Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)
Оценка 4.7

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)

Оценка 4.7
Презентации учебные
docx
немецкий язык
2 кл—3 кл
16.01.2018
Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)
комментарии к слайдам.docx
Комментарии к слайдам презентации «Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen» Boдянкина Светлана Степановна, учитель немецкого языка  МАОУ «Зональненская СОШ» Томского района №  слайда Комментарий Тема беседы (называют дети, отгадав загадку)  В Германии колбаса может появиться на столе в любое время суток и в самых различных вариантах: жареная или вареная, холодная или из тофу, в виде нарезки или паштета. Даже в виде салата или Wurstsalat. Всего в Германии насчитывается более 1500 колбасных видов и сортов, что делает Германию бесспорным мировым лидером в производстве колбасных изделий. Да и в потреблении тоже: среднестатистический немец потребляет в год около 30 килограмм  колбасной   продукции.   Правда,   сосиски   и   колбаски   —   вовсе   не   немецкое кулинарное изобретение, но совершенно точно —  национальная еда.  В среднем в год немцы в Германии выдают на колбасу и колбасные изделия около 100 миллионов евро. Около 84 хрустяще зажаренных сосисок в год употребляет среднестатистический немецкий бюргер (и женщины ничуть не уступают мужчинам). Из   источников,   относящихся   к   Средним   векам,   можно   узнать,   что   на   территории современной   Германии   в   то  время   действительно   воевали   не   за  деньги,   а за   колбасу   и награждались ею в случае победы. В то время выражение “Es geht um die Wurst” имело дословное   значение.   Сегодня,   кстати,   это   выражение   по­прежнему   актуально.   Правда теперь оно используется в  переносном смысле  в ситуациях, когда  перед кем­то стоит важное решение  или в случае, если какая­то трудность была с успехом преодолена и человек   вышел   победителем.   О   человеке   невезучем   или   же   находящемся   в   тяжелой ситуации говорят с точностью наоборот и называют “ein ganz armes Würstchen” или очень бедная колбаска. Современные   сосиски   изобрёл   мясник Иоганн    Ланер (1772—1845),   который   переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Мясник переехал из Франкфурта в Вену. Там он открыл мясной магазин и продавал сосиски, которые он назвал франкфуртскими Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни. Она настолько полюбилась жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему  памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления Согласно опросу самой популярной колбасой считается братвурст (вне зависимости от ее тюрингского или франконского происхождения). Именно ее предпочитают 20 процентов опрошенных.  Название   произошло   от   немецкого   braten   —   «жарить»,   это   неслучайно, поскольку эту колбасу перед употреблением обжаривают или запекают в гриле.  На   втором   месте   оказалась   боквурст —   вид варено­копченой сардельки,   подающейся горячей (вареной) и всегда с горчицей. Ей свои голоса отдало 11 процентов опрошенных. оо Б квурст   —   традиционное  и   популярное   мясное   изделие   в  Германии,   варёно­копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива, с которым изначально и подавалась. На   третьем   месте   оказалась   белая   колбаса   или   вайсвурст,   которая,   кстати,   берет   свое начало вовсе не в Баварии, как принято считать, а во Франции, где ее употребляли уже в 14   1 2 3 4 5 6 7 8 веке.  Другой колбасой с многовековой историей является «белая колбаса». Ее родина – Бавария, Мюнхен. Готовится она из свежей телятины с добавлением свинины, обязательный компонент также – петрушка. Поэтому на вид она белая в зеленую крапинку, по размеру немного больше привычной сосиски (диаметр – 30 мм). В Баварии трепетно относятся не только к рецептуре своей «белой колбасы», но и к ритуалу ее подачи и употребления. Во­ первых, варят эти колбаски в горячей, но не кипящей, воде. Во­вторых, существует особый способ   поедания:   аккуратно   разрезают   кожицу   и   отделяют   от   нее   нежную   мякоть.   В­ третьих,  «белые   колбаски»   непременно   едят   со   сладкой   горчицей   и   брецелями (кренделями,   посыпанными   крупной   солью).   И,   наконец,   баварцы   почти   всегда   едят вайссвурсты с пивом. о преданию, именно  22 февраля 1857 года, то есть ровно 160 лет назад,   в мюнхенской   пивной   «К вечному   свету»   впервые   подали   к столу   белые сардельки — Weißwurst.  Сегодня они знамениты во всем мире — и не только благодаря тому, что их тоннами съедают на ежегодном празднике пива «Октоберфест». Баварские белые сардельки (сосиски, колбаски: их называют по­разному) готовят из смеси телячьего фарша   и свинины   с различными   пряностями,   варят   в горячей,   но ни в коем   случае не в кипящей воде. Едят «по­правильному» со сладкой горчицей и соленым кренделем. Один из самых популярных видов –  франкфуртские колбаски. Эта тонкая (толщиной в палец) и длинная сосиска была придумана в  1487 году. Благодаря особому холодному копчению «франкфуртер» отличается  неповторимым ароматом и желтовато­коричневый   Немцы   любят   кушать   ее   руками.  