Cкульптор Александр Павлович Кибальников (1912–1987)
Памятник открыт в 1956 годуМузей был открыт 27 июня 1885 г.
«постоянное, неизменное, прочное и приличное»
Портрет кисти Ильи Ефимовича Репина
«В 1877 году жителям Саратова стало известно, что профессор живописи Алексей Петрович Боголюбов, проживающий в Париже, желает передать в дар городу принадлежащую ему коллекцию произведений искусства и основать в городе музей, назвав его в память своего деда — Александра Николаевича Радищева. От города требовалось предоставить «постоянное, неизменное, прочное и приличное» помещение под музей. Помощь в организации музея оказал обер-прокурор Святейшего Синода Константин Петрович Победоносцев, а будущий император Александр III собственноручно утверждал проект здания и подарил много полотен из своей коллекции. В мае 1883 года на Театральной площади Саратова было заложено новое здание».
В Музее широко представлено изобразительное искусство (итальянцы, голландцы, французы, русская живопись XIX и начала XX веков).А также отличные гобелены, великолепная западноевропейская мебель разных веков, фарфор. И многое иное. Не говоря уж о выставках.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.