Тест 7. Разнообразие веществ
А1. При приготовлении супа используют:
1) глюкозу 3) соль
2) соду 4) крахмал
А2. Как называется виноградный сахар?
1) соль 3) сода
2) крахмал 4) глюкоза
А3. С помощью йода можно определить:
1) крахмал 3) соду
2) соль 4) кислоту
А4. Какое вещество на кухне может быть опасно?
1) сахар 3) сода
2) крахмал 4) кислота
В1. Как называется наука, изучающая вещества?
1) биология 3) химия
2) математика 4) экология
В2. Какое вещество используют только в разбавленном виде?
1) сахар 3) крахмал
2) соду 4) уксусную кислоту
С1. Какие организмы защищаются от врагов с помощью кислоты?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.