Рыбные консервы и пресервы
Оценка 4.7

Рыбные консервы и пресервы

Оценка 4.7
Видеоуроки
pptx
труд +1
9 кл—11 кл
28.02.2024
Рыбные консервы и пресервы
презентация к уроку
Рыбные консервы и пресервы..pptx

ТЕМА УРОКА: «АССОРТИМЕНТ РЫБНЫХ

ТЕМА УРОКА: «АССОРТИМЕНТ РЫБНЫХ

ТЕМА УРОКА: «АССОРТИМЕНТ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ».

Цели урока: Образовательная: закрепить знания по классификации рыбных консервов, умению распознавать ассортимент рыбных консервов и пресервов; сформировать умения проводить органолептическую оценку качества рыбных консервов и…

Цели урока: Образовательная: закрепить знания по классификации рыбных консервов, умению распознавать ассортимент рыбных консервов и пресервов; сформировать умения проводить органолептическую оценку качества рыбных консервов и…

Цели урока:
Образовательная: закрепить знания по классификации рыбных консервов, умению распознавать ассортимент рыбных консервов и пресервов; сформировать умения проводить органолептическую оценку качества рыбных консервов и пресервов; сформировать умения определения отличительных особенностей консервов и пресервов;
Воспитательная: формировать умения анализировать, сравнивать, зрительно контролировать правильность и точность своих движений, развивать умения действовать самостоятельно.
Развивающая: развить способность у обучающихся проблемного мышления для решения познавательных заданий; сформировать представления о процессах научного познания; развить способности обучающихся планировать свою деятельность, уметь делать выводы по проведенным исследованиям.
Методическая цель: совершенствование навыков распознавания ассортимента и органолептической оценки качества рыбных консервов и пресервов при выполнении лабораторно-практических работ.

Задание 1 .Распределите ассортимент рыбных консервов по классификации, используя натуральные образцы и

Задание 1 .Распределите ассортимент рыбных консервов по классификации, используя натуральные образцы и

Задание 1.Распределите ассортимент рыбных консервов по классификации, используя натуральные образцы и ГОСТы. Составьте таблицу.

Группа консервов по существующей классификации

Наименование консервов

Натуральные консервы
а) в бульоне
б) в желе
в) в собственном соку

 

Закусочные консервы
а) в томатном соусе
б) в масле
в) в маринаде
г) рыбные паштеты
д) пасты

Рыборастительные консервы

Рыбные консервы для детского и диетического питания

Задание №2. Дайте классификацию и ассортимент консервов рыбных в масле: сардины в масле, шпроты в масле, рыба бланшированная в масле

Задание №2. Дайте классификацию и ассортимент консервов рыбных в масле: сардины в масле, шпроты в масле, рыба бланшированная в масле

Задание №2. Дайте классификацию и ассортимент консервов рыбных в масле: сардины в масле, шпроты в масле, рыба бланшированная в масле.

Задание №3. Изучите упаковку и маркировку рыбных консервов по стандарту «Консервы и пресервы

Задание №3. Изучите упаковку и маркировку рыбных консервов по стандарту «Консервы и пресервы

Задание №3. Изучите упаковку и маркировку рыбных консервов по стандарту «Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка».

Рыбные консервы и пресервы

Рыбные консервы и пресервы

Задание №4. Дайте органолептическую оценку качества натурального образца рыбных консервов

Задание №4. Дайте органолептическую оценку качества натурального образца рыбных консервов

Задание №4. Дайте органолептическую оценку качества натурального образца рыбных консервов. Расшифруйте маркировку.

Задание №5. Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующие обозначение: 25 10 02 04 01 03

Задание №5. Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующие обозначение: 25 10 02 04 01 03

Задание №5. Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующие обозначение:
25 10 02 04 01 03 Р 040103
137 159 464 624
2Р 1Р

Задание №6. При оценке качества консервов «Шпроты в масле» определены такие фактические показатели: вкус и запах приятные, свойственные этому виду консервов, консистенция суховатая; рыба целая,…

Задание №6. При оценке качества консервов «Шпроты в масле» определены такие фактические показатели: вкус и запах приятные, свойственные этому виду консервов, консистенция суховатая; рыба целая,…

Задание №6. При оценке качества консервов «Шпроты в масле» определены такие фактические показатели: вкус и запах приятные, свойственные этому виду консервов, консистенция суховатая; рыба целая, правильно уложена в банки, при выкладывании из банки рыба не разламывается, в отдельных банках 20% рыбок с лопнувшими брюшками; в 2% проверяемых банок тушки рыб с лопнувшим брюшком и поврежденным кожаным покровом свыше 30%, масло прозрачное над белковым отстоем, в 10% банок незначительное наличие взвешенных частиц, головы удалены ровным срезом, хвостовые плавники удалены; в 10% банок есть рыбы с оставленными хвостовыми плавниками. Дайте заключение о качестве товара и обоснуйте исходя из требований стандарта.