Франкфуртские   говяжьи оттенок. колбаски (риндсвурст, нем. Frankfurter Rindswurst) — типичные колбаски из Франкфурта­ на­Майне. Наиболее известный производитель — компания Gref­Völsing. Колбаски как для отваривания, так и для жарки производятся исключительно из говядины. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение часа или полутора часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку. Дополняет «палитру» немецких колбас голубая сосиска, которую производят на севере Баварии, во Франконии. Синеватый оттенок она имеет из­за того, что отваривают  ее с добавлением   большого   количества   уксуса,   что   делает   ее   немного   кисловатой   на   вкус. Бульон, в котором отваривают голубую сосиску, также употребляют в пищу – подают на стол вместе с луком и морковкой.  Франконские синие верхушки.  Как остроконечные верхушки   заснеженных   гор   возвышаются   в тарелке   среди   моркови,   лука   и сельдерея колбаски, сваренные в уксусном бульоне с лавровым листом, гвоздикой, перцем­горошком, солью   и сахаром.   Для   такой   «похлебки»   хорошо   подойдут   знаменитые   нюрнбергские колбаски, которые обычно едят в обжаренном виде. Название   другой   колбасы   (она   популярна   на севере   Германии)   обманчиво:   в дословном переводе   «Aalrauchmettwurst»   означает   «копченую   колбасу   из рубленого   фарша   угря». На самом деле речь идет не о рыбе, а о мясе. С угрем эту колбасу объединяет лишь одно: способ   копчения.   Таким   способом   на морском   побережье   на севере   Германии   раньше консервировали   скоропортящуюся   рыбу.   Позже   жители   ганзейских   городов   стали и колбасу   коптить   так же.   Хитроумные   гессенцы,   решив   однажды   взяться   за дело основательно,   изобрели   своеобразный   комплексный   обед:   из мяса   с гарниром   они   стали готовить картофельные колбаски. Килограмм отварного картофеля, 2 килограмма свиной брюшины и 2 килограмма мяса из лопатки пропустить через мясорубку, посолить, добавить молотый   мускат,   перец,   измельченный   чеснок   и наполнить   этой   массой   кишки. Картофельные колбаски бывают отварные и жареные (в гусятнице или сотейнике). Окончательное   доказательство   торжества   колбасы   в   немецкой   кухне   — появление карривурст    и   возведение   ее   в   ранг   символов   столицы   Германии,   Берлина. Именно   здесь   в   50­ые   годы   владелица   закусочной   в   Западном   Берлине   Герта   Хойвер придумала самое популярное блюдо заводских столовых и уличного фастфуда. Правда этот   факт   оспаривают   гамбуржцы,   утверждающие   что   именно   у   них   была   придумала карривурст, просто она не получила такого отклика, как в Берлине. Споры о том, кто был   9 10 11 12 первым,   закончились   в   1959   году,   когда   мудрая   Фрау   Хойвер   защитила   свое   творение патентом. Спустя 50 лет в Берлине был открыт целый музей, посвященный карривурст. На прошлой неделе в честь пятидесятилетия знаменитой "колбаски карри" в Берлине открылся музей в ее честь. Currywurst (в переводе с немецкого ­ жареные колбаски карри) ­ это, можно сказать, национальный немецкий фаст­фуд. История этого блюда, так любимого всеми  немцами,   началась   в  далеком   1949  году.  Херта  Хойвер,   владелица   закусочной  в районе   Западного   Берлина,   начала   готовить   соус   с   приправой   карри.   В   1959   году   она запатентовала этот соус под названием Chilliup.На месте бывшей закусочной с 2003 года висела мемориальная доска в память об изобретательнице знаменитого соуса, а теперь на этом месте возвели музей. Deutsches Currywurst Museum занимает всего два небольших зала, но их оформление не оставит никого равнодушным: потолок декорирован большими красными "каплями кетчупа", в центре зала красуется большая сосиска в человеческий рост в обнимку с поролоновым картофелем­фри, а присесть посетители могут на диван, так же   выполненный   в   виде   сосиски.В   музее   можно   не   только   попробовать   знаменитую колбаску карри,  но и посмотреть документальный фильм о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и сыграть в интересную компьютерную игру, в которой игроку   предлагается   на   скорость   приготовить   сосиску   для   клиента.   Жареная   колбаска карри   (Currywurst)   является   своеобразным   фетишем   для   немцев,   в   год   в   Германии съедается   порядка   800   миллионов   порций,   а   в   каждом   немецком   баре   колбаска   карри представлена в меню, как национальное блюдо. Список источников 15

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)

Презентация по немецкому языку на тему "Die beliebtesten Wurstsorten der Deutschen" (начальная школа)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.01.2018