Презентация "Трапеза простолюдинов" (7 класс, история) демонстрирует быт, обычаи эпохи Нового времени. Повседневная жизнь, еда, одежда, привычки, традиции являются неотъемлемой частью истории любого народа, города, государства и мира в целом. Данный материал поможет как учителю, так и обучающемуся для подготовки
Крестьяне также имели возможность есть немало мяса,но лучшее,что
давали их хозяйство это парное мясо,масло,сыр,птицу им приходилось
поставлять на рынок. Они довольствовались тем,что попроще,ржаным
или ячменным хлебом вместо пшеничного,козьим
сыром,овощами,луком репой,горохом,бобами. Самой
распространенной повседневной едой были каши и горячие похлебки
из полбы,проса,ячменя и овса. В праздники же на столе бывали и
окорока,и сало,и колбасы.
Постоянный рост цен на продовольствие на рынках городов
привел к тому,что городская беднота постепенно перешла со
свежего мяса на дешевую слонину,которую сначала научились
заготавливать моряки,уходившие в дальние плавания,а затем
соленое или вяленое мясо стали продавать на рынках.
Дешевый просяной или овсяной хлеб,размоченный в молоке
дополнял обед небогатого человека. В период религиозных
постов наступал черед рыбы.
Напитки
Простолюдины пили дешевые
вина, воду,яблочный сидр. В
странах Северной Европы
излюбленным напитком было
пиво,которое варили из ячменя,
ржи или проса.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.