Школа кулинаров
Проект выполнила:
ученица 3 класса
МКОУ Базарносызганская
СШ №1
Синюгина Екатерина
ПРОЕКТ
. Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Рецепт. Для приготовления блинов вам понадобится: сковородка, миска, лопатка, плита Стакан (мерный), миксер, небольшой тазик. Продукты: Мука – 300г, сахар по желанию , молоко 1 литр, соль – щепотку, яйцо свежее 2 шт, дрожжи.
Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)
Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.