Морковь — любимый продукт в народе. Главное в моркови – это ее диетические свойства. Едят ее сырую, вареную, тушеную, запеченную, жареную. Морковные блюда признаны кулинарами всех стран мира, особенно в диетическом и детском питании. Она не только вкусна, она чрезвычайно легко усваивается организмом, поэтому можно давать в любое время и в любом количестве взрослым, детям и больным людям.
Блюдо
из молодой моркови
Блюдо
из старой моркови
не снимайте кожуру
почистите щёткой
промойте тщательно водой
снимите кожуру обязательно
(тонким слоем)
промойте тщательно водой
ПОМНИТЕ!
ценные питательные вещества
находятся прямо под кожурой
Проектная работа "Шеф-повар"
Готовьте салаты перед употреблением, так как
каротин быстро теряет активность под влиянием
кислорода воздуха.
Каротин + жир
морковь + сметана
или
в виде салата
+ растительное масло
и винегрета
Проектная работа "Шеф-повар"
Салат из сырой моркови
с мёдом и орехами
Салат из моркови, зелёного
горошка и яблок
перемешать
Очищенную сырую морковь
натереть на терке с мелкими
отверстиями,
полить
растопленным и остывшим
мёдом,
и
посыпать мелко рубленными
грецкими орехами. Грецкие
орехи
заменить
арахисом или миндалём. На
100 г моркови – 40 г мёда, 30
г очищенных орехов.
можно
Вареную морковь и яблоки
нарезать мелкими
кубиками,
добавить
консервированный
зелёный горошек, сахар, соль,
майонез
перемешать.
Украсить ломтиками моркови и
яблок. На 4 моркови – ¾ стакана
консервированного
зелёного
горшка, 200 г яблок, сахар и соль
по вкусу, ¾ баночки майонеза.
все
Проектная работа "Шеф-повар"
Салат из тёртой моркови
с клюквенным вареньем
Салат витаминный
Морковь натереть на мелкой
тёрке, смешать с клюквенным
вареньем, уложить горкой в
салатник, обложить ягодами
свежей клюквы, и посыпать
поджаренными
рублеными
орехами. На 300 г моркови 34
ст.
клюквенного
варенья, ½ стакана очищенных
грецких орехов, 50 г клюквы.
ложки
Капуста 0,5 кг, морковь и
яблоки 300 г, лук репчатый 200
г, сахарный песок, растительное
масло, лимонный сок, сметана
по вкусу.
Капусту, морковь и яблоки
натереть на крупной тёрке,
перемешать. Добавить мелко
нарезанный лук, сахарный песок,
растительное масло, лимонный
сок. Салат залить сметаной.
Проектная работа "Шеф-повар"
Напиток «Морковка»
Молоко ½ стакана,
морковь средних размеров 1
2 шт., сахар 2 чайные ложки.
Морковь вымыть, очистить
и натереть на мелкой тёрке.
Все компоненты смешать в
миксере. Напиток подают с
чайной ложкой в сметане.
Морковный коктейль
«Антошка»
Моркови 1 кг, фруктового
мороженого 100 г.
Морковь тщательно вымыть,
очистить, сполоснуть. Нарезать
на кусочки и выжать из них сок
в соковыжималке.
Если соковыжималки нет –
морковку натереть на мелкой
терке, из полученной массы
отжать сок через марлю. В него
добавить
кусочки
мороженого,
фруктового
быстро размешивая.
ложкой
Проектная работа "Шеф-повар"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.