МКОУ «Лахденпохская СОШ»
Проверка молочных
продуктов на
качество
Работу выполнила
Афанасьева Елена 7б класс
Работу курировала
Захарова Александра Евгеньевна.
Лахденпохья, 2018
Проверка качества молока и молочных продуктов
Цель работы:
употребляемых моей семьёй.
Проверить качество молочных продуктов
Задачи:
Сбор, анализ и систематизация материала о
пользе молочных продуктов и способах
проверки их на качество.
Выполнение опытов, выявляющих качество
молочных продуктов, анализ результатов.
записки
пояснительной
Оформление
защита проекта.
Рефлексия.
и
Проверка качества молока и молочных продуктов
Польза молока
На самом деле польза напитка намного
больше, чем мы видим на первый
взгляд. При употреблении его мы
получаем:
-Красоту и молодость организма
-Здоровые кости и зубы, благодаря
кальцию
-Повышает тонус организма
-Стабильную нервную систему
-Здоровые сосуды
-Хорошее пищеварение.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Как отличить качественный
продукт от подделки?
Добавить в молочный продукт пару
не
капель
качественный, то он посинеет.
продукт
йода.
Если
Добавить
в молоко. Если
образуется пенка, то в продукт
добавили мел.
уксус
Добавить
в молоко
спирт. Если
образуются хлопья, то продукт чем-то
разбавлен.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Определение качества
молока
На стенках стакана с молоком
«Молодея, как и на стенках
стаканов с молоком «Эссойла»
и «Ферма Импилахти»
остались следы молока, что
говорит о том, что молоко
натуральное, качественное.
Молоко в бутылке «Ферма
Импилахти» не было
размешано перед тем, как
налито в стакан и на бутылке
отчётливо видны следы
молочного жира. Молоко
«Простоквашино» практически
не оставило следов на стенке
стакана, что говорит о его
низкой жирности.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Проверка молока
на добавление мела
РЕЗУЛЬТАТ: При добавлении уксуса в молоко, я получила то, что
в молоке образовались хлопья, свидетельствующие об
отсутствии мела в молоке
Проверка качества молока и молочных продуктов
Проверка молока
на разбавленность
Результат: При добавлении алкоголесодержащего напитка
в молоко, не произошло ни какой реакции, можно говорить,
о том, что молоко не разбавлено.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Проверка кисломолочных продуктов
на наличие крахмала
В образцах ряженки
«Большая кружка», кефире
«Заонежном», йогуртах
«Активиа», «Чудо»,
«Данон» крахмала нет:
капля йода не изменила
свой цвет на поверхности
этих продуктов.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Проверка кисломолочных
продуктов на наличие крахмала
На этикетке этого
йогурта указано наличие
модифицированного
крахмала под кодом
Е1422.
Как только капля йода
попала на поверхность
продукта, произошла
реакция, изменившая
цвет образца: он стал
окрашиваться в тёмно –
синий цвет.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Состав продуктов: ясно
обозначено присутствие
крахмала в продуктах.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Проверка качества
творога
Таким образом, мы выяснили, что производители, чьи
продукты мы приобрели, указывают на этикетке правдивую
информацию: в одном образце («Резной палисад») крахмал
отсутствует, два других образца в своём составе имеют
крахмал.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Проверка сметаны на
качество
Результаты : капля йода осталась прежнего цвета. Значит, в
исследуемых образцах нет крахмала и мы можем верить
производителям, которые указали на этикетках своих продуктов
правдивую информацию.
Проверка качества молока и молочных продуктов
Если вы хотите
употреблять
качественные продукты,
то Внимательно изучать этикетку на
приобретаемом товаре. В описании
состава молочных продуктов не
должно быть незнакомых слов.
Если все же сомнения остаются, то в
домашних
можно
проверить качество предложенными
нами способами.
условиях
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.