Введение
Актуальность
Проект является актуальным, поскольку в наше время многие неверно представляют термин «Правильное питание» и не уделяют этой теме должное внимание.
Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем со здоровьем. Именно сейчас важно обеспечить организм всеми ресурсами для роста и развития, а также для возрастающих нагрузок в школе.
Для достижения поставленной цели нами выдвинуты следующие задачи:
изучить литературу по данной теме, собрать факты, отображающие состояния данной проблемы;
изучить организацию питания учащихся нашей школы;
разработать рекомендации по правильному питанию.
В процессе работы были применены следующие методы исследования:
анализ различной литературы и интернет ресурсов;
анкетирование с последующей обработкой информации;
изучение и обобщение полученной из беседы с людьми информации.
Введение
Правильное питание
Многие думают, что правильное питание это строгая диета и отказ от всего сладкого. Однако это заблуждение. Правильным можно назвать только такое питание, которое обеспечивает ваш организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами, а также достаточным количеством калорий.
Самый главный прием пищи – завтрак.
В рационе обязательно должны быть горячие и первые блюда.
Ужин должен быть лёгким.
Маленькие порции.
Распределение калорийности питания в течение суток.
Правила правильного питания
Пищевые добавки
Употребление сахара не мешает вам ничем. Если его слишком много – он может превратится в жир. Чтобы оставить чай таким же вкусным, вы можете добавить лимон тем самым придав напитку приятного, освежающего аромата.
Сахарозаменители:
Они ещё хуже обычного сахара. В составе он имеет большую порцию фруктозы, которая в больших количествах может замедляет процессы в мозге, негативно влияет на память и приводит к накоплению жиров.
“Сладкое- это витамины для души”.
Правила правильного питания
Все для организма.
Белки, жиры, углеводы, микроэлементы.
Режим питания:
Перерыв между приёмами пищи 3-4 часа.
Небольшие порции.
Чтобы не переедать и насытиться!
Школьная столовая
Горячее питание имеет крайне важное значение. Учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.
Есть после шести можно.
Правильное питание это невкусно.
Здоровая еда стоит дорого.
Перекусывать вредно.
Шоколад – вреден.
Свежие овощи полезнее, чем замороженные.
Мифы о правильном питании
Творог 500гр
1\2 ч.л сахара
Сахар (1 ст.л)
Яйца (2шт)
Мука (2 ст.л)
Смешать все ингредиенты, сформировать сырнички, обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.