Содержание программы «Две недели в лагере здоровья»
Теория
Практика
Обобщение имеющихся знаний об
основах рационального питания
Беседа «Из чего состоит пища».
Основные группы питательных веществ
Беседа «Что нужно есть в разное время
года» Блюда национальной кухни
Беседа «Что надо есть, если хочешь
стать сильнее». Рацион собственного
питания.
Беседа « Где и как готовят пищу»
Устройство кухни
Правила гигиены.
Беседа «Как правильно накрыть стол»
Столовые приборы
Знакомство с рабочей тетрадью «
Две недели в лагере здоровья»
Оформление дневника здоровья.
Составление меню. Оформление
стенгазеты «Из чего состоит наша
пища».
Ролевые игры. Составление меню.
Конкурс кулинаров.
Дневник «Мой день». Конкурс
«Мама папа я спортивная семья».
Экскурсия на кухню в школьной
столовой . Ролевые игры. Конкурс
«Сказка, сказка, сказка».
Ролевые игры. Конкурс
«Салфеточка».
Игра исследование «Это
удивительное молоко». Игра
«Молочное меню». Викторина.
Ролевые игры. Конкурс
«Хлебопеки». Праздник «Хлеб
всему голова».
Содержание
1. Вводное занятие.
2. Состав продуктов.
3. Питание в разное время года
4. Как правильно питаться, если
занимаешься спортом.
5. Приготовление пищи
6. В ожидании гостей.
7. Молоко и молочные продукты Беседа «Роль молока в питании детей».
Ассортимент молочных продуктов.
8. Блюда из зерна
9. Проект «Хлеб всему голова»
10. Творческий отчет.
Полезность продуктов , получаемых из
зерна. Традиционные народные блюда
из продуктов, получаемых из зерна. Календарнотематическое планирование «Две недели в лагере здоровья»
Содержание занятий
Всего часов
Введение
Практическая работа.
Из чего состоит наша пища
Практическая работа «Меню сказочных героев»
Что нужно есть в разное время года
Оформление дневника здоровья
Выпуск стенгазеты о составе нашей пищи
Игра «В гостях у тетушки Припасихи»
Конкурс кулинаров
Как правильно питаться, если занимаешься спортом
Если хочешь быть спортивным…
Составление меню для спортсменов
Оформление дневника «Мой день»
Конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья»
Где и как готовят пищу
Экскурсия в столовую.
Конкурс «Сказка, сказка, сказка».
Как правильно накрыть стол.
В гостях у ….
Игра накрываем стол
Молоко и молочные продукты
1
1
1
1
1
1
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
п/п
1.
2.
3.
4.
5.
6.
78
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22 23
24
25
26
27
28
29
3031
32
33
34
Играисследование «Это удивительное молоко»
Путешествие в молочную страну
Молочное меню
Блюда из зерна
Путь от зерна к батону
Конкурс «Венок из пословиц»
Игра – конкурс «Хлебопеки»
Выпуск стенгазеты
Оформление проекта « Хлеб всему голова»
Праздник «Хлеб всему голова»
Чаепитие. Подведение итогов
1
1
1
1
1
1
1
2
1
1
1
Предполагаемые результаты обучения
ученики должны знать:
при недостатке того или иного питательного вещества организм не может справляться с работой;
основные отличия рациона питания в летний и зимний периоды;
здоровье и внешность человека во многом зависит от него самого;
условия хранения продуктов;
правила сервировки стола;
важность употребления молочных продуктов.
ученики должны уметь:
составлять меню;
соблюдать правила техники безопасности при использовании кухонных принадлежностей и бытовых приборов;
различать столовые приборы и столовую посуду, которая используется к завтраку, обеду.
Программа "Две недели в лагере здоровья"
Программа "Две недели в лагере здоровья"
Программа "Две недели в лагере здоровья"
Программа "Две недели в лагере здоровья"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.