Проект Блины

  • ppt
  • 05.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Проект Блины.ppt

Школа кулинаров

Проект выполнила:
ученица 3 класса
МКОУ Базарносызганская
СШ №1
Синюгина Екатерина

ПРОЕКТ

.     Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.

  Рецепт. Для приготовления блинов вам понадобится:  сковородка,  миска,  лопатка,  плита  Стакан (мерный), миксер,  небольшой тазик.   Продукты: Мука – 300г, сахар по желанию , молоко 1 литр, соль – щепотку, яйцо свежее 2 шт, дрожжи.


Молоко налить в кастрюлю и подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар, немного соли.       
   

Добавить 300г. Муки и перемешать

Поставить опару в теплое место.

Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)

Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.