Задание 7 .Распределите ассортимент рыбных пресервов по классификации, используя натуральные образцы и

Задание 7 .Распределите ассортимент рыбных пресервов по классификации, используя натуральные образцы и

Задание 7.Распределите ассортимент рыбных пресервов по классификации, используя натуральные образцы и ГОСТы. Составьте таблицу.

Задание №8. Дайте классификацию и ассортимент пресервов рыбных в масле

Задание №8. Дайте классификацию и ассортимент пресервов рыбных в масле

Задание №8. Дайте классификацию и ассортимент пресервов рыбных в масле.

Задание №9. Дайте органолептическую оценку качества натурального образца рыбных пресервов

Задание №9. Дайте органолептическую оценку качества натурального образца рыбных пресервов

Задание №9. Дайте органолептическую оценку качества натурального образца рыбных пресервов. Расшифруйте маркировку.

Задание №10. При оценке качества рыбных пресервов определены такие фактические показатели: вкус и запах приятные, свойственные этому виду пресервов, консистенция суховатая; рыба целая, правильно уложена…

Задание №10. При оценке качества рыбных пресервов определены такие фактические показатели: вкус и запах приятные, свойственные этому виду пресервов, консистенция суховатая; рыба целая, правильно уложена…

Задание №10. При оценке качества рыбных пресервов определены такие фактические показатели: вкус и запах приятные, свойственные этому виду пресервов, консистенция суховатая; рыба целая, правильно уложена в банки, при выкладывании из банки рыба не разламывается, в отдельных банках 20% рыбок с лопнувшими брюшками; в 2% проверяемых банок тушки рыб с лопнувшим брюшком и поврежденным кожаным покровом свыше 30%, масло прозрачное над белковым отстоем, в 10% банок незначительное наличие взвешенных частиц, головы удалены ровным срезом, хвостовые плавники удалены; в 10% банок есть рыбы с оставленными хвостовыми плавниками. Дайте заключение о качестве товара и обоснуйте исходя из требований стандарта.

Домашнее задание. Изучить правила закупки рыбных консервов для предприятий общественного питания г

Домашнее задание. Изучить правила закупки рыбных консервов для предприятий общественного питания г

Домашнее задание.
Изучить правила закупки рыбных консервов для предприятий общественного питания г.Апатиты и г.Кировска. Составить ассортиментную таблицу, правила проведения органолептической оценки качества рыбных консервов, назовите их особенности проведения органолептической оценки качества. На оценку «5» отразить все правила закупки и проведение органолептической оценки качества. На оценку «4» ассортиментную таблицу и правила закупки, на оценку «3» ассортиментную таблицу.

ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ Консервы — пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения

ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ Консервы — пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения

ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ
Консервы — пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения.
Пресервы — это изделия из свежей, соленой или копченой рыбы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому они являются скоропортящимся товаром...
ГОСТ - это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству продукции, работ и услуг
Классификация—система распределения каких-либо однородных предметов или понятий по классам, разрядам и т. п. согласно отличительным признакам, свойствам
Mаркировка — это текст, условные обозначения и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств
Упаковка - это предмет, способный обеспечить защиту сырья или продукции от внешнего повреждения, от внешнего загрязнения продукта

Итоговая оценочная таблица ПЗ по теме: «Ассортимент рыбных консервов и пресервов

Итоговая оценочная таблица ПЗ по теме: «Ассортимент рыбных консервов и пресервов

Итоговая оценочная таблица ПЗ по теме: «Ассортимент рыбных консервов и пресервов. Требования к качеству рыбных консервов и пресервов, органолептическая оценка качества" ____ группа

№ п/п

Фамилия, имя обучающегося

Актуализация знаний

Индивидуальная практическая работа

Закрепление

Итоговая оценка
обучающегося

Группа 1

1

 

 

2

3

 

Группа 2

5

 

6

7

 

Группа 3

9

 

10

11

12

Группа 4

13

14

15

 

 

 

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.02.2024