Проектная работа "Шеф-повар"
Оценка 4.9

Проектная работа "Шеф-повар"

Оценка 4.9
Занимательные материалы +5
ppt
Междисциплинарный 3
1 кл—4 кл
08.04.2019
Проектная работа "Шеф-повар"
Морковь — любимый продукт в народе. Главное в моркови – это ее диетические свойства. Едят ее сырую, вареную, тушеную, запеченную, жареную. Морковные блюда признаны кулинарами всех стран мира, особенно в диетическом и детском питании. Она не только вкусна, она чрезвычайно легко усваивается организмом, поэтому можно давать в любое время и в любом количестве взрослым, детям и больным людям.
проект шеф-повар.ppt

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Главное в моркови – диетические свойства.

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Морковь едят  сырой  варёной  тушёной  запечённой   жареной

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Из моркови готовят  супы  гарниры  винегреты  фарши  запеканки   пудинги  пироги  варенье

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Блюдо  из молодой моркови Блюдо  из старой моркови  не снимайте кожуру  почистите щёткой  промойте тщательно водой  снимите кожуру обязательно            (тонким слоем) промойте тщательно водой ПОМНИТЕ! ценные питательные вещества  находятся прямо под кожурой

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Готовьте  салаты  перед  употреблением,  так  как  каротин быстро теряет активность под влиянием  кислорода воздуха.  Каротин   +   жир  морковь   +   сметана или  в виде салата                                  +  растительное масло  и винегрета

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Салат из сырой моркови  с мёдом и орехами Салат из моркови, зелёного  горошка и яблок перемешать  Очищенную  сырую  морковь  натереть на терке с мелкими  отверстиями,  полить  растопленным  и  остывшим  мёдом,  и  посыпать  мелко  рубленными  грецкими  орехами.  Грецкие  орехи  заменить  арахисом  или  миндалём.  На  100 г моркови – 40 г мёда, 30  г очищенных орехов. можно              Вареную  морковь  и  яблоки  нарезать  мелкими  кубиками,  добавить  консервированный  зелёный  горошек,  сахар,  соль,  майонез  перемешать.  Украсить  ломтиками  моркови  и  яблок. На 4 моркови – ¾ стакана  консервированного  зелёного  горшка, 200 г яблок, сахар и соль  по вкусу, ¾ баночки майонеза. все

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Салат из тёртой моркови  с клюквенным вареньем Салат витаминный Морковь  натереть  на  мелкой  тёрке,  смешать  с  клюквенным  вареньем,  уложить  горкой  в  салатник,  обложить  ягодами  свежей  клюквы,  и  посыпать  поджаренными  рублеными  орехами. На 300 г моркови 3­4  ст.  клюквенного  варенья,  ½  стакана  очищенных  грецких орехов, 50 г клюквы.  ложки            Капуста  0,5  кг,  морковь  и  яблоки 300  г, лук репчатый 200  г, сахарный песок, растительное  масло,  лимонный  сок,  сметана  по вкусу.           Капусту,  морковь  и  яблоки  натереть  на  крупной  тёрке,  перемешать.  Добавить  мелко  нарезанный лук, сахарный песок,  растительное  масло,  лимонный  сок. Салат залить сметаной.

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Напиток «Морковка»       Молоко  ½  стакана,  морковь средних размеров 1­ 2 шт., сахар 2 чайные ложки.    Морковь вымыть, очистить  и  натереть  на  мелкой  тёрке.  Все  компоненты  смешать  в  миксере.  Напиток  подают  с  чайной ложкой в сметане. Морковный коктейль  «Антошка»      Моркови 1 кг, фруктового  мороженого 100 г. Морковь  тщательно  вымыть,  очистить,  сполоснуть.  Нарезать  на кусочки и выжать из них сок  в соковыжималке.        Если соковыжималки нет –  морковку  натереть  на  мелкой  терке,  из  полученной  массы  отжать сок через марлю. В него  добавить  кусочки  мороженого,  фруктового  быстро размешивая. ложкой

Проектная работа "Шеф-повар"

Проектная работа "Шеф-повар"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.04.2019