтожения. По этой же причине в Швеции погибло 2200 озер. Уровень углекислого газа в атмосфере в результате работы автомобилей поднялся за последнее столетие почти в полтора раза. Огромные площади поверхности Земли загрязнены отходами жизнедеятельности человека. Многие из отходов токсичны, опасны для жизни животных и человека. Сегодня все труднее найти место для хранения даже такого не очень опасного мусора, как пластмасса. Загрязнение вод рек и озер нитратными удобрениями растет на планете практически каждую неделю. Международная экологическая организация Гринпис активно выступает против загрязнения атмосферы, Мирового океана, почвы ядовитыми и радиоактивными отходами, мусором. Штаб-квартира организации находится в городе Амстердаме (Голландия).
Иконка файла материала Загрязнение окружающей среды.pptx
Загрязнени е окружающе й среды Подготовила ученица 10 «А» класса Масленникова Светлана
Загрязнение окружающей среды Земля загрязнена свалками, ядерными отходами и прочим мусором нашей цивилизации.
Загрязнение воздуха При сжигании нефти, газа и угля в атмосферу попадает так много углекислого газа, что Земля скоро быстро начнет нагреваться из-за парникового эффекта.
Кислотные дожди Кислотные дожди очень вредны для зданий, растений и рыб в реках и, конечно, вредны для человека. Например, в Норвегии из-за кислотных дождей около 80% лесов очутились на грани полного уничтожения. По этой же причине в Швеции погибло 2200 озер.
Влияние на человека Смог в Пекине Уровень углекислого газа в атмосфере в результате работы автомобилей поднялся за последнее столетие почти в полтора раза. Фальшивый горизонт в Гонконге Завод в Юйтянь, Китай Смог в ПекинеЗавод в Юйтянь, КитайФальшивый горизонт в Гонконге
площади поверхности Земли загрязнены отходами жизнедеятельнос ти человека. Многие из отходов токсичны, опасны Загрязнение почвыОгромные для жизни животных и человека. Сегодня все труднее найти место для хранения даже такого не очень опасного мусора, как пластмасса.
Загрязнение почвы
Загрязнение воды Загрязнение вод рек и озер нитратными удобрениями растет на планете практически каждую неделю.
Влияние на животных
Ядерные отходыНаиболее опасными для всего живого на планете являются отходы от ядерного могут вызывать рак, изменения ДНК и производства. Ядерные отходы смерть.
Самым грязным городом в мире считают Бенхи в Китае. Города незаметно на аэрофотоснимках, так как он постоянно спрятан за туманом из копоти и газов. В 1970-е годы реку Рейн в Германии загрязнили химическими веществами так сильно, что одному человеку удалось частично проявить в ее воде фотопленку. Международная экологическая организация Гринпис активно выступает против загрязнения атмосферы, Мирового океана, почвы ядовитыми и Если собрать в одну гору весь мусор, который выбрасывают в нашей стране за один год, то радиоактивными отходами, мусором. Штаб-квартира организации находится в понадобится примерно 3 миллиона грузовых машин, чтобы этот мусор городе Амстердаме (Голландия). Пластиковый мусор превысит количество рыбы в Мировом океане к 2050 г. вывезти.