Производство шоколада
Оценка 4.7

Производство шоколада

Оценка 4.7
pptx
29.05.2021
Производство шоколада
proizvodstvo_shokolada_tanya.pptx

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА

Шоколад-древнее кондитерское изделие

Шоколад-древнее кондитерское изделие

Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао,масло какао и сахар. В зависимости от состава шоколад делят на горький,молочный и белый.

КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов

КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов

КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов. Какао-бобы очищают,сортируют и жарят,чтобы избавиться от лишней влаги и достичь нужного запаха и вкуса

Дробление какао-бобов. Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек

Дробление какао-бобов. Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек

2) Дробление какао-бобов. Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек. Полученная масса поступает на размольное оборудование

Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы

Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы

Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы.После прохода всех 3-х мельниц,из твёрдых перемолотых какао-бобов получается какао-тёртое (сметанообразная масса).

Прессование,смешивание, измельчение

Прессование,смешивание, измельчение

3) Прессование,смешивание, измельчение. Какао тёртое попадает в какао-пресс,где из него получают какао-масло.

Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину

Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину

Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину. Из такой машины выходит своего рода сухой шоколад тонкого помола в виде смеси.

Конширование шоколадной массы.

Конширование шоколадной массы.

4) Конширование шоколадной массы. Шоколадная масса попадает в конш-машину,где она в течение 8 часов измельчается на мельчайшие частицы.

Далее шоколад разливают в подогретые формы

Далее шоколад разливают в подогретые формы

Далее шоколад разливают в подогретые формы. И,если необходимо, вносят различные добавки(например,орехи,изюм). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры.Здесь шоколад застывает,а его поверхность приобретает красивый блеск.Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном-и вытряхивают на конвейер.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.05.2